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「カラムーチョ」が「のり塩」を乗っ取り! ムーチョダンスでノリノリ!? 「海苔カラムーチョ」 新登場

PR TIMES / 2019年11月5日 16時5分



 株式会社湖池屋(本社:板橋区/社長:佐藤章)は、辛味スナックのパイオニアである「カラムーチョ」が1984年の発売より2019年で35周年を迎えることを機に、辛味・酸味をはじめスナック市場の新領域を創出してきた「ムーチョ」ブランドにおける「新・ムーチョ」として、2019年8月に「シームーチョ」、2019年10月に「ぺっぱムーチョ」を発売しましたが、こちらに続く第3弾として、湖池屋の「のり塩」を「カラムーチョ」に取り込んだ「新・ムーチョ」、「海苔カラムーチョ スパイシーのり味」を2019年11月4日(月・祝)より全国・全チャネルにて発売しました。
[画像: https://prtimes.jp/i/3039/888/resize/d3039-888-784476-0.jpg ]

 魚介系の“旨味”を追求した「シームーチョ」、“生胡椒”の魅力を最大限に活かしたこれまでにない香りと刺激を持った「ぺっぱムーチョ」に続く「新・ムーチョ」の素材として、今回、注目したのは、湖池屋の不動の看板商品である「のり塩」です。

 「のり塩」は1962年の発売以来、57年以上に亘り愛され続ける日本ポテトチップスの老舗・湖池屋を象徴するロングセラーブランドですが、35周年を迎えて“のり”に“のり”まくっている「カラムーチョ」が“のり”超えるべき高い壁として、湖池屋の象徴「のり塩」に乗っ取りをかけました。

 パッケージデザインにおいては、ヒーおばあちゃんが「のり塩」を追い出そうと画策している様子もあり、「カラムーチョ」VS「のり塩」の頂上決戦の様相を呈していますが、味わいについては「カラムーチョ」の唐辛子の辛さと味付けのりを思わせる「のり塩」の風味とが融合された「新・ムーチョ」と呼ぶに相応しい“ノリカラ”に仕上がっています。

 「のり塩」好きも「カラムーチョ」マニアも大満足できる、味のカテゴリーを越えた奇跡の融合“ノリカラ”こと「海苔カラムーチョ スパイシーのり味」をぜひ、お試しください。


【商 品 概 要】

■商品名:「海苔カラムーチョ スパイシーのり味」
■内容量:55g
■価 格:オープン価格
■発売日:2019年11月4日(月・祝):全国・全チャネル


【読者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 お客様センター
Tel.0120-941-751受付:月~金9:00~17:00
(祝日除く)

【報道関係者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 広報課:小幡/阿部
Tel.080-3582-2708 Fax. 03-3979-2156
〒175-0094 東京都板橋区成増5-9-7
E-mail. pr@koike-ya.com

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