名門“川岸牧場”の神戸ビーフが味わえる3日間
PR TIMES / 2020年3月10日 18時25分
「食べログ」で3年連続ステーキ部門1位を獲得したオーナーによる美味しい肉講座は残席わずか!
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ホテルニューオータニ幕張
『ステーキ・鉄板焼き 神戸「大栄」フェア』
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/keyaki/daiei202003/
ホテルニューオータニ幕張では、鉄板焼「欅」にて、神戸の人気店、ステーキ・鉄板焼き「大栄」より高木良栄(たかぎよしはる)オーナーを招聘し、『ステーキ・鉄板焼き 神戸「大栄」フェア』を2020年3月20日(金・祝)~22日(日)まで3日間限定で開催します。
■「食べログ」で3年連続ステーキ部門1位を獲得した人気店!
神戸のステーキ・鉄板焼き「大栄」は、国内・海外を問わず野球界、サッカー界などの一流アスリートが毎晩のように訪れる名店でありながら、肩肘張らずに食事を楽しんでもらいたいと言う高木オーナーの思いがあふれるアットホームなレストラン。グルメサイト「食べログ」では兵庫県ステーキ部門で3年連続1位を獲得したことも(2012年~2014年)。肉を知り尽したオーナー自ら厳撰する和牛ステーキは、口に入れた瞬間にほとばしる肉汁と驚きのやわらかさで、まさに垂涎もの。この味に魅せられたファンが全国から集ってくる“感動もの”の美味しさをこの機会に是非お確かめください。
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■名門“川岸牧場”の神戸ビーフ&「大栄」名物メニューが大集合!
フェアの目玉は、兵庫県西脇市の名門“川岸牧場”から直送される選りすぐりの神戸ビーフ。“川岸牧場”は、クラシックが流れる清潔な牛舎で雌牛のみを大切に育み、毎年多くの神戸ビーフを出荷しているまさに神戸ビーフの名門です。その“川岸牧場”から今回のフェアのために厳選された神戸ビーフをディナー(¥25,000コース)にてご堪能いただけます。また、神戸ビーフを淡路産の玉葱と焼き上げた「大栄」の名物“神戸ビーフのリブロース焼きしゃぶ 淡路産玉ねぎと共に”(¥25,000ディナー、高木劇場ディナー。※¥9,000ランチ、¥15,000コース、高木劇場ランチは黒毛和牛を使用)をお楽しみいただけるほか、“松阪牛ローストビーフと春野菜サラダ”(¥6,000ランチを除く)は噛まずにとろけてしまう程やわらかく焼き上げたローストビーフをたっぷりの野菜とともにサラダ仕立てでご用意いたします。食事には、“大栄特製ハヤシライス”が新登場。和牛も入った贅沢で深い味わいをお楽しみください。
■残席わずか!「高木劇場~驚きメニューと学べる肉講座~」も開講!
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オーナーである高木氏自らがカウンターで腕を振るう特別席をご用意しました。お肉を焼く際には、牛の体温と同じ温度に戻してから焼くなど、数々のこだわりを持つ高木氏の鉄板焼パフォーマンスとアツいトーク、美味しい食事をご堪能いただける各回10席限定のプレミアムシートです。
■開催概要
ホテルニューオータニ幕張
『ステーキ・鉄板焼き 神戸「大栄」フェア』
[期間]2020年3月20日(金・祝)~22日(日) 3日間
[場所]鉄板焼『欅(けやき)』(24階)
[内容]ランチ 11:30~14:30 ¥6,000・9,000
ディナー 17:00~21:30 ¥15,000・¥25,000 ※税・サ別
【高木劇場~驚きメニューと学べる肉講座~】【10席限定】
3月21日(土)・22日(日) 12:00~14:00 ¥ 12,000 ※税・サ別
[ご予約・お問合せ] TEL(043)299-1850(24階レストラン)
[メニュー等詳細は] https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/keyaki/daiei202003/
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