1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

2019年のGWは10連休!嬉しい10が盛りだくさん!大丸東京店 GWほっぺタウン祭

PR TIMES / 2019年4月18日 17時40分

4月24日(水)~5月7日(火)/大丸東京店 地階 食品ほっぺタウン

今年のGWは最大10連休!観光や帰省の際にいつもよりもちょっと贅沢なお弁当を食べたいなと、楽しみにしている方も多いのではないでしょうか?そこで年間延べ約1000種類のお弁当が揃い、1日1万食以上販売する大丸東京店では、10連休の10にちなんだ豪華なお弁当が続々登場!その中から老舗の2重の「正統派弁当」や米沢牛を贅沢に使用した「ジューシー」な肉弁当など特におすすめなお弁当をご紹介します!



■2重(じゅう(10))「正統派弁当」!

季節のご飯に、普段よりさらに一手間加えた特別なお惣菜を多く詰めたおかずメインのお弁当。
〈亀戸升本〉手まり弁当膳1,620円※5月1日発売

[画像1: https://prtimes.jp/i/5342/902/resize/d5342-902-228447-13.jpg ]


こだわりの鰈西京焼をはじめ、和牛ロースの香味焼や季節のご飯をバランスよく贅沢に詰め込みました。
〈なだ万厨房〉舞3,560円

[画像2: https://prtimes.jp/i/5342/902/resize/d5342-902-301431-1.jpg ]


大人気のお弁当をリニューアル。こだわりの食材を豪華な金箔に盛り込みました。
〈神田明神下みやび〉江戸小町1,890円※各日限定8食

[画像3: https://prtimes.jp/i/5342/902/resize/d5342-902-153338-5.jpg ]


華やかな2段に、人気のお惣菜を詰め込んだ贅沢弁当。
〈ポール・ボキューズ〉彩2段弁当1,296円

[画像4: https://prtimes.jp/i/5342/902/resize/d5342-902-987035-4.jpg ]


“おめでたい”の鯛をふんだんに使用した2段弁当。
〈味の浜藤〉季節の炊き込みご飯と甘み麹焼弁当1,188円

[画像5: https://prtimes.jp/i/5342/902/resize/d5342-902-606946-2.jpg ]


赤魚白醤油焼き、煮物、チキンと野菜のゴマ味噌絡めが入った2段重ね弁当。
〈おこわ米八〉二段重ね(梅)1,188円※各日限定30食

[画像6: https://prtimes.jp/i/5342/902/resize/d5342-902-654797-0.jpg ]


■ジュー(じゅう(10))シー「肉弁当」!

ジュー(じゅう)シーな山盛りローストビーフ!
黒毛和牛モモ肉の持ち味を最大限にいかす低温調理で仕上げた期間限定の一品。
〈西洋銀座〉黒毛和牛のローストビーフ丼2,376円

[画像7: https://prtimes.jp/i/5342/902/resize/d5342-902-571464-8.jpg ]


ジュー(じゅう)シーな肉三昧ワンハンド弁当!
お箸を使わなくても食べれるように、焼肉太巻きと肉串を詰め合わせた特製弁当。
〈日本橋 日山〉日山特製G.W.弁当2,000円

[画像8: https://prtimes.jp/i/5342/902/resize/d5342-902-109687-9.jpg ]


ジュー(じゅう)シーな米沢牛を堪能!
風味豊かなランプと梅ばち特製のタレで炊き上げたすき焼のコンビは贅沢の一言。
〈味の梅ばち〉米沢牛特製ランプステーキとすき焼弁当2,600円

[画像9: https://prtimes.jp/i/5342/902/resize/d5342-902-143121-6.jpg ]


ジュー(じゅう)シーな焼きたてが食べられる!
1頭から6枚しか取れない希少なたんを贅沢に12枚も使用した特別弁当。
〈牛たん かねざき〉ぎゅうぎゅうたん弁当3,500円

[画像10: https://prtimes.jp/i/5342/902/resize/d5342-902-646608-10.jpg ]


■天(てん(10))下一品「魚弁当」!

2重(じゅう)の贅沢かに三昧!
かに寿司のちらし、にぎり、巻物を詰め合わせました。〈札幌かに家〉徳二段重3,000円

[画像11: https://prtimes.jp/i/5342/902/resize/d5342-902-734373-12.jpg ]


2重(じゅう)の海鮮玉手箱!
上段にはアワビ、カニ、刺身、下段には穴子のミルフィーユ寿司と海の幸を満喫できる一品。
〈タキモト〉海の幸二段盛穴子のミルフィーユ2,980円

[画像12: https://prtimes.jp/i/5342/902/resize/d5342-902-429705-11.jpg ]


おめで鯛!お寿司が登場!
抹茶の酢飯を使用した鯛の押し寿司。柚子がアクセントに。
〈つきじ鈴富〉鯛の押し寿司1,512円

[画像13: https://prtimes.jp/i/5342/902/resize/d5342-902-257967-3.jpg ]


紅白でお祝いの席にもぴったり!
口当たりのいいルイベサーモンと、歯ごたえの良いフグの贅沢コラボ。
〈知床鮨〉フグとサーモンの紅白棒寿司1,680円

[画像14: https://prtimes.jp/i/5342/902/resize/d5342-902-119394-7.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください