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美味満開!館内外で桜を巡る、春は優雅に「ホテル花見」

PR TIMES / 2020年3月16日 11時35分

19種58本の桜が咲き誇る日本庭園と、春告げるこだわり桜メニュー&スイーツ



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ホテルニューオータニ(東京)
春、桜めぐり~DINING~
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/special/

ホテルニューオータニ(東京)では、19種58本の桜が咲き誇る日本庭園でのお花見体験とともに、館内レストランで桜をイメージした期間限定メニューを提供いたします。


ゆったり、快適。"ホテル花見"のご提案

2020年3月14日(土)に東京の桜開花が発表されました。春の醍醐味と言えばもちろんお花見ですが、人混みを避けながら快適なお花見を実現するのはハードルが高いもの。そこでホテルニューオータニでは、都会の喧騒に巻き込まれることなくゆったりとお花見をお愉しみいただける"ホテル花見"をご提案します。

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加藤清正公の下屋敷、井伊家中屋敷、伏見宮邸として受け継がれ、400年の歴史を誇るホテルニューオータニの日本庭園。1万坪の敷地に四季折々200種以上の花々が咲き乱れ、春には19種58本の桜が美しく咲き誇ります。

[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/905/resize/d14571-905-483140-8.jpg ]

ホテルニューオータニでは桜が美しく咲き誇るこの時期に、館内のレストランやバーで桜をテーマに季節ならではのメニューをご用意いたします。今年はゆったり優雅に「庭園散策×美食体験」で春を謳歌してみてはいかがでしょうか。


可憐な桜をお持ち帰り!パティスリーSATSUKI『桜スイーツ』


[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/905/resize/d14571-905-298422-15.jpg ]

ふんわりと優しく香る桜をイメージし、グランシェフ・中島眞介が手掛ける「桜スイーツ」。純白の特製生地で桜風味の葛を包み込んだ『桜ロール』や、雑穀をブレンドしたタルト生地に桜風味のフランを流し込んだ『桜フラン』、桜リキュールを加えたこしあんをサンドしたマカロンや新潟県魚沼産青木酒造「鶴齢」を使用したマカロンをはじめ7種のマカロンを味わえる『桜マカロン』など、見た目にも華やかなラインナップをご用意しています。
【期間】4月中旬まで
【詳細】https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/sakura/


日本料理 KATO'S DINING & BAR『桜ばらちらし寿司』


[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/905/resize/d14571-905-973283-0.jpg ]

サーモンや海老、鮪、いくらなどの海の幸を贅沢にあしらった逸品。仕上げに桜の花びらの塩漬けを乗せ、お祝いの席にもぴったりな華やかな逸品に仕上げました。
【期間】2020年5月6日(水・祝)まで
【時間】ランチ 11:30~14:00 ディナー 17:00~20:30
【料金】4,300円 ※税金・サービス料別
【詳細】https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/kato/baratirashi/


日本料理 KATO'S DINING & BAR『大江戸桜御膳』


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旬の春野菜をはじめ、鯛や鱒など、春の食材をふんだんに使用した季節御膳。ディナータイムには、季節のお造りもお愉しみいただけます。2019 年度「卓越した技能者(現代の名工)」に表彰された日本料理 料理長・宮田勇が手掛けるコースでうららかな春の幕開けを。
【期間】2020年4月16日(木)まで
【時間】11:30~22:00
【料金】ランチ 6,000円  ディナー 8,500円 ※税金・サービス料別
【詳細】https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/kato/edogozen-spring/


西洋料理 ベッラ・ヴィスタ『SAKURAランチ』


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地上40階の絶景ダイニング「ベッラ・ヴィスタ」では、トゥールダルジャン 東京をはじめ数々の名店で腕を振るってきた料理長・小出裕之が手掛ける春限定の特別ランチを提供いたします。真鯛やグリーンアスパラ、浅利など、旬の食材をふんだんに使用し、春をイメージした特別ランチ。ロゼシャンパーニュを片手に、ご堪能ください。
【期間】2020年4月30日(木)まで
【時間】12:00~14:00(土・日・祝 ~14:30)
【料金】1名さま ¥6,000 ※ワンドリンク付、税金・サービス料別
【詳細】https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/bellavista/sakura-lunch/


完全予約制の隠れ家ダイニング。鉄板焼 清泉亭『花籠御膳』


[画像8: https://prtimes.jp/i/14571/905/resize/d14571-905-677924-16.jpg ]

日本庭園内にひっそり佇む完全予約制の鉄板焼ダインニング「清泉亭」。ホテルニューオータニ自慢の和洋料理を二段の花籠に華やかに盛り込んだ『花籠御膳』をご用意します。桜咲き誇る日本庭園に包まれた静謐な空間で、春の恵みをご賞味ください。

【期間】2020年4月5日(日)まで
【時間】ランチ 11:30~14:00 ディナー 17:30~21:30
【料金】7,000円 ※税金・サービス料別 ※2名さまより、2日前までのご予約制
【詳細】https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/garden-seisen/hanakago/


世界を魅了した"晩餐会メニュー"をアレンジ。『令和記念 桜ディナー』


[画像9: https://prtimes.jp/i/14571/905/resize/d14571-905-106909-17.jpg ]

2019年10月23日に執り行われた「即位の礼 晩餐会」。世界190か国・600名の国賓が一堂に会した歴史的祝宴において供された料理を春の食材でアレンジし、期間限定でご用意いたします。日本全国から最高の食材を集めて誕生した夢のコースをこの機会に是非ご賞味ください。
【期間】2020年4月16日(木)まで
【料金】15,000円 ※税金・サービス料別 ※3日前までのご予約制
【詳細】https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/sakura-dinner/


グラスに咲いた桜を愛でるサステナブルカクテル。バーカプリ『Sakura Fizz』


[画像10: https://prtimes.jp/i/14571/905/resize/d14571-905-567258-18.jpg ]

世界最大級のバーテンダーコンペティション「ディアジオ ワールドクラス2019」にて、部門優勝&世界TOP8入りを果たした Bar Capriの吉田宏樹が、部門優勝を勝ち取った際に披露したカクテル「Sakura Fizz」を期間限定でご提供いたします。“花見で皆と乾杯できるカクテル”をコンセプトに、本来であれば捨ててしまうオレンジの皮をレシピに採用。食品廃棄物を有効な資源として活用するだけでなく、「花見のシーンでも繰り返し使用可能で環境に良い竹のタンブラーが定着してほしい」というメッセージを込め、器にもこだわった一杯です。
【期間】2020年4月28日(火)まで
【時間】13:00~25:00
【料金】2,200円 ※料金・サービス料別
【詳細】https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/capri/sakurafizz/


春、桜めぐり ~DINING~ 詳細

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