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つけ麺スタイルの肉つけうどん店「うつけ」メニューを一新、 温・冷にくわえミニ丼ぶりまでバラエティ豊かにリニューアル

PR TIMES / 2021年6月10日 13時15分

販売開始:2021年6月14日(月)

肉つけうどん専門店「うつけ」では、6月14日(月)よりメニューをリニューアルし、温・冷かけうどんをはじめ、ミニ丼ぶりまでバラエティ豊富にメニューを取りそろえ、お客様をお迎えします。



北海道産小麦を100%使用した自家製の平打ち太麺を、つけ麺スタイルでお召し上がりいただく肉つけうどん専門店「うつけ」では、6月14日(月)より、メニューをリニューアルし、温・冷かけうどんをはじめ、ミニ丼ぶりまでバラエティ豊富にメニューを取りそろえ、お客様をお迎えします。また、平日のランチタイムにおいては、メインのうどんに丼ぶりやサラダなどからお好みの一品を組み合わせ、お得な価格帯で楽しんでいただけるセットメニューが新たに登場します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/18232/911/resize/d18232-911-626211-3.jpg ]

肉つけうどん専門店「うつけ」は、北海道産小麦を100%使用した自家製の平打ち太麺を、つけ麺スタイルでお召し上がりいただく肉つけうどん専門店として、東京・霞が関駅直結の飯野ビルディング内に店舗を構えています。看板メニューの冷たいつけ汁の「牛肉辛つけうどん」と、温かいつけ汁の「豚肉熱汁つけうどん」ほか、本格的な自家製麺を気軽に楽しめることから人気を集めていますが、この度のメニューリニューアルによりさらにアイテムの幅が広がり、飽きさせない豊富で充実したラインナップに一新します。

[画像2: https://prtimes.jp/i/18232/911/resize/d18232-911-952100-4.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/18232/911/resize/d18232-911-711004-0.jpg ]

「うつけ」のこだわり“うどん”と“つゆ”
「うつけ」のうどんは、北海道産小麦を100%使用して店内で製麺、2段階熟成でしっかり育てたうえで茹で上げ、冷水で一気に締めて提供。艶のある平打ちの太麺はもっちりと噛み心地がよく、コシとのどごしを楽しめます。うどんをつけるつゆは、4種類の「ふし」(潤目鰯、鯖、宗太鰹、鰯)と昆布で丁寧にひいた出汁と、醤油をベースにした「かえし」で風味豊かに仕上げています。

■肉つけうどん「うつけ」 メニューリニューアル開始日
◇ 開始日 :
 2021年6月14日(月)
◇ メニュー一例 :
 「牛肉辛つけうどん」 850円~、「豚肉熱汁つけうどん」 850円~、「かけうどん」 500円~、
 「しらす丼」 300円、「平日ランチセット」 980円ほか ※価格はすべて税込

■肉つけうどん「うつけ」 店舗概要
店舗名 :うつけ 霞ヶ関飯野ビル店
所在地 :東京都千代田区内幸町2丁目1番1号 飯野ビルディングB1 / TEL 03-6550-8921
営業時間:11:00~21:00(20:45 LO)  土・日・祝:休業
※上記は通常時であり、営業時間の変更など店舗オペレーションに変更が発生する可能性がございます。

■肉つけうどん「うつけ」 リニューアルメニュー
<全日展開メニュー>

[画像4: https://prtimes.jp/i/18232/911/resize/d18232-911-619860-1.jpg ]

<平日ランチタイム 11:00~14:00限定セットメニュー>

[画像5: https://prtimes.jp/i/18232/911/resize/d18232-911-261037-2.jpg ]


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