【リーガロイヤルホテル(大阪)】南国気分が楽しめるパン・ケーキ・ゼリーなど全15種類がラインアップ「トロピカルフェア」
PR TIMES / 2021年5月25日 18時15分
6月1日(火)~ 7月15日(木)グルメブティック メリッサ
リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 荻田 勝紀)のテイクアウトショップ「グルメブティック メリッサ」では、マンゴーやパッションフルーツ、パインアップルなど夏のフルーツを使ったパンやケーキ・ゼリー、総菜、焼き菓子全15種類を販売する「トロピカルフェア」を6月1日(火)から7月15日(木)まで開催します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/912/resize/d16682-912-722147-4.jpg ]
パンは、「クロワッサンブリュレマンゴー」「ロイヤルレモンデニッシュ」「トロピカルフルーツリング」の新商品を含む6種類がラインアップ。「クロワッサンブリュレマンゴー」は、クロワッサン生地に濃厚な味わいのマンゴークリームとドライマンゴーを包み、表面を香ばしくキャラメリゼして仕上げました。「ロイヤルレモンデニッシュ」は、クロワッサン生地にレモンダマンドとクリームチーズ、スライスレモンをのせ、爽やかな風味とさっくりとした食感が楽しめます。「トロピカルフルーツリング」は、ハード生地にドライマンゴーとパインアップルを練り込み、ヨーグルトクリームを包み焼き上げました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/912/resize/d16682-912-244353-5.jpg ]
ケーキは、レモンムースの中に紅茶のブリュレを閉じ込めた「レモンと紅茶のムース」、ココナッツのガナッシュタルトに、マンゴーとパインアップルをのせた「マンゴーとパインアップルのココナッツタルト」の新商品2種類がラインアップ。ゼリーは、新商品「グレープフルーツとライチのゼリー」のほか、「マンゴーとパインアップルのゼリー」「ロイヤルコーヒーゼリー」の計3種類をご用意します。涼しげなパフェカップに入ったゼリーは、味の異なるジュレやクリームなどを層に、色彩や味のバランス、ぷるぷるの食感をお楽しみいただけます。
総菜には、昨年も好評を博した「黒毛和牛とアボカドのハンバーガー トロピカル風」と「フルーツ酢豚」が登場。ハンバーガーは、肉厚でジューシーな味わいの黒毛和牛ハンバーグに焼きパインアップル、アボカド、ベーコン、チェダーチーズをサンドし、バンズに人気パン「もっちり!じゃがいもパン」を使用。大人から子供まで楽しめるボリューム満点の一品です。そのほか、マンゴーやパインアップルを使った新商品の焼き菓子も揃います。
「トロピカルフェア」の詳細は次の通りです。
グルメブティック メリッサ 「トロピカルフェア」概要
【期 間】 6月1日(火)~7月15日(木)
【販売時間】 10:00~19:00 ※状況により変更の場合があります
【販売場所】 グルメブティック メリッサ(1階)
【商品概要】
◆パン
1.クロワッサンブリュレマンゴー ¥357
生地に濃厚な味わいのマンゴークリームとドライマンゴーを包み、表面をキャラメリゼして仕上げました。
2.ロイヤルレモンデニッシュ ¥324
レモンの風味が広がるさわやかなデニッシュパン。
3.ココナッツメロンパン ¥292
ブリオッシュ生地にドライマンゴーとドライパインアップルを練り込み、外側はサクサクの食感が楽しめるようココナッツ入りのクッキー生地で焼き上げました。
4.パッションクイニーアマン ¥303
パッションフルーツとオレンジのクリームを使い、酸味と甘みが調和した柑橘の風味が楽しめます。
5.トロピカルフルーツリング ¥324
ハード生地にドライマンゴーとパインアップルを練り込み、ヨーグルトクリームを包み焼き上げました。
6.バナナケーキブレッド ¥324
生地にバナナ風味のクリームを折り込み、バナナチップと粒チョコ、そぼろ状のクッキー生地をトッピング。
[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/912/resize/d16682-912-318714-3.jpg ]
◆ケーキ・ゼリー
1.マンゴーとパインアップルのココナッツタルト ¥648
ココナッツのガナッシュタルトにマンゴーとパインアップルをのせたタルト。
2.レモンと紅茶のムース ¥648
レモンムースの中に紅茶のブリュレを閉じ込めたケーキ。
3.グレープフルーツとライチのゼリー ¥756
シロップに漬け込んだグループフルーツでまろやかな酸味にしたゼリーにライチのパンナコッタを合わせました。
4.マンゴーとパインアップルのゼリー ¥756
レモングラスでコンポートしたパインアップルとマンゴープリンを合わせました。
5.ロイヤルコーヒーゼリー ¥756
ホテルオリジナルブレンドのコーヒーを使ったゼリーとブロンドチョコムースを合わせました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/16682/912/resize/d16682-912-543203-1.jpg ]
◆総菜
1.黒毛和牛とアボカドのハンバーガー トロピカル風 ¥2,160
肉厚でジューシーな味わいの黒毛和牛ハンバーグに、焼きパインアップル、アボカド、ベーコン、チェダーチーズをサンドした、迫力満点のハンバーガー。バンズは人気の「もっちり!じゃがいもパン」を使用しています。
2.フルーツ酢豚 ¥1,512
りんご酢を使った甘酢の酢豚。豚ヒレ肉を使い、パインアップル、マンゴーを添えました。
◆焼き菓子
1.トロピカルカップケーキ(マンゴー) ¥378
マンゴーピューレを練り込んだ生地に、リキュールに漬け込んだドライマンゴーをトッピングしたカップケーキ。
2.トロピカルカップケーキ(ココナッツ&パインアップル) ¥378
ドライココナッツが入った生地と、トッピングのパインアップルの酸味と甘味がマッチしたトロピカルなカップケーキ。
※料金は税金を含みます。
※写真はすべてイメージです。
※商品は予告なく販売を終了することがあります。
※販売期間・営業時間は状況により変更する場合があります。
< お客様のご予約・お問い合わせ先 >
「グルメブティック メリッサ」 TEL.06-6448-2412(直通)
https://www.rihga.co.jp/osaka/melissa/
リーガロイヤルホテル ホームページ https://www.rihga.co.jp/osaka/
Facebook:https://www.facebook.com/rihgaroyal.osaka
Instagram: https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel_official
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ディーン&デルーカに初夏のスムージーがお目見え。新生活の疲れを癒すグリーンとイエローの2色から選んで
isuta / 2024年4月23日 9時0分
-
【シェラトン都ホテル大阪】初夏に旬を迎えるメロンや新緑の季節にぴったりな抹茶を味わう「初夏の新作スイーツ&パン」販売
PR TIMES / 2024年4月22日 15時45分
-
【ホテルグランヴィア広島】夏を先取り!カラフルで爽やかなスイーツが初登場!メロンとなつ色フルーツのスイーツブッフェを開催
PR TIMES / 2024年4月19日 18時15分
-
【株式会社ロイヤルホテル】グルメブティック メリッサ“ロスパン”無償提供で食品ロス削減に貢献
PR TIMES / 2024年4月4日 13時15分
-
【ハイアット リージェンシー 横浜】レストラン&バー初夏のシーズナルメニューのお知らせ
PR TIMES / 2024年4月1日 18時45分
ランキング
-
1【速報】1ドル=155円を突破 円安止まらず 日米金利差「縮まらない」見方から円売り・ドル買い強まる
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月24日 21時19分
-
2サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
3目印は「エコだ値」シール、セブン-イレブン“見切り品”値引き拡大へ 食品ロス削減へ…客「貢献できて嬉しい」【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月23日 20時0分
-
4山手線沿線の再開発が進む 「新宿、渋谷、品川」駅の工事はいつ終わるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 7時10分
-
5NY市場サマリー(24日)ドル一時155円台前半で介入警戒感、利回り上昇 株まちまち
ロイター / 2024年4月25日 7時13分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください