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南国気分のおうちスイーツ!とろける完熟マンゴーシリーズ新登場

PR TIMES / 2020年6月2日 7時55分

ケーキからクロワッサンまで!「#おうち時間」に甘い幸せをお届け!



[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/948/resize/d14571-948-554144-16.jpg ]

ホテルニューオータニ
パティスリーSATSUKI『マンゴースイーツ』
(東京)https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/mango/
(幕張)https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/p-satsuki/mango/
(大阪)https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/p-satsuki/mango/

ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京、幕張、大阪)では、ペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」にて、夏に旬を迎える完熟アップルマンゴーを贅沢に使用したグランシェフ・中島眞介の新作マンゴースイーツを7月中旬(予定)まで販売します。


お買い求めはお早めに!予告なく終了する贅沢ショートケーキ『新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ』(¥3,800)


[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/948/resize/d14571-948-788016-0.jpg ]

木の栄養を十分に吸収し完熟するまで真心込めて育てられる国産アップルマンゴーは、上品な香りと、酸味が少なく高い糖度を誇るとろけるような舌触りが特徴。ほのかに香ばしい甘みのアーモンドミルククリームとホテルオリジナルの無農薬「玄米卵」で焼き上げた軽やかな生地の組み合わせは、マンゴー本来のまろやかで濃厚な味わいを最大限に引き出し一緒に口の中でとろけてしまう贅沢な仕上がり。みずみずしいフレッシュライチとパッションフルーツの葛が爽やかなアクセント。

[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/948/resize/d14571-948-169595-1.jpg ]

グランシェフ・中島眞介が手掛ける『エクストラスーパーシリーズ』は、主役となるフルーツが本当に旬を迎えた時にだけお出ししている極上スイーツ。本当に美味しいものをお客さまにお届けするため販売期間は定めず、シェフパティシエが毎朝厳しく素材の品質をチェックし、旬の終わりと同時に終了する逸品です。夏の始まりを告げる季節限定商品となっておりますので、お買い求めはお早めに!


【NEW】層で奏でるハーモニー!『新マンゴーミルフィーユ』(¥1,800)


[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/948/resize/d14571-948-754686-8.jpg ]

滑らかなマンゴークリームや豆乳ホワイトガナッシュ、濃厚な甘みを凝縮したアップルマンゴージュレに、マスカルポーネチーズクリームを添えたフレッシュライチ。サクサクのパイ生地の間でそれぞれが賑やかなハーモニーを奏でる、夏らしく爽やかなミルフィーユです。

[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/948/resize/d14571-948-846757-9.png ]




【NEW】甘い~く濃厚でなめらか!『新マンゴーゼリー』(¥1,500)


[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/948/resize/d14571-948-176175-3.jpg ]

完熟アップルマンゴーの甘みをぷるぷるのゼリーにギュッと凝縮。トッピングにはマンゴーの果肉とみずみずしいフレッシュライチ、バニラビーンズのきいたライチはちみつジュレを贅沢に使用して爽やかに仕上げました。清涼感たっぷりの食感が夏にぴったりな喉越しの良いグラススイーツです。


【NEW】ふわふわ生地で果実をぐるっと!『新マンゴーロール』(¥1,400)


[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/948/resize/d14571-948-827564-12.jpg ]

「玄米卵」を使用した純白のロール生地にマンゴー風味のアーモンドミルククリームと豆乳ホワイトガナッシュを合わせ、国産アップルマンゴー、爽やかなライチ、甘酸っぱいパッションフルーツの寒天とともにふんわり包み込みました。白い生地に鮮やかなイエローが輝く、美形ロールケーキの完成です。


【NEW】あの老舗とのコラボスイーツも!『新edoくず餅マンゴーパンナコッタ』(¥1,200)


[画像8: https://prtimes.jp/i/14571/948/resize/d14571-948-976307-11.jpg ]

文化2年(1805年)創業の老舗「船橋屋」が手がける、くず餅由来の乳酸菌「くず餅乳酸菌(R)」を使用したホテルオリジナルのパンナコッタ。濃厚なアップルマンゴーとフレッシュなライチ、さらにマンゴーの濃厚な甘みを凝縮したジュレやほんのり香るバニラが加わり贅沢な逸品に仕上がりました。


パティシエが考案した本格スイーツクロワッサン!『マンゴークロワッサン』(¥800)


[画像9: https://prtimes.jp/i/14571/948/resize/d14571-948-764606-4.jpg ]

"果実を丸ごと食べているかのようなスイーツクロワッサンをつくりたい"、そんなパティシエの発想から誕生したスイーツクロワッサンシリーズ。マンゴーの濃厚な美味しさをギュッと閉じ込めたジュレを、マンゴーを練り込んだアーモンド生地でライチの果肉とともに折り込み、サクサクのクロワッサン生地で包み焼き上げました。仕上げにホワイトチョコレート、マンゴーとライチのフリーズドライをたっぷりと。


商品概要

■『新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ』【1日限定20個】
[料  金]¥3,800 ※税金別
[販売期間]7月中旬まで(予定)
※食材の入荷状況により予告なく内容を変更する場合もございます。

■『新マンゴーミルフィーユ』
[料  金]¥1,800 ※税金別
[販売期間]7月中旬まで(予定)
※東京のみ販売中。
※食材の入荷状況により予告なく内容を変更する場合もございます。

■『新マンゴーゼリー』
[料  金]¥1,500 ※税金別
[販売期間]2020年7月中旬まで(予定)
※東京・大阪で販売。
※食材の入荷状況により予告なく内容を変更する場合もございます。

■『新マンゴーロール』
[料  金]¥1,400 ※税金別
[販売期間]7月中旬まで(予定)
※東京・幕張のみ。
※食材の入荷状況により予告なく内容を変更する場合もございます。

■『新edoくず餅マンゴーパンナコッタ』
[料  金]¥1,200 ※税金別
[販売期間]7月中旬まで(予定)
※東京・幕張のみ。
※食材の入荷状況により予告なく内容を変更する場合もございます。

■『マンゴークロワッサン』
[料  金]¥800 ※税金別
[販売期間]2020年7月中旬まで(予定)
※東京・幕張のみ。
※食材の入荷状況により予告なく内容を変更する場合もございます。


店舗概要

■ホテルニューオータニ(東京)「パティスリーSATSUKI」
東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階
ご予約・お問合せ:Tel.03-3221-7252(11:00~19:00)

■ホテルニューオータニ幕張「パティスリーSATSUKI」
千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階
ご予約・お問合せ:Tel.043-299-1639(10:00~18:00)

■ホテルニューオータニ大阪「パティスリーSATSUKI」
大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ロビィ階
ご予約・お問合せ:Tel.06-6949-3298(10:00~20:00)

※最新の営業情報はWEBページよりご確認ください。
※写真は全てイメージです。

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