【セルリアンタワー東急ホテル】新商品「食べるペッパービーフ」のご案内
PR TIMES / 2017年4月28日 19時27分
ホテル総料理長 福田順彦が「食」への想いを込めてお届けするオリジナル商品
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/952/resize/d5113-952-329137-0.jpg ]
公式WEBサイトはこちら https://www.ceruleantower-hotel.com/restaurant/shop/ ※写真はイメージです。
セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区、総支配人:宮島芳明)のペストリーショップ(LBF)では、ホテル総料理長 福田順彦がプロデュースした新商品「食べるペッパービーフ」(価格:1瓶100ml 1,500円)を販売いたしております。当ホテルで販売している食べるシリーズの「プロヴァンス風 食べるオリーブオイル」、「食べるポモドーロ」とセットにした3点セット(価格:3,100円)も新たにご用意いたしました。
「食べる調味料シリーズ」は、“食文化の伝承”や“未来を担う子供たちへの食育”を自身のライフワークとして力を注いでいる総料理長の福田順彦が、商品コンセプト、レシピからパッケージに至るまで監修いたしました。「食の安全・安心」を追及し食品添加物などは一切使わず、ひと瓶ひと瓶、キッチンスタッフが手作りしています。2011年に、「食べるオリーブオイル」と「食べるポモドーロ」を発売し、このたび和テイストで上質な商品をラインアップに加えるべく、食べる調味料シリーズの第3弾「食べるペッパービーフ」を新商品として開発いたしました。3点セットの場合は、特別価格3,100円(単品合計3,300円のところ)とし、木箱に詰め合わせた上質なギフトとして、このたび新たにご用意いたしました。お仕事で帰宅が遅くなられた時、茹でたパスタに少し絡めていただく、焼いた白身の魚に少し添えていただくなど、ほんのひと手間で調理が楽になり、手作りの料理を食卓に並べていただけます。ご家庭でのお食事をより豊かに演出するアイテムとしてご利用ください。
「食べるペッパービーフ」商品概要
■商 品 名 食べるぺッパービーフ
■販売場所 ペストリーショップ(LBF)
■料 金 食べるペッパービーフ 単品 1,500円 ※1日数量限定
3点セット(オリーブオイル・ポモドーロ・ペッパービーフ) 3,100円
■時 間 10:00~21:00
■お問い合わせ TEL.03-3476-3000(代表)ペストリーショップ
URL:https://www.ceruleantower-hotel.com/restaurant/shop/
※表示の料金には、消費税8%が含まれております。
■商品詳細
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/952/resize/d5113-952-790282-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/952/resize/d5113-952-845650-2.jpg ]
(写真:左から 食べるポモドーロ、食べるペッパービーフ、食べるオリーブオイル)
・食べるペッパービーフ(単品:1瓶100ml 1,500円 1日数量限定)
A5等級の黒毛和牛を赤ワイン酒や薄口醤油、砂糖、赤ワインビネガーなどで味付けをし、鍋で汁気がなくなるまでじっくりと煮込み、フレッシュ感のあるさわやかな香りの緑胡椒風味のそぼろに仕上げた調味料です。
あつあつのご飯にのせてそのまま、またはお茶漬けにしても美味しくお召し上がりいただけます。そのほか、パンにのせてカナッペとしてもお楽しみいただけます。
・食べるオリーブオイル(単品:1瓶100ml 1,000円 1日数量限定)
オリーブオイル、玉ねぎ、生ハム(豚肉)、干エビ、ナッツ類、果実類、香辛料などを使用した調味料です。
パスタや魚料理、サラダに添えて、パンにつけてなど、さまざまな料理との相性をお楽しみください。
・食べるポモドーロ(単品:1瓶100ml 800円 1日数量限定)
トマト、トマトジュース、オリーブオイル、香辛料などを使用したトマトベースの調味料です。
パスタに絡めたり、鶏肉料理のソースとして、パンにのせてカナッペとして、お召し上がりいただくのがおすすめです。
・3点セット(ペッパービーフ、オリーブオイル、ポモドーロ):3,100円
◆福田 順彦 Nobuhiko FUKUDA
セルリアンタワー東急ホテル 執行役員 副総支配人 兼 総料理長
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/952/resize/d5113-952-222624-3.jpg ]
2001年ホテル開業時に総料理長に就任。以来ホテルの料理に関する総合プロデューサー役を務めている。料理を通じて、新たなことにも果敢にチャレンジし、豊かな感性から生み出される料理はアグレッシブで情熱的、そして温厚な人柄で人気を博している。「文化交流」をテーマに料理界はもとより、文化人・オペラ歌手・ワイン醸造家など各界の著名人との親交もあり、彼らとのコラボレーションによる食事会を多数開催。斬新な表現力で彩られた料理は多くのゲストの感動を呼んでいる。2008年にはフランスの食文化の普及に貢献した功績が認められ、フランス共和国政府より「農事功労章―シュヴァリエ」を受章。食を通じて子どもの「食の自立」と「五感の育成」を目指す食育活動にも積極的に取り組んでいる。
【ペストリーショップ】LBF ご予約・お問い合わせ 03-3476-3000(代表)
営業時間 10:00~21:00 定休日 無休
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/952/resize/d5113-952-179964-4.jpg ]
ガーデンキッチン「かるめら」とガーデンラウンジ「坐忘」に隣接し、スイーツやパン、ギフト、総料理長福田順彦プロデュースの調味料等を販売しております。四季折々の彩りと本物の美味しさをお届けできるよう、品質管理にも注力し、旬の素材を用いた商品をラインアップ。“ローラン・ジャナン”プロデュースのスイーツもこちらでお求めいただけます。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「加藤茶の循環器病」を遠ざけた妻の減塩料理 少ない調味料でも煮物をおいしく仕上げる方法
東洋経済オンライン / 2024年4月13日 18時0分
-
ヒルトン名古屋 サマーランチ&ディナービュッフェ「夏の太陽煌めく、地中海料理」 5月16日(木)から開催
PR TIMES / 2024年4月11日 11時45分
-
【横浜ベイホテル東急】目の前で仕上げる贅沢デザート「絞りたてモンブラン ~抹茶~」新登場
PR TIMES / 2024年4月1日 14時45分
-
美食を訪ねて伊豆へ、地産地消のフレンチコースを販売
PR TIMES / 2024年3月21日 14時45分
-
伊豆産食材の手仕込み調味料が光る、特別会席を販売
PR TIMES / 2024年3月21日 14時45分
ランキング
-
1楽天グループ、決済アプリを統合 ペイペイ経済圏に対抗
共同通信 / 2024年4月18日 17時41分
-
2訂正(発表者側の申し出)トヨタ、プリウス生産を当面停止 後席ドアに問題でリコール
ロイター / 2024年4月18日 13時53分
-
31ドル=154円 円安で家計負担は「11万円増」試算も 「電気」「都市ガス」負担軽減措置打ち切りで家計に打撃
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月18日 17時13分
-
4中国の若者が日本の「ちいかわ」グッズに長蛇の列 名創優品がコラボ、期間限定店舗にファン殺到
東洋経済オンライン / 2024年4月18日 12時10分
-
5義母と一時同居のはずが、逆に自宅を乗っ取られ…50代女性が犯した「痛恨のミス」
Finasee / 2024年4月18日 11時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください