1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

恵比寿『シロノニワ』、魚介をふんだんに盛り込んだこだわりの自家製パスタやピッツァが楽しめる “シーフードイタリアン” に 9/30(水)よりリニューアル!

PR TIMES / 2020年9月28日 15時15分

JR恵比寿駅直結・アトレ恵比寿西館最上階レストラン『シロノニワ』は、こだわりの自家製パスタやピッツァが楽しめる “シーフードイタリアン” に全面リニューアルし、2020年9月30日(水)より提供開始いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/24488/959/resize/d24488-959-345306-7.jpg ]




新コンセプト

広尾の魚介フレンチ「ビストロ シロ.」をルーツに魚介をふんだんに盛り込んだ軽やかなシーフードイタリアン。
緑いっぱいの開放的なテラス席と広々とした店内で楽しむ、毎朝作り上げる自家製の生パスタと、生地にこだわった窯焼きピッツァ。シェフこだわりのソースや香ばしい小麦の香りが広がります。
空と、植物と、ワインと美味しいものに身を委ねる。 “恵比寿の楽園” へようこそ。
[画像2: https://prtimes.jp/i/24488/959/resize/d24488-959-127549-10.jpg ]




新メニュー紹介《パスタ》

『シロノニワ』ならではの魚介の旨味をぎゅっと詰め込んだシーフードパスタをはじめ、素材の美味しさを活かしたパスタをご提供いたします。トッピングには、清涼な香りが広がるニイクラファームのハーブや、切りたての生ハム、彩り豊かなカラフルトマトなどを使用。麺はもちろんのこと、パスタソースやトッピングまでこだわり抜いたラインナップをご提供いたします。

[画像3: https://prtimes.jp/i/24488/959/resize/d24488-959-819001-4.jpg ]

◎ 真鯛とニイクラハーブのオイルソース 1,300円(税別)
◎ 淡路牛のボロネーゼ チーズフォンデュがけ 1,500円(税別)
◎ ジャンボシュリンプと季節野菜のビスク香るトマトクリームソース 1,600円(税別)
◎ 生雲丹のカルボナーラ風スープパスタ 1,800円(税別)他

▼ 独自の “ 店内製麺 ”     
[画像4: https://prtimes.jp/i/24488/959/resize/d24488-959-679194-1.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/24488/959/resize/d24488-959-597126-0.jpg ]

パスタ生地には、淡路島のデュラム小麦など厳選した小麦を使用。厳選素材を組み合わせ、毎朝店内で製麺します。真空の状態で練り上げたコシの強い生地を独自の方法で寝かせることで、モチモチ食感の生パスタに。できたての美味しさをお届けいたします。


新メニュー紹介《ピッツァ》

魚介をたっぷりトッピングしたシーフードピッツァをはじめ、きのこやチーズなどをふんだんに使用した具沢山のピッツァをご提供いたします。窯で一枚一枚丁寧に焼き上げる風味豊かなピッツァを是非ご賞味ください。

[画像6: https://prtimes.jp/i/24488/959/resize/d24488-959-683440-6.jpg ]

◎ ピッツァ マルゲリータ 1,200円(税別)
◎ ピッツァ ピカンテ 1,350円(税別)
◎ ピッツァ ビスマルク 1,350円(税別)
◎ ピッツァ ペスカトーレ 1,500円(税別)他

▼ 独自の “ 発酵製法 ”     
[画像7: https://prtimes.jp/i/24488/959/resize/d24488-959-349803-8.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/24488/959/resize/d24488-959-946067-9.jpg ]

ピッツァ生地には、淡路島のデュラム小麦など厳選した小麦を使用。生地を丁寧に練り上げたあと、天然酵母で発酵させ、ピザ窯でじっくりと焼き上げます。小麦本来の香りと風味をお楽しみください。



新メニュー紹介《デザート / ドリンク》


[画像9: https://prtimes.jp/i/24488/959/resize/d24488-959-975353-3.jpg ]

[画像10: https://prtimes.jp/i/24488/959/resize/d24488-959-828922-2.jpg ]

彩り鮮やかな見た目に思わずうっとり。女性に嬉しい、デザートメニューやカクテルもご用意しております。

カフェタイムにはデザートにプラスできるドリンクセットも。開放的なテラス席で、ゆったりとしたティータイムをお過ごしください。

《デザート》
◎ 季節の果実のコンポートとこだわりのジェラート 650円(税別)
◎ リモンチェッロのババとヨーグルトのアイス 780円(税別)
◎ ティラミスパフェ 780円(税別)
◎ 濃厚なカスタードプリン 720円(税別)

《ドリンク》
◎ イタリアンレモネード 800円(税別)
◎ アペロールスプリッツ 800円(税別)
◎ ガーデンシャワー 820円(税別)
◎ ポムメーラ 820円(税別)他

前菜からメイン、デザートまでバラエティ豊かなラインナップで皆様をお出迎えいたします。
“シーフードイタリアン” に全面リニューアルした『シロノニワ』に、是非お越しください。



店内詳細

シロノニワ
【住所】〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南1丁目6-1 アトレ恵比寿西館8F
【アクセス】JR・東京メトロ日比谷線 恵比寿駅2分
【電話番号】03-6452-3351
【営業時間】11:00~23:00(L.O.22:00)
【席数】店内112席 / テラス96席 ※テラス席はお席の上部に屋根はございません
【WEB】http://www.bistro-shiro.com/shirononiwa/
【Facebook】https://www.facebook.com/shirononiwa/
【Instagram】https://www.instagram.com/shirononiwa/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください