【横浜ベイホテル東急】<開業20周年記念特別企画>一夜限りの特別メニューをご用意!曽我部総料理長×脇屋オーナーシェフのコラボレーションディナー開催
PR TIMES / 2017年5月9日 11時42分
日時:2017年5月23日(火) 受付18:00~/開宴18:30~
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/967/resize/d5113-967-212820-2.jpg ]
詳細はこちら⇒https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0197.php
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 陣内一彦)では、ホテル開業20周年を記念して3階中国料理「トゥーランドット游仙境」にて、2017年5月23日(火)限定で、ホテル総料理長・曽我部 俊典と「トゥーランドット游仙境」オーナーシェフ・脇屋 友詞による一夜限りのディナーイベント「Collaboration Dinner 2017」を開催いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/967/resize/d5113-967-268167-0.jpg ]
ホテルの“食”全てに携わる曽我部総料理長と、まるでフランス料理のように繊細な中国料理“ヌーベル・シノワ”を確立した脇屋シェフが、フカヒレやマンボウなどの選りすぐりの希少食材を用いて、この日のための特別メニューをご用意いたします。フランス料理と中国料理が融合した色鮮やかなメニューの数々を、この機会にお楽しみください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/967/resize/d5113-967-723500-1.jpg ]
「Collaboration Dinner」 概要
■場所:中国料理「トゥーランドット游仙境」(3階)
■日時:2017年5月23日(火) 受付18:00~/開宴18:30~
■料金:お1人様 ¥18,000(お料理・お飲み物・税金・サービス料込み)
■メニュー:前菜、スープ、一品料理、海鮮料理、肉料理、デザート
【お客様のお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急・中国料理「トゥーランドット 游仙境」電話:(045)682-0361
https://ybht.co.jp/restaurant/turandot.php
「トゥーランドット游仙境」オーナーシェフ・脇屋 友詞(わきや ゆうじ)プロフィール
1996年に「トゥーランドット游仙境」代表取締役総料理長に就任し、1997年に当ホテルの中国料理総料理長に就任。2010年には厚生労働省卓越した技能者(現代の名工)を受賞。2012年11月農林水産省による料理人顕彰制度「料理マスターズ」を受賞。2013年料理人人生40周年を迎えた。2014年、秋の叙勲にて黄綬褒章を受章
ホテル総料理長・曽我部 俊典(そがべ としのり)プロフィール
フランス各地方で修行し帰国後、名古屋東急ホテル内フレンチレストラン「ロワール」にてシェフを勤める。また、5年に渡り西洋料理の講師として調理師専門学校の教壇に立ち調理師の育成に当たる。2001年5月セルリアンタワー東急ホテル開業に伴い、フレンチレストラン「クーカーニョ」シェフ兼マネージャーに就任。2008年6月横浜ベイホテル東急 総料理長に就任、現在に至る。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【横浜ベイホテル東急】スイーツもセイボリーも"北海道"を堪能!「北海道 アフタヌーンティー」初登場
PR TIMES / 2024年4月16日 16時15分
-
【横浜ベイホテル東急】食べて応援!年間を通じて加賀野菜などをご提供「旬の金沢食材フェア」を開催
PR TIMES / 2024年4月15日 16時45分
-
【横浜ベイホテル東急】北海道グルメをブッフェで満喫!「こだわり食紀行 ~北海道~」
PR TIMES / 2024年4月12日 17時15分
-
【横浜ベイホテル東急】目の前で仕上げる贅沢デザート「絞りたてモンブラン ~抹茶~」新登場
PR TIMES / 2024年4月1日 14時45分
-
【横浜ベイホテル東急】羽ばたく未来をイメージしたオリジナルカクテル マンスリーカクテル「エンジェルズ バタフライ」を提供
PR TIMES / 2024年3月29日 18時40分
ランキング
-
1【速報】1ドル=155円を突破 円安止まらず 日米金利差「縮まらない」見方から円売り・ドル買い強まる
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月24日 21時19分
-
2サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
3目印は「エコだ値」シール、セブン-イレブン“見切り品”値引き拡大へ 食品ロス削減へ…客「貢献できて嬉しい」【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月23日 20時0分
-
4NY市場サマリー(24日)ドル一時155円台前半で介入警戒感、利回り上昇 株まちまち
ロイター / 2024年4月25日 7時13分
-
5IHI、エンジン燃費改ざん 4千台超、80年代からか
共同通信 / 2024年4月24日 23時26分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください