1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ビュッフェ新スタンダードは"常にできたてLIVEキッチン"!100万人が熱狂した最強ビュッフェが安心をプラスしてオープン!

PR TIMES / 2020年7月2日 17時40分

オーダーとともにおつくりします!東京を一望するパノラマビューを誇る絶景ビュッフェダイニングが営業再開



[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/977/resize/d14571-977-405333-0.jpg ]

ホテルニューオータニ
「VIEW & DINING THE SKY」
2020年7月10日(金)ディナーより営業再開
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/sky/

ホテルニューオータニ(東京)では、徹底した衛生管理と安全対策のもと、レストラン「VIEW & DINING THE SKY」を2020年7月10日(金)のディナーより事前予約制にて営業再開いたします。


常に出来立てをお届け。「品質」と「安心」を両立させた、ビュッフェのニュースタンダードを


[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/977/resize/d14571-977-300050-11.jpg ]

1964年の東京オリンピック開催に際し、"世界中からお越しになるお客さまに、日本が誇る富士山をお見せしたい"という創業者・大谷米太郎の想いから、東京を一望する360度パノラマビューレストランとして誕生した「VIEW & DINING THE SKY」。2007年にはホテルの美食が集うビュッフェダイニングとしてリニューアルオープンし、以来累計約100万人のお客さまにご愛顧いただいてきました。

[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/977/resize/d14571-977-976939-13.jpg ]

2020年4月より新型コロナウィルス感染症等への安全対策から営業を休止してきましたが、この度徹底した衛生管理と安全対策のもと、7月10日(金)のディナーより営業を再開いたします。
代々受け継がれてきたホテル伝統のローストビーフや、各種メディアでも話題沸騰の最高級素材が織りなす"スーパースイーツシリーズ"、名店で修業した職人がオーダーを受けてから目の前で握る寿司、米油でサクサクに仕上げた揚げたての天ぷら、厳選した国産牛を目の前で焼き上げる鉄板焼に、ニューヨーカーが行列を成す世界クラスのピザなど、常に出来立ての料理をお客さまの目の前でつくりお届けするホテル品質と、安心・安全の両立を追求したビュッフェのニュースタンダードをお愉しみください。



安心して「美味しい」をご堪能いただくために。ホテルの衛生管理と安全対策


[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/977/resize/d14571-977-658160-2.png ]

「VIEW & DINING THE SKY」では、座席数を従来の186席から109席に制限することでフィジカルディスタンスを確保し、複数でお越しのお客さまには対面を避けた着席をお願いしております。またご入店の際全てのお客さまに、非接触型検温器による検温、手指の消毒のご協力とマスクの着用をお願いしております。トングをご使用いただくエリアでは、お1人さまにつき1つトングをお渡しし、使用都度高温洗浄にかけて安心してご利用いただけます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/977/resize/d14571-977-346061-6.png ]

■安全・安心のための取組み:
・机、椅子、メニューなどの定期的な消毒
・混雑回避のための入店時間の分散化
・カトラリー、食器の高温洗浄
・個室利用人数の制限
・スタッフのフェイスカードまたはマスクの着用
・出退勤時、現場入時のスタッフの体調チェック
・お飲みもののメニューはQRコードでご覧いただきます。

【新型コロナウイルス感染症等への安全対策について】
https://www.newotani.co.jp/tokyo/information/20200201-info/



進化したメニューラインナップにも注目!


■肉質日本一!「和牛オリンピック」で認められた「鳥取和牛」もお好きなだけ!
[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/977/resize/d14571-977-650225-15.jpg ]

5年に一度、全国の優秀な和牛が一堂に会し、その肉質を競い合う『全国和牛能力共進会』。"和牛オリンピック"とも称される日本で唯一の大規模な和牛の品評会において、数ある有名ブランド和牛を押さえて肉質日本一に選ばれた鳥取和牛。「VIEW & DINING THE SKY」では薄切りにした鳥取和牛のロースを、オリジナルのタレと絡めながらすき焼きスタイルでさっと焼き上げ、肉の旨みと上質な脂の甘みをダイレクトにお愉しみいただけます。

■ピエール・エルメ・パリのスイーツもお好きなだけ
[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/977/resize/d14571-977-646711-12.png ]

パティシエ界のピカソ”とも称される気鋭のパティシエ、ピエール・エルメ氏。彼のデザートは口にした瞬間、誰もがその創造的で情熱的な世界の虜になるとされています。そんな彼の原点であり、シグネチャーでもあるのがマカロン。カラフルな見た目と自由自在な組み合わせから、無限の可能性を誇る、現代を代表するスイーツです。そのピエール・エルメ・パリのマカロンとボンボンショコラもお好きなだけお召し上がりいただけます。


開業当時から変わらない、圧倒的解放感の360°のパノラマビュー


[画像8: https://prtimes.jp/i/14571/977/resize/d14571-977-460742-5.jpg ]

ホテルニューオータニのザ・メイン最上階に位置する「VIEW & DINING THE SKY」では富士山の絶景はもちろん、 赤坂御用地の豊かな緑、 新国立競技場や新宿都心、 東京タワー、 スカイツリーなど、 東京のランドマークの数々を360度のパノラマビュー でお愉しみいただけます。 東京を一望する圧巻の眺望とともに、 ホテルこだわりの食をお召し上がりください。


営業概要


[営業時間]※前日17:00までのご予約制
ランチ
11:30~ / 12:00~ / 12:30~ / 13:00~
ディナー
17:30~ / 18:00~ / 18:30~ / 19:00~
※各部25名さままで、120分制
[料金]
[平日]
ランチ ¥7,000
ディナー ¥10,000
[土・日・祝]
ランチ ¥8,000
ディナー ¥11,000
[お子さま(4~12歳)]
ランチ ¥5,000 / ディナー ¥7,000
※料金はいずれも税金・サービス料別

■場所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ザ・メイン 17階
■お問合せ:03-3238-0028 (VIEW & DINING THE SKY 直通)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください