1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

<静岡初上陸!> 暮らしを彩るブーランジェリー「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」新静岡セノバ店 9月22日(水)グランドオープン

PR TIMES / 2021年9月15日 16時45分

限定商品「クロワッサンコロネ 静岡みかんクリーム」や、新作「餃子クロワッサン」が登場!

株式会社ベイクルーズ(本社: 東京都渋谷区、取締役CEO: 杉村 茂)が運営する、オリジナルブーランジェリー「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」は、9月22日(水)に静岡初となる店舗を、新静岡セノバ地下1階にグランドオープンします。






[画像1: https://prtimes.jp/i/11498/993/resize/d11498-993-a32c3dfff554e8a264e7-0.jpg ]


■ 新静岡セノバ店限定「クロワッサン コロネ 静岡みかんクリーム」が登場!
オープンを記念して「生搾りクロワッサンコロネ」に、新静岡セノバ店限定フレーバーが登場。静岡県産「三ケ日みかん」のピューレと、ミルククリー ム、ホイップクリームを黄金比で混ぜ合わせた自家製クリームを、クロワッサン生地にたっぷりと搾りいれた一品です。


■ 「 餃子」が主役の新感覚クロワッサンや、パン職人が提案する「生搾りクリームドーナツ」を先行発売
新作「餃子クロワッサン」と「生搾りクリームドーナツ」を新静岡セノバ店にて先行発売します。「餃子クロワッサン」は、豚肉と鶏肉、キャベツなど国産素材を中心に使用したジューシーな餡をクロワッサンで包み焼き上げました。バター香るクロワッサン生地と餃子餡は相性抜群です。未だかつてない味わいをぜひご賞味ください。
 またパン職人が提案する「生搾りクリームドーナツ」も新登場。軽い食感に仕上げた生地を店内で揚げ、自家製クリームをはち切れんばかりに絞り入れました。一口食べると風味豊かなクリームがとろりと溢れ出します。

■ オープンを記念したプレゼントキャンペーンを実施
オープン記念企画の第一弾として、9月22日(水)~9月26日(日)の5日間、税込1,620円以上お買い上げのお客様の中から各日 先着30名様に、オリジナルハンカチをプレゼントします。NY在住のイラストレーター Jessie Hartland(ジェシー・ ハートランド)さんがブール アンジュのために描き下ろした、プレイフルなイラストを全面にあしらいました。
また第二弾として、9月27日(月)~10月3日(日)の7日間、ブール アンジュ 新静岡セノバ店の公式LINEをフォローいただくと、先着1,000名様にクロワッサンを1つプレゼント致します。

[画像2: https://prtimes.jp/i/11498/993/resize/d11498-993-47e09ad9671a9bbb0b9a-8.jpg ]


[画像3: https://prtimes.jp/i/11498/993/resize/d11498-993-fb53ea9076dd96750870-11.jpg ]


Jessie Hartland|ジェシー・ハートランド
ワシントンDC出身のニューヨークを拠点に活動するイラストレーター・絵本作家。遊園地の壁画や、百貨店のウィンドウディスプレイなどのイラストを手がけてきた。数々の展示会に作品を出展、最近ではベルポート・ブルックヘブン・ヒストリカル・ソサエティでの展示で話題になったほか、”meteorites & dinosaurs”、”Julia Child” 、”Steve Jobs”などテーマした絵本も出版している。絵本作家として数々の賞を受賞しており、彼女の絵本は13カ国以上の言語に訳されて、世界中で愛されている。
HP: https://www.cwctokyo.com/artists/jessie-hartland/
Instagram: @jessiehartlandart



新規出店概要

店舗名:     BOUL’ANGE(ブール アンジュ)新静岡セノバ店
オープン日:   2021年9月22日(水)
住所:      〒420-8508 静岡県静岡市葵区鷹匠一丁目1番1号  新静岡セノバ 地下1階
電話番号:    054-266-7419
営業時間:    9:00~20:00
         ※ オープン日当日は12:00~となります。
※ 新型コロナウイルス感染拡大防止の観点により当面の間、営業時間を短縮いたします。
定休日:     不定休



限定商品詳細    ※ すべて8%税込表記となります。


[画像4: https://prtimes.jp/i/11498/993/resize/d11498-993-c55c2fa20eef45a21916-1.jpg ]

【新静岡セノバ店 限定】
クロワッサンコロネ(静岡みかんクリーム)¥ 378
 渋谷 東急フードショー店限定で販売開始し、テレビやSNSなどで多数紹介いただいた「生搾りクロワッサンコロネ」に、新静岡セノバ店限定フレーバーが登場。静岡県産「三ケ日みかん」のピューレとミルククリーム、ホイップクリームを黄金比で混ぜ合わせた自家製クリームを、クロワッサン生地にたっぷりと搾りいれました。湿気を感じさせないサクサクの食感と、三ケ日みかんの風味を堪能ください。

[画像5: https://prtimes.jp/i/11498/993/resize/d11498-993-66a9359194e391544bf2-2.jpg ]

【新静岡セノバ店 先行販売】
生搾りクリームドーナツ ¥ 303~
 店舗併設の厨房で揚げたふわふわのドーナツ生地に、 自家製ホイップミルククリームとフルーツピューレなどを黄金比で混ぜ合わせた、特製クリームをたっぷりと搾りいれました。

[画像6: https://prtimes.jp/i/11498/993/resize/d11498-993-f634238400be90f03006-3.jpg ]

【新静岡セノバ店 先行販売】
餃子クロワッサン ¥ 303
 餃子とクロワッサンを掛け合わせた、前代未聞の一 品。豚肉をたっぷりと使用したジューシーな餃子餡をクロワッサンで包み、焼き上げました。 お食事としてはもちろんビールとの相性も抜群です。



その他商品詳細     ※ すべて8%税込表記となります。


[画像7: https://prtimes.jp/i/11498/993/resize/d11498-993-5b44992712e941b3a606-4.jpg ]


クロワッサン ¥ 194
 1日に3,000個を売り上げるシグネチャー。上質な国産バターとオリジナルブレンドの小麦を使用し、職人が一つずつ丁寧に折り込み仕上げています。厚めの層で外はサクッ、中はふわっとした食感を実現。しっかりとした生地は、カットしても潰れず、美しい断面になります。食感と芳醇なバターの香りが織りなす唯一無二の味わいが特長です。

[画像8: https://prtimes.jp/i/11498/993/resize/d11498-993-1bd016177735c3a3b3cc-5.jpg ]


<そのまま味わいたい生食パン>
パン ドゥ ミ アンジュ  ¥ 540
 北海道産小麦粉「ゆめちから」を100%使用。卵、生クリームを使うことで甘みとコクがしっかり感じられます。湯種を使用することで、もちもちとした食感を実現しました。サクッふわの食感と、芳醇なバターの香りが織りなす味わいが特長です。

[画像9: https://prtimes.jp/i/11498/993/resize/d11498-993-e13a8f3b00edb6c525e7-6.jpg ]


<トーストやサンドイッチで楽しむ>
パン ドゥ ミ ブール  ¥ 432
 北海道産小麦「キタノカオリ」と「ゆめちから」を使い、シンプルな素材でハードトーストに近い山型食パン。トーストするとサクッとした食感に。バターやジャムと食べると小麦本来の味が引き立ちます。サクふわ食感と芳醇なバターの香りが特長です。

[画像10: https://prtimes.jp/i/11498/993/resize/d11498-993-71287dca7afcf5eec510-7.jpg ]


<冷やしても美味しいスイーツ食パン>
パン ドゥ ミ シフォン  ¥ 648
 パンの技法とケーキなどの製菓の技法を掛け合わせた新感覚食パン。ふわふわしっとりとしたシフォンケーキのような軽い食感と、ミネラル豊富なてんさい糖のさっぱりとした甘さが特長。おやつ感覚でお楽しみください。



BOUL’ANGE(ブールアンジュ)とは


[画像11: https://prtimes.jp/i/11498/993/resize/d11498-993-c4cd7b5079fa9fcf1bac-9.jpg ]


「BOUL‘ANGE」は、ベイクルーズ初のオリジナルブーランジェリーとして2017年6月に誕生し、現在全国に11店舗を展開中です。(2021年9月22日時点)店名を冠したこだわりの食パンは、トースト専用の「Pain de mie “Boul”(パン ド ミ “ブール”)」と、生食専用の「Pain de mie “Ange”(パン ド ミ “アンジュ”)」の2種類を展開。加えて、1日に3,000個を売り上げる人気NO.1の「クロワッサン」など、どんなシーンでも楽しめる豊富なラインナップをご用意しています。
HP: https://www.flavorworks.co.jp/brand/boulange.html Instagram: @boulange.jp




SHOP INFORMATION

日本橋店   住所: 東京都中央区日本橋室町1-5-5 コレド室町3 B1F TEL:03-3277-6022
池袋東武店  住所: 東京都豊島区西池袋1-1-25 B1F TEL:03-5396-7072
等々力店   住所: 東京都世田谷区等々力7-4-19 TEL:03 -5752-0666
新宿サザンテラス店  住所: 東京都渋谷区代々木2-2-1 新宿サザンテラス内 TEL:03-5302-2282
JR名古屋高島屋店   住所: 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 ジェイアール名古屋タカシマヤ1F TEL:052-566-3980
ジャズドリーム長島店 住所: 三重県桑名市長島町浦安368 三井アウトレットパークジャズドリーム長島  TEL:0594-86-7530
虎ノ門ヒルズ店 住所: 東京都港区虎ノ門1-17-1 虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー B1F TEL:03-6268-8019
大同生命札幌ビル店 住所: 北海道札幌市中央区北三条西 3 丁目1-1 ミレドB1F TEL:011-522-5078
福岡大博多ビル店   住所: 福岡県福岡市博多区博多駅前2-20-1 大博多ビル 1F TEL:092-432-1580
渋谷 東急フードショー店 住所: 東京都渋谷区渋谷道玄坂1-12-1 渋谷 東急フードショー1. 1階     TEL:03-3477-4747
東京ドームシティ ミーツポート店  住所: 東京都文京区後楽1-3-61 東京ドームシティ ミーツポート 1階     TEL:03-3818-5011
新静岡セノバ店    住所: 静岡県静岡市葵区鷹匠一丁目1番1号  新静岡セノバ 地下1階 TEL:054-266-7419
<オンラインショップ>
BAYCREW'S FOOD MARCHE https://baycrewsfood.base.ec


会社概要

【株式会社ベイクルーズ】
設立       :1977年7月22日
代表取締役会長 :窪田 祐
取締役CEO :杉村 茂
本社所在地 :東京都渋谷区渋谷1-23-21
事業内容 :レディース・メンズのトータルファッションの企画・製造・販売・直営店の運営、飲食店の運営、インターネット通販サイトの運営、及び家具の販売
グループ会社 :株式会社LADUREE JAPON、株式会社WILL WORKS、株式会社ル・プチメック、台灣貝肯士股份有限公司、Foodies USA, Inc.
HP :http://www.baycrews.co.jp/
展開飲食ブランド : J.S. PANCAKE CAFE、J.S. BURGERS CAFE、J.S. FOODIES、LUKE’S LOBSTER、J.S. CURRY、RITUEL、BOUL’ANGE、FLIPPER’S、FLIPPER’S STAND、CITYSHOP、しゃぶしゃぶ 山笑ふ、
Roasted COFFEE LABORATORY、HI-CACAO CHOCOLATE STAND、eggslut、PARIS SAINT-GERMAIN CAFÉ、咖喱屋ボングー、RITUEL CAFÉ、おむすび ごっつ食べなはれ、親子丼 ごっつ食べなはれ

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください