1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

話題の「#抹茶パルコ」 コラボカフェが、広島パルコで5月24日(金)より追加開催決定!抹茶づくしの限定メニューが広島でも味わえる!

PR TIMES / 2019年5月10日 15時40分

#抹茶パルコ

株式会社パルコ(本部:東京都渋谷区、以下 パルコ)は森永乳業株式会社(本社:東京都港区 以下 森永乳業)とコラボレーションし、池袋・名古屋・福岡の3都市のパルコ内で“抹茶味”の各種アイスを使った 『 #抹茶パルコ』 期間限定コラボカフェを展開中です。このたび、ご好評につき、広島パルコでの追加開催が決定致しました。
 コラボカフェで提供するオリジナルメニューは管理栄養士/料理研究家の鈴木あすなさんが開発し、森永乳業の主力ブランド「PINO」「PARM」「MOW」「蜜と雪」の“抹茶味”を集めた、ここでしか味わえない、特別な抹茶づくしプレートとなっています。
 追加開催が決定した広島パルコでは、本館B1FのSUZU CAFEにて5/24(金)~6/16(日)の期間限定で開催します。名古屋・福岡・池袋3都市共通で提供する『PINO×マーマレード』 『PARM×キャラメルアーモンド』 『MOW×ベリーソース』 『蜜と雪×練乳フルーツ』のグランドメニュー4種類に加え、名古屋で人気ナンバー1の限定メニュー『アイス全部のせ×みたらし白玉』を広島でも提供することが決定しました。




[画像1: https://prtimes.jp/i/3639/994/resize/d3639-994-454648-0.jpg ]



【日程】

■4月19日(金)~5月6日(祝・月)名古屋パルコ東館4F  Carlova360(カルロバ360) ※期間終了
■5月11日(土)~5月27日(月)福岡パルコ新館3F 24/7 cafe apartment(トゥエンティーフォーセブンカフェアパートメント)
■5月24日(金)~6月16日(日)広島パルコ本館B1F SUZU CAFE(スズカフェ)
■6月1日(土)~6月16日(日)池袋パルコ本館6F CAFE ADDRESS(カフェアドレス)
※期間中、カフェの通常メニューも提供しています。

▼全都市共通のグランドメニューに加えて、名古屋パルコ限定メニューも再登場!

管理栄養士/料理研究家の鈴木あすなさんが監修した、 #抹茶パルコ 期間限定メニューを提供いたします。
各都市共通で提供するグランドメニュー4種に加えて、大好評だった名古屋限定メニューの『アイス全部のせ×みたらし白玉』もご用意しております。
[画像2: https://prtimes.jp/i/3639/994/resize/d3639-994-179855-1.jpg ]

PINO×マーマレード 800円(税別)
【トッピング】
マーマレードソース/あんこ/もなか/ホイップクリーム/求肥抹茶クレープ/5色あられ/きざみ塩昆布/宇治抹茶パウダー
[画像3: https://prtimes.jp/i/3639/994/resize/d3639-994-501931-2.jpg ]

PARM×キャラメルアーモンド 800円(税別)
【トッピング】
キャラメルソース/ローストアーモンド/あんこ/もなか/ホイップクリーム/求肥抹茶クレープ/5色あられ/
きざみ塩昆布/宇治抹茶パウダー
[画像4: https://prtimes.jp/i/3639/994/resize/d3639-994-365578-3.jpg ]

MOW×ベリーソース 800円(税別)
【トッピング】
ミックスベリーソース/あんこ/もなか/ホイップクリーム/求肥抹茶クレープ/5色あられ/きざみ塩昆布/宇治抹茶パウダー
[画像5: https://prtimes.jp/i/3639/994/resize/d3639-994-319458-4.jpg ]

蜜と雪×練乳フルーツ 800円(税別)
【トッピング】
練乳/いちご/ブルーベリー/みかん/あんこ/もなか/ホイップクリーム/求肥抹茶クレープ/5色あられ/きざみ塩昆布/宇治抹茶パウダー
[画像6: https://prtimes.jp/i/3639/994/resize/d3639-994-766872-5.jpg ]

【エリア限定メニュー】抹茶づくしで贅沢な全部乗せメニュー
【限定】アイス全部のせ×みたらし白玉 1,200円(税別)
【トッピング】
みたらし白玉/あんこ/さくらんぼ/もなか/ホイップクリーム/求肥抹茶クレープ/
5色あられ/きざみ塩昆布/宇治抹茶パウダー

コラボレーションカフェ限定メニューを監修する料理研究家 鈴木あすな


[画像7: https://prtimes.jp/i/3639/994/resize/d3639-994-188702-6.jpg ]

【プロフィール】管理栄養士/料理研究家 鈴木あすな
愛知県名古屋市出身。一児の母。大学卒業と同時に「管理栄養士」を取得し料理研究家としてのキャリアをスタート。
結婚を機に世界中にたくさんの素敵な食卓=TABLEを作りたいという想いから株式会社Table forを立ち上げる。
現在は料理教室の運営やメディアを通じた情報発信、レシピ開発、店舗プロデュース、地域貢献など、より豊かな食卓が増えるよう幅広い活動をしている。
【鈴木あすなさんコメント】
いつもの抹茶アイスが更に美味しく楽しくリッチに食べられるように。そんな気持ちを込めて、それぞれのアイスの食感や特徴を引き出す相性の良い食材を思案しました。最中に挟んだり、求肥にくるんだり、あられを散らしたり。
期間限定の抹茶づくしのスイーツプレート、是非ご賞味ください。


#抹茶パルコ にて使用する4アイスブランド



[画像8: https://prtimes.jp/i/3639/994/resize/d3639-994-408453-7.jpg ]

PINO
なめらかでコクのある宇治抹茶アイスを口どけの良い宇治抹茶チョコでコーティングした一口アイス


[画像9: https://prtimes.jp/i/3639/994/resize/d3639-994-572005-8.jpg ]

PARM
旨みのある宇治抹茶アイスを、アイスのために作られた、特別な宇治抹茶チョコでコーティングした大人のためのバーアイス
[画像10: https://prtimes.jp/i/3639/994/resize/d3639-994-258199-9.jpg ]

MOW
宇治抹茶を使用した旨み・苦み・渋み・香りのバランスが良い、素材本来の味わいが楽しめるカップアイス
[画像11: https://prtimes.jp/i/3639/994/resize/d3639-994-323694-10.jpg ]

蜜と雪
宇治抹茶を使用したなめらかな食感の抹茶氷に、北海道産あずきを混ぜ込み、やわらかな食感の抹茶ソースを上掛けしたカップアイス

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください