【名古屋東急ホテル】“大エルミタージュ美術館展”優雅で豪華なコラボレーションメニュー登場!
PR TIMES / 2017年6月20日 15時26分
名古屋東急ホテル(名古屋市中区栄 総支配人:大江静男)は、愛知県美術館にて開催される「大エルミタージュ美術館展」〈会期:7/1(土)~9/18(月・祝)〉とのコラボレーションメニューを、ホテル直営レストラン4店舗にて販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1004/resize/d5113-1004-783086-0.jpg ]
詳細URL:https://www.nagoya-h.tokyuhotels.co.jp/ja/information/hermitage2017/index.html
『大エルミタージュ美術館展 ~オールドマスター 西洋絵画の巨匠たち~』は、ロシアが誇る世界三大美術館の一つである“エルミタージュ美術館”のコレクションより、16世紀のルネッサンスから17・18世紀のバロック、そしてロココまでの「オールドマスター」たちの絵画を紹介する展覧会です。また、エルミタージュ美術館は1764年に女帝エカテリーナ2世が取得した317点の絵画コレクションが礎となっており、エカテリーナ2世が親しい人々とここで開いたお茶会を“小エルミタージュ”と呼んでいました。
今回のコラボレーションメニューでは、エカテリーナ2世の「小さなお茶会」をイメージした、レストラン「ロワール」フレンチのランチコース、メインバー「フォンタナ ディ トレビ」のオリジナルカクテル、さらにエルミタージュ美術館のカラーである、白、ゴールド、エメラルドグリーンを取り入れた宝石のように美しいケーキをアトリウムラウンジ「グリンデルワルド」にてご用意いたします。また、コーヒーハウス「モンマルトル」ベーカリーショップにて、ロシアの伝統的なパン“黒パン”と“ピロシキ”も販売いたします。
レストラン「ロワール」フレンチ
◆◇ Thé de l’après‐midi ~テ・ド・ラプレ・ミディ ~ ◇◆
フレンチレストランで優雅に午後のお茶会を・・・
四季を感じていただける本格フランス料理のコースの最後に、エカテリーナ2世のお茶会をイメージしたアフタヌーンスタンドをご用意いたしました。8種のプティフールが美しく並ぶデザートとともに“小エルミタージュ”をお楽しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1004/resize/d5113-1004-675829-1.jpg ]
◆期間:7/1(土)~9/18(月・祝)
◆時間:ランチ 11:30~14:30
◆料金:¥5,000 (サービス料・税金込)
※平日限定10食
◆内容:・アミューズブーシュ
・前菜の盛り合わせ
・魚料理 又は 肉料理
・デザート
・アフタヌーンスタンドで楽しむプティフール
・コーヒー 又は 紅茶
◆場所:名古屋東急ホテル 2階 レストラン「ロワール」
◆ご予約・お問い合わせ:レストラン「ロワール」 TEL.052-251-7330(直通)
アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」
◆◇ Gateaux Bijoux ~ガトー・ビジュー~ ◇◆
エルミタージュ美術館のイメージカラーを意識したエメラルドグリーンが美しい、宝石のようなケーキをロシアンティーとセットでどうぞ。ほんのりお酒が香るシャルトリューズのホワイトチョコレートムースの中には、爽やかなミントのゼリーが隠れています。夏らしい味わいのケーキと、ジャムと一緒に飲むロシアンティーで美術館の世界をご堪能ください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1004/resize/d5113-1004-293228-6.jpg ]
◆期間:7/1(土)~9/18(月・祝)
◆時間:11:00~22:00
◆料金:¥1,450 (サービス料・税金込)
◆内容:オリジナルケーキ(ロシアンティー付)
◆場所:名古屋東急ホテル 1階
アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」
◆ご予約・お問い合わせ:アトリウムラウンジ
「グリンデルワルド」
TEL.052-251-6685(直通)
メインバー「フォンタナ ディ トレビ」
◆◇ エルミタージュ ◇◆
ケーキと紅茶のようなテイストに仕上げたカクテルの上には、赤いベルベットに金糸で刺繍された「大玉座の間」に見立てたカシスの泡をのせました。
エカテリーナ2世が開くお茶会をイメージしたカクテルをお楽しみください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1004/resize/d5113-1004-260671-8.jpg ]
◆期間:7/1(土)~9/18(月・祝)
◆時間:17:00~25:00 (日・祝 17:00~24:00)
◆料金:¥1,400 (サービス料・税金込)
◆内容:オリジナルカクテル「エルミタージュ」
◆場所:名古屋東急ホテル 2階
メインバー「フォンタナ ディ トレビ」
◆ご予約・お問い合わせ:メインバー「フォンタナ ディ トレビ」
TEL.052-251-6554(直通)
コーヒーハウス「モンマルトル」ベーカリーショップ
ライ麦・天然酵母を使用し、ロシアの伝統的な製法で仕上げた黒パン「ボロディンスキー」と、“牛肉と玉ねぎのファルシ”、“桃とクリームチーズ”、“ブルーチーズとくるみのハチミツマリネ”の3種のピロシキを月替わりでご用意いたします。
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/1004/resize/d5113-1004-194986-10.jpg ]
◆期間:7/1(土)~9/18(月・祝)
◆時間:10:00~21:00
◆内容・料金:
【ボロディンスキー】 ¥450
【ピロシキ】
〈7月〉牛肉と玉ねぎのファルシ ¥380
〈8月〉桃とクリームチーズ ¥380
〈9月〉ブルーチーズとくるみのハチミツマリネ ¥420
※表示料金には税金が含まれています。
◆場所:名古屋東急ホテル 1階 コーヒーハウス「モンマルトル」 ベーカリーショップ
◆ご予約・お問い合わせ:コーヒーハウス「モンマルトル」 TEL.052-251-3795(直通)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
東急ホテルズが美味しく応援!「石川・能登レストランフェア」
PR TIMES / 2024年4月25日 11時11分
-
【横浜ベイホテル東急】スイーツもセイボリーも"北海道"を堪能!「北海道 アフタヌーンティー」初登場
PR TIMES / 2024年4月16日 16時15分
-
メロンのアレンジスイーツに心が弾む 名古屋東急ホテルの初夏のアフタヌーンティーセット
PR TIMES / 2024年4月15日 14時45分
-
【横浜ベイホテル東急】目の前で仕上げる贅沢デザート「絞りたてモンブラン ~抹茶~」新登場
PR TIMES / 2024年4月1日 14時45分
-
【ザ・キャピトルホテル 東急】新緑の季節を彩る抹茶スイーツ&ドリンクが4月15日より登場
PR TIMES / 2024年3月29日 12時15分
ランキング
-
1【解説】円安どこまで進む? 深刻…家計にも影響、為替介入の可能性は
日テレNEWS NNN / 2024年4月25日 20時5分
-
2アキレス、シューズの国内生産終了へ コスト増や少子化など背景
ロイター / 2024年4月25日 16時27分
-
3サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
4イトーヨーカドー、祖業のアパレル復活なるか アダストリアとの新ブランドが生んだ“相乗効果”
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 10時0分
-
5グリコ「17種類出荷停止」巨大プロジェクトで誤算 40年ぶり社長交代で"データ志向"を目指したが
東洋経済オンライン / 2024年4月25日 16時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください