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産経新聞 大阪ラーメン あまから醤油 リニューアル

PR TIMES / 2017年8月2日 12時26分



[画像: https://prtimes.jp/i/304/1007/resize/d304-1007-989655-0.jpg ]

産経新聞とエースコックがタッグを組んだ「大阪ラーメンプロジェクト」
「大阪王将」協力!とろみを付けたスープで大阪ラーメンの真髄「あまから」を追求!
【発売日・発売地区】 2017 年 8 月 21 日(月)全国(スーパー、コンビニ等)

平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では、「産経新聞 大阪ラーメン あまから醤油」をリニューアル発売させて頂く運びとなりましたので、ご案内申し上げます。

<本商品のポイント>
1. 産経新聞とエースコックがタッグを組んだ「大阪ラーメンプロジェクト」特長である「あまからの味わい」をさらに追求しリニューアル!
2. 大阪の有名外食チェーンの「大阪王将」協力!大阪王将商品部が試食・選定した味わいである、”とろみ”を付けたスープを新開発!

【商品情報】
当商品は2011年の発売以来、大阪の食文化とも言える「あまからの味わい」を特長として、数多くのお客様からご愛顧頂いております。
今回の商品は、有名外食チェーン「大阪王将」の協力を得て大阪ラーメンらしい味わいを追求しました。大阪王将商品部が試食・選定した味わいである、スープに”とろみ”を付けた商品を開発しました。とろみのあるスープによって、大阪ラーメンの一番の特長である”あまから”のテイストをより一層味わいやすく仕上げました。
また、「大阪王将」とのコラボレーションの背景を含めて産経新聞紙面上に開発ストーリーなどを随時掲載する事を予定しています。

■商品名: 産経新聞 大阪ラーメン あまから醤油
■発売日: 2017年8月21日(月)
■発売地区: 全国(コンビニ・スーパー等)
■希望小売価格: 180円(税抜)

【商品特長】
■商品名: 産経新聞 大阪ラーメン あまから醤油
■めん: 滑らかでのど越しの良い、弾力とコシのあるめんです。(湯戻し時間:3分)
■スープ: ポークベースに香味野菜と大阪産(もん)である泉州玉ねぎの旨みと甘みを加えた醤油スープです。スープにとろみをつけて大阪らしい”あまから”の味わいが際立つスープに仕上げました。
■かやく: 
泉州たまねぎ粉末入りの揚げ玉、鶏肉そぼろ、ねぎ、とろろ昆布を入れました。
■パッケージ: 大阪産(もん)のロゴと大阪王将のロゴを大きく配すると共に、大阪府広報担当副知事「もずやん」をあしらった店頭で目を引くデザインです。

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一般読者様からのお問い合わせ先
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL (大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ http://www.acecook.co.jp/
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