1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

選べるメニューで、お客様ご自身でお好みの会席へと仕上げる 「さくら特別会席」第2弾 第一ホテル両国25階 日本料理「さくら」にて

PR TIMES / 2014年11月6日 13時54分

第一ホテル両国(墨田区横網1-6-1 総支配人 臼井博)では、日本料理「さくら」にてお客様ご自身でお好みの会席へと仕上げる「さくら特別会席」を2015年1月25日(日)より販売いたします。



リリースはこちら→ http://www.hankyu-hanshin.co.jp/news_release/pdf/20141106_2753.pdf

■日本料理「さくら」さくら特別会席
鰤をメインに据え、旬の野菜や魚介類を使用した会席料理です。
焼物は「照焼き」にし、鍋物としては、脂がのった鰤と季節の野菜とを「しゃぶしゃぶ」でお召し上がりいただきます。「先附」「お食事」「甘味」それぞれ3アイテムから、お好きなお料理を各1品お選びいただき、お客様ご自身でお好みの会席へと仕上げてください。

先附、お食事、甘味はそれぞれ1品ずつお好きなお品をお選びいただきます

【先附】下記3品より1品選択


・数の子の松前漬け 糸賀来
・鮟肝生姜煮 菜の花
・山菜のお浸し いくら

【お食事】下記3品より1品選択


・塩鰤茶漬け三つ葉 山葵 香の物
・曙稲荷棒寿司
・唐墨飯蒸し 香の物
※写真はいずれもイメージです

<お品書き>
先附 (お選びいただけます)
  一、数の子の松前漬け 糸賀来
  二、鮟肝生姜煮 菜の花
  三、山菜のお浸し いくら

御椀 京味噌仕立て
   焼霜天然鯛 天蕪 人参 蕨 椎茸 木の芽

造里 お造里二品氷室盛り
   芽物色々 山葵

焼物 鰤の照り焼き
   伽羅蕗 酢取り 染めおろし

蒸し物 白子薄蒸し 鼈甲餡 山葵

鍋物 鰤のしゃぶしゃぶ
   鰤 京菜 榎木 湿地 薄餅 笹葱 山椒ポン酢

食事 (お選びいただけます)
  一、塩鰤茶漬け 三つ葉 山葵 香の物
  二、曙稲荷棒寿司
  三、唐墨飯蒸し 香の物

留椀 赤出汁

甘味 黒豆焼プリン 黒蜜黄粉の泡クリーム
  (お選びいただけます)
  一、バニラアイス
  二、抹茶アイス
  三、柚子シャーベット


<さくら特別会席 概要>
場所:25階 日本料理「さくら」
開催日:2015年1月25日(日)~2月28日(土)
料金:6,500円(消費税込、サービス料込)
時間:17:30~20:00(L.O.)
ご予約・お問合せ先:TEL 03-5611-8469


このニュースリリースについてのお問合せは
お問合せ先 第一ホテル両国 広報担当 伊藤博仁
TEL: 03-5611-8468 FAX: 03-5611-5445
URL: http://www.dh-ryogoku.com/


発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください