1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【リーガロイヤルホテル広島】世界中のグルメを魅了する銘柄牛を堪能!レストラン5店にて 『神戸牛フェア』を開催

PR TIMES / 2021年11月26日 20時15分

期間:2021年12月1日(水)~2021年12月31日(金)

リーガロイヤルホテル広島(広島市中区基町/総支配人 室 敏幸)は、館内5つのレストランにて、日本をはじめ、海外でも知名度が高く、特に欧米を中心に牛肉の最高峰とされる「神戸ビーフ」を使った『神戸牛フェア』を12月1日(水)よりご提供いたします。



[画像: https://prtimes.jp/i/16682/1034/resize/d16682-1034-07b01adf06c309a45265-0.jpg ]

2021年、自粛を頑張ったご自身やご家族へのご褒美に、12月は思いきり贅沢に外食をお楽しみいただきたいと願い、企画した同フェア。
日本三大和牛と呼ばれる神戸牛、松坂牛、近江牛の中でも一番厳格な審査基準を設けており、その審査をクリアした但馬牛に与えられる最高峰ブランドの「神戸ビーフ」は、他の和牛と比べ、人肌で溶けるほど融点が低く、柔らかい舌触り・あっさりとした味わいが特長です。6階「鉄板焼なにわ」では、肉の繊維がきめ細やかで上品な甘みもある芳醇な神戸ビーフの旨みを最大限に引き出すため、塩・胡椒でシンプルに味付けし、お好みの焼き加減でご用意。「寿司 旬菜 酒仙」では、とろけるような口触りの肉寿司、「チャイニーズダイニング リュウ」では、柔らかいフィレ肉をオイスターソース炒めや甘辛炒めで提供するなど、各店のシェフ・料理長が腕を振るいます。

豪華絢爛な内容の「神戸牛フェア」で、今年最後の贅沢グルメをご堪能ください。


『神戸牛フェア』おすすめメニュー (一例)

※広島県の要請等により、営業時間等が変更する場合がございます。 
※提供期間、定休日は店舗により異なります。
※料金は、税金・サービス料を含みます。 
※メニュー内容は、食材の入荷状況により変更になる場合がございます。
※特別な記載をしていない場合、メニューで使用しているお米はすべて国産米です。


■6階「鉄板焼なにわ」
【営業時間】 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)/17:30~21:00(ラストオーダー20:00)
【定休日】 月曜日
【提供期間】 12月1日(水)~12月30日(木) ※除外日:12月24日~25日
◆『神戸牛コース』 25,000円
・アミューズ ブーシュ
・本日のオードブル
・フォワグラ
・活けオマール海老
・活け黒鮑
・神戸牛フィレ肉
・焼野菜
・ガーリックライス または 白御飯
・汁物、香物
・デザート
・コーヒー

■6階「チャイニーズダイニング リュウ」
【営業時間】 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)/17:30~21:00(ラストオーダー20:00)
【定休日】 木曜日
【提供期間】 12月1日(水)~12月30日(木)
◆アラカルトメニュー
『神戸牛フィレ肉のオイスターソース炒め』 9,680円
『神戸牛フィレ肉の甘辛炒め』 9,680円
『神戸牛のステーキ 中華ソースかけ』 9,680円

■6階「日本料理 鯉城」
【営業時間】 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)/17:30~21:00(ラストオーダー20:00)
【定休日】 火曜日
【提供期間】 12月1日(水)~12月30日(木)
◆アラカルトメニュー
『神戸牛フィレ肉のステーキ 添え野菜 和風ソースとポン酢』 7,200円
『神戸牛と焼き穴子重 自家製ソースと煮詰めダレ』 4,500円

■6階「寿司 旬菜 酒仙」
【営業時間】 17:30~21:00(ラストオーダー20:00)
【定休日】 火曜日
【提供期間】 12月1日(水)~12月30日(木)
◆アラカルトメニュー
『神戸牛フィレ肉のステーキ 添え野菜 和風ソースとポン酢』 7,200円
『神戸牛と焼き穴子重 自家製ソースと煮詰めダレ』 4,500円
『神戸牛の肉寿司(2貫)』 2,200円 

■33階「スカイダイニング リーガトップ」
【営業時間】 11:30~14:30(ラストオーダー14:00) 《ランチ営業時間内は時間無制限》
【提供期間】 12月1日(水)~2021年12月31日(金)
◆『スイーツビュッフェ付 スカイランチ』 3,993円~
(※メイン料理で神戸牛フィレ肉のステーキをチョイスした場合、7,493円~)
■アミューズ ブーシュ
■選べる前菜 ≪4種からお好きな1品をお選びいただけます≫
・鰆のライムリーフ風味 広島レモンと蒲刈製藻塩のコンフィと野菜のソース
・フォワグラとスパイス風味の鶏肉のテリーヌ仕立て (+900円)
■ 選べるメイン ≪4種からお好きな1品をお選びいただけます≫
・イベリコ豚肩ロースのロティ リンゴを加えたシードルヴィネガーソース
・神戸牛フィレ肉のステーキ(+3,500円)   ほか
■スイーツビュッフェ ≪オーダー制 ※全20種≫
■コーヒー

■33階「レストラン シャンボール」 ≪ディナー≫
【営業時間】 17:30~21:00(ラストオーダー20:00) ※前日 17:00までの予約制
【定休日】 平日
【提供期間】 12月1日(水)~2021年12月31日(金) ※除外日:12月24日~26日
◆『ムニュ シェフ』 19,400円~
(※メイン料理で神戸牛フィレ肉のステーキをチョイスした場合、21,900円)
・アミューズ ブーシュ
・カワハギのレモン風味マリネ ソバ粉のテュイル添え 人参のヴィネグレットとバジルオイル
・ラルドをさした鮟鱇のグリエ スープ仕立て 焼き白葱と小蕪のソテー添え
・フォワグラのフリカッセ トリュフの香り レンコンのブーション添え
・カナダ産オマール海老のポワレ リンゴとミントを加えたベルモットソース
・黒毛和牛フィレ肉のグリエ シャトーブリアンソース
 または
 神戸牛フィレ肉のグリエ シャトーブリアンソース(+2,500円)
・ワゴンデザート
・コーヒー


◆新型コロナウイルス感染症への対策について◆
リーガロイヤルホテル広島では、すべてのお客様の安全と安心を第一に考え、新型コロナウイルス感染症防止対策を徹底しております。詳細は、ホテル公式HPをご覧ください。
https://www.rihga.co.jp/hiroshima/notice-202008


リーガロイヤルホテル広島について

1955年、広島県初のホテルとして開業した新広島ホテルを前身とし、国賓・皇室をはじめ国内外の賓客を迎えてきた格式を誇るホテルです。広島市中心地に位置し、緑に囲まれ、2つの世界遺産(原爆ドーム、宮島)も見渡せる眺望が魅力。歴史に培われたおもてなしで心地よい滞在をお約束します。
プロポーズにふさわしいスポットとして「恋人の聖地」サテライトに選定されています。

<お客様からのお問い合わせ先>
リーガロイヤルホテル広島
TEL:082-502-1121(代表)
HP:http://www.rihga.co.jp/hiroshima
LINEアカウント:https://lin.ee/BN3eFz
Facebook:http://www.facebook.com/rihga.hiroshima
Instagram: http://www.instagram.com/rihgaroyalhotelhiroshima

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください