1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

7年振りのデパチカ改装!大丸京都店 地階食品フロア「ごちそうパラダイス」新ショップ&リニューアルオープン!

PR TIMES / 2021年6月10日 18時15分

食卓を彩る華やかな味わいに、新たなお店の味も加わって。おやつも、ギフトも、頼れるニューフェイスが登場!人気のコーナーやショップが、さらに見やすく、新しくなります。

大丸京都店は、2014年6月以来、7年ぶりとなる食品フロアの改装をおこなっています。今回は地下1階の西側エリア(東洞院通り側)を中心に改装します。ご自分用&デイリー使いはもちろん、京みやげとしてもオススメの逸品が揃います。



[画像1: https://prtimes.jp/i/25003/1034/resize/d25003-1034-547513-4.jpg ]

ボンシャぺリー<6月11日(金)ニューオープン>
季節の果物の美味しさを生かした洋菓子ブランド。見た目のかわいらしさだけでなく、旬の果物を使った繊細な味にもこだわったお菓子づくりを行っています。
チュチュタルト(6個入) 税込1,080円

[画像2: https://prtimes.jp/i/25003/1034/resize/d25003-1034-665273-2.jpg ]

ROKUMEIKAN<6月11日(金)ニューオープン>
果実の豊潤な味わいと、自然の恵みをいかした季節感のある洋菓子をお届け。ひと粒ひと粒をしずくに見立てたものなど、目にも愛らしいフルーティなゼリーがいろいろ。
恵みのしずく(23個入) 税込1,080円

[画像3: https://prtimes.jp/i/25003/1034/resize/d25003-1034-891552-3.jpg ]

宗家 源 吉兆庵<6月11日(金)ニューオープン>
菓子の原点となった自然の恵み「果実」をまるごと生かし、その季節ならではの果実菓子を製造。自然の素材が持つ美味しさや美しさをお伝えできるよう、ひとつひとつに技を込めています。
陸乃宝珠(8個入) 税込2,592円
陸乃宝珠は、契約農家から届けられた新鮮なマスカットを使用し、上品な甘さが魅力の看板商品です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/25003/1034/resize/d25003-1034-327542-1.jpg ]

麻布かりんと<6月4日(金)ニューオープン>
麻布十番に店を構えるかりんとうのお店が登場。季節ごとに変わる限定商品を含め、50種類の味をラインアップ。人気の小袋はちょっとしたギフトにもおすすめです。


[画像5: https://prtimes.jp/i/25003/1034/resize/d25003-1034-465959-0.jpg ]

中村藤吉本店<6月中旬 ニューオープン>
安政元年(1854年)、茶処「宇治」生まれ。茶の本質を深め、手間を惜しまず遊び心をもって人々の生活に魅力ある日本茶のありかたを創造します。
生茶ゼリイ(抹茶)税込390円


[画像6: https://prtimes.jp/i/25003/1034/resize/d25003-1034-167531-7.jpg ]

満月<5月20日(木)リニューアルオープン>
安政三年(1856年)創業。「阿闍梨餅」をはじめ、一種類の餡で一種類の菓子しか作らないというこだわりの銘菓を販売しております。京都土産で大人気「阿闍梨餅(あじゃりもち)」がより見やすく、買いやすい売り場に、リニューアルいたします。
阿闍梨餅(1個)税込119円

[画像7: https://prtimes.jp/i/25003/1034/resize/d25003-1034-514429-17.jpg ]

京銘菓<5月25日(火)リニューアルオープン>
京都の老舗銘菓を集めた売場が、移設リニューアルオープン。日替わりで〈出町ふたば〉〈長五郎餅〉〈神馬堂〉〈美玉屋〉〈亀屋粟義〉など有名ブランドの味が登場するほか、新たに洋菓子や若手職人の和菓子も取り扱います。
[画像8: https://prtimes.jp/i/25003/1034/resize/d25003-1034-615281-13.jpg ]

京洛 辻が花<6月4日(金)ニューオープン>
「美味しいは美しい」その言葉をモットーに、くつろぎのひと時にそっと花を添える品々を。ギフトにもおすすめの、京都らしい味わいを取りそろえて。

その他、リニューアルオープンするショップ
<5月 9日(日)>京阿月、加賀麩 不室屋、佃の佃煮、たきもの ゑびす、山本海苔店、野村佃煮
<5月14日(金)>永楽屋
<5月20日(木)>京くらま林
<5月25日(火)>福砂屋、鳴海餅本店、京するめノ里
<5月26日(水)>衹をん ににぎ
<6月 3日(木)>三田屋本店
<6月 4日(金)>肉の匠いとう、坂角総本舖、豆政

大丸京都店の進化するデパチカにご期待ください!

当面の期間 営業時間 : 10時~19時
※一部の売場は営業時間が異なります。
※土・日は臨時休業する売場がございます。
営業時間など変更になる場合がございます。
詳しくは大丸京都店HPでご確認ください。
https://www.daimaru.co.jp/kyoto/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください