1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

やっぱりあんこ大好き。進化系から王道まで、あんこの魅力を詰め込んだ「あんこぱらだいす」 初イベント開催!

PR TIMES / 2021年6月17日 13時15分

6月23日(水)~6月28日(月)/大丸札幌店 7階 催事場  最終日 午後6時閉場

北海道は言わずと知れた小豆王国。令和2年産の小豆の都道府県別収穫量でも、全国1位、圧巻の94%(*1)を北海道が占めました。さて、そんな小豆王国北海道に、全国で武者修行をした小豆たちが帰って!?きます。北海道初登場の2ブランドを含め約14ブランドが登場します。
(*1)出展:農林水産省Webサイト
(www.maff.go.jp › kekka_gaiyou › tokutei_sakumotu › syukaku_mame)



「フルーツ本来の味を引き立てる」ことにこだわり抜いた白餡と求肥の黄金比。市場から直送されるフルーツを白餡と上品な求肥で包んだフルーツ大福です。
【北海道初登場】
〈覚王山フルーツ大福 弁才天〉フルーツ大福各種
*価格は市況の時価により変動しますので、会場にてご確認ください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/25003/1040/resize/d25003-1040-134649-9.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/25003/1040/resize/d25003-1040-355043-10.jpg ]




餡は砂糖を一切使わずにデーツの果汁の甘みだけ。柔らかい餅であんを包んだやさしく深みのある豆大福です。
【北海道産小豆使用】
〈銀座 鈴屋〉デーツ大福
(6個/つぶあん4個、こしあん2個) 税込1,620円
[画像3: https://prtimes.jp/i/25003/1040/resize/d25003-1040-385753-1.jpg ]





トーキョーレトロモダンがコンセプトの「揚げるあんぱんの専門店」メゾンカイザーの代表木村周一郎がトータルプロデュースを務める新感覚のあんぱんです。
【北海道初登場】
〈元祖木村焼き 百両屋〉百両あんぱん
(こしあん・クリーム)1個 税込194円
[画像4: https://prtimes.jp/i/25003/1040/resize/d25003-1040-786901-8.jpg ]



粒つぶ感がうれしいつぶあんをまあるいクッキーで挟み撃ち。あんこの美味しさを引き立てるプレーンとまっちゃの2種類でどうぞ。
【北海道十勝産小豆使用】
〈ぎんざ空也 空いろ〉つき(TSUKI)1個 税込249円
[画像5: https://prtimes.jp/i/25003/1040/resize/d25003-1040-378772-11.jpg ]





人気のマリトッツォに十勝のあんと京都の抹茶をトッピング。ほのかにほろ苦くて程良い甘さです。
【実演】
〈ラ・ジョストラ〉マリトッツォ抹茶とあんこ 1個 税込600円
[画像6: https://prtimes.jp/i/25003/1040/resize/d25003-1040-696973-12.jpg ]




北海道の小豆を使用した餡と、北海道の牛乳で作った濃厚あんこソフトクリームです。
【北海道産小豆使用】
〈ぎんざ空也 空いろ〉あんこソフトクリーム 1個 税込550円
[画像7: https://prtimes.jp/i/25003/1040/resize/d25003-1040-626030-13.jpg ]






日本人おなじみの「あんぱん」を初めて開発した木村屋(現:木村屋總本店)を代表する、風味豊かな5種類のあんぱんの詰め合わせです。
【北海道産小豆使用】
〈銀座 木村屋總本店〉酒種 五色(桜、小倉、けし、うぐいす、白)1袋5御入 税込850円
[画像8: https://prtimes.jp/i/25003/1040/resize/d25003-1040-137136-14.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください