1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

“巣ごもり”正月を彩る、豪華絢爛なホテル特製「おせち料理」がお目見え。

PR TIMES / 2020年9月2日 15時15分

おひとりさまにもぴったりな一段重に、ローストビーフや、ふかひれ姿煮込みなど、ホテル総料理長がこだわりぬいた贅を尽くした祝膳をご堪能あれ。



[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/1047/resize/d14571-1047-840392-4.jpg ]

ホテルニューオータニ大阪
『祝膳 おせち料理』
https://www.newotani.co.jp/osaka/osechi/

ホテルニューオータニ大阪では、2021年の皆さまの“無病息災”を祈願し、縁起物の『祝膳 おせち料理』(¥21,600~¥97,200)の販売を決定し、2020年10月1日(木)から12月21日(月)の期間、ご予約を承ります。

■新しい生活様式に沿った“巣ごもり正月”に、安心・安全の配送サービスでお届け!
2021年の“ニューノーマル”なお正月にぴったりな、取り分けせずに済み、ストレスを感じることなく安心して楽しめるホテル特製「おせち料理」。例年海外や行楽地でお正月を過ごしていた方にもおすすめしたい、旅行気分を味わえる「高級おせち」として、ホテルニューオータニ大阪では、ご自身で用意することが困難な贅沢食材やこだわりの味、沢山の種類を少しずつ楽しめる、高級感あふれる「おせち料理」を全5種、さらにホテルの伝統の技で仕上げた国産黒毛和牛のローストビーフ重、例年好評のふかひれ姿煮こみなど豪華ラインナップでご用意し、“巣ごもり正月”を華やかに彩ります。また、お正月のご実家への帰省も憚られる状況下、ご自宅までクール便にて新鮮さを保ったままお届けする安心・安全の配送サービスも対応しており、ご家族のいるご実家への贈答にもおすすめです。

■ホテルニューオータニ大阪の「おせち料理」の魅力

[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/1047/resize/d14571-1047-141739-2.jpg ]

●日本料理 ~技とまごころを今に受け継いだ心づくしの正統おせち~
伝統のおせちに欠かせない「黒豆」「ごまめ」「数の子」の祝い肴三種をはじめ、お目出たい縁起ものに新年を健やかに迎えていただきたいという料理人の真心と素材の旨みが込められた彩り華やかな伝統の祝膳。

●西洋料理 ~ワイン片手にオードブルおせち~
若い世代の方々にもお楽しみいただけるよう、意外性のあるお正月のご提案としてオードブル感覚で、シャンパンやワイン、バケットやチーズと合う“和”の概念を覆す絶品おせち料理です。

●中国料理 ~驚きの熱々おせち~
保存食であるおせちは、冷たい料理というイメージがありますが、斬新な逸品の提案でこの概念を覆します。レンジで温められる器がセットになったおせち料理「寿」は、ご家族の驚く様子に身体も心も温まります。

■お好きなものをお好きなだけ!和洋中すべてのジャンルを楽しめる、“夢”のようなラインナップをお届け。
◆「夢」 日本料理・西洋料理・中国料理 一段

[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/1047/resize/d14571-1047-755714-1.jpg ]

<2名さま用/全44品>¥32,400(税金共)
2名用一段重。和洋中の全ての料理を少しずつお楽しみいただける贅沢なおせち料理。

【日本料理】
伊勢海老/鮑旨煮/数の子醤油漬け/栗きんとん/くわい含め煮/黒豆/さごし西京漬け/竹の子煮/梅人参/梅長芋/鰻八幡巻き/千枚蕪/田作り/紅白かまぼこ/網笠柚子/いくら醤油漬け/裏白椎茸/蓮根白煮/鱈旨煮/肉味噌/小鯛笠漬け

【西洋料理】
スモークサーモン ディル風味/帆立貝の燻製/国産河豚のエスカベッシュ/海老とサフランのテリーヌ/タラバ蟹のボイル/野菜のグレッキューオレンジ風味/黒毛和牛ロール/鶏のめんたいこロール/イベリコポークのパテ/仔羊のロースト香草野菜/鶏のハーブロール/リードボーのパテ/キャビア

【中国料理】
松笠イカのパプリカ和え/くらげの和え物/帆立貝のマスタードソース和え/牛肉の五香粉煮/蒸し鶏/合鴨のスモーク/いんげんの高菜炒め/海老のチリソース/サーモンの海鮮巻き/豚肩ロースの紅麹煮

■ ご実家への贈答にもおすすめ。ご家族で楽しめる贅を尽くした御膳をご用意。
◆「寿」 日本料理・西洋料理・中国料理 三段

[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/1047/resize/d14571-1047-664709-3.jpg ]

<4名さま用/全51品> ¥97,200(税金共)
伊勢海老や鮑、河豚だけでなく、フォアグラ、鴨、ふかひれなどを使用した、まさに贅を極めた和洋中の三段重。

【日本料理】
伊勢海老/鮑旨煮/数の子醤油漬け/菜の花/栗きんとん/いくら醤油漬け/黒豆/甘鯛西京焼き/和牛山椒焼き/鮎昆布巻き/竹の子煮/からすみ/梅人参/梅長芋/鰻八播巻き/さごし生寿司/千枚蕪/田作り/辛子蓮根/裏白椎茸/河豚立田揚げ/編笠柚子/紅白かまぼこ/手毬麩/くわい含め煮

【西洋料理】
オマール海老とトリュフのテリーヌ/リードボーと牛ほほ肉のテリーヌ/フォアグラとイチジクのパテ/ビーフパストラミ/ポークのロースト/鴨の赤ワインマリネ/フォアグラフラン トリュフ添え/河豚のエスカベッシュ 鮑と帆立のマリネと共に/スモークシュリンプ/帆立貝の燻製/スモークサーモン ディル風味/ズワイ蟹のシャルロット仕立て/小イカの茸ファルシ/鶏のめんたいこロール/国産牛のローストビーフ/仔羊のロースト香草風味

【中国料理】
ふかひれの姿煮込み/チンゲン菜/なまこの醤油煮/牛肉の五香粉煮/伊勢海老の二種盛り合わせ(チリソース煮、マヨネーズソース和えもの)/蒸し鮑の中国風煮込み/くらげの和え物/蒸し鶏/アスパラガス/人参
※器のままレンジで温めて熱々をお召し上がりいただけます。


■販売概要
ホテルニューオータニ大阪
『祝膳 おせち料理』
[ご予約期間] 2020年10月1日(木)~12月21日(月)
[お引き渡し日時] 2020年12月31日(木)10:00~17:00
[場所] ホテルニューオータニ大阪 特設カウンター(ロビィ階)
    大阪市中央区城見1-4-1
※ご郵送の場合は、ヤマト運輸「クール宅急便」にて2020年12月31日中にお届けいたします。
※お時間の指定は致しかねます。あらかじめご了承ください。

[料金]
・<限定10個>「寿」日本料理・西洋料理・中国料理 三段(4名さま用) ¥97,200
・<限定20個>日本料理・西洋料理・中国料理 三段(4名さま用) ¥48,600
・<限定10個>国産黒毛和牛ローストビーフ 一段(4名さま用) ¥43,200
・<限定40個>「夢」日本料理・西洋料理・中国料理 一段(2名さま用) ¥32,400
・<限定各30個>日本料理・西洋料理・中国料理 各一段(各2名さま用) 各¥21,600
※各一段を組み合わせた二段もご用意しております(¥32,400)。
・<限定10個>ふかひれ姿煮こみ(Mサイズ2枚入り) ¥15,120

※ いずれの料金にも税金が含まれております。
※ご郵送の場合は、1個につき配送料¥1,200を別途頂戴いたします。

[ご予約・お問合せ]  TEL.06-6949-3229 (レストラン総合案内直通 / 10:00~18:00)
https://www.newotani.co.jp/osaka/osechi/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください