1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

シルバーウィーク限定、3世代向けグルメビュッフェを開催!秋の味覚“松茸”グルメから極上肉に垂涎!

PR TIMES / 2020年9月8日 14時15分

「敬老の日」にちなみ、シルバーウィーク特別優待もご用意。食欲の秋にふさわしい、満幅グルメをご堪能あれ。



[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/1049/resize/d14571-1049-959180-0.jpg ]

ホテルニューオータニ大阪
オールデイダイニング「SATSUKI」
シルバーウィークプレミアムビュッフェ
『GOURNERGY in SATSUKI』
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/satsuki-buffet-autumn/

ホテルニューオータニ大阪では、2020 年9 月19 日(土)~22日(火・祝)の4 日間限定で、シルバーウィークプレミアムビュッフェ「GOURNERGY in SATSUKI」を開催いたします。今回はさらに、“食のオータニ”を追求し、ご好評いただいております、肉、寿司、スイーツに秋の味覚“松茸”を加え、ご家族3世代までお楽しみいただけるラインナップをご用意しました。
さらに、敬老の日にちなみ「シルバーウィーク特別優待」もご用意!ご家族3世代でお得にお楽しみいただけるよう、65歳以上の方は大人料金より1000円ご優待いたします。
安心・安全のゆとりある空間で、心ゆくまでご堪能ください。

■お盆限定開催で約1,000名を動員したプレミアムビュッフェに、秋の味覚の王様“松茸”が登場!

[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/1049/resize/d14571-1049-682678-1.jpg ]

安心・安全対策を徹底し、“食のオータニ”の“おいしい”を丸ごとお愉しみいただいた夏のホテルイベント最強グルメビュッフェ「GOURNERGY in SATSUKI」は、5日間の開催で約1,000名のお客さまにお越しいただき、ご好評いただきました。
シルバーウィークに開催する当グルメビュッフェでは、“プレミアム”という名にふさわしい、秋の味覚の王様“松茸”をふんだんに使用した贅沢グルメが登場!ご家族3世代でお楽しみいただけるメニューとして、「松茸の土瓶蒸し」や、お子さまにも嬉しい「松茸パスタ」などをご用意しました。
プレミアムビュッフェだけでしか味わえない、秋の贅沢グルメを思う存分お楽しみください。

■”鰻丼”や”いくら丼”まで!大人気「肉・寿司・スイーツ」メニューも充実
ビュッフェで味わう贅沢丼も大人気!疲労回復効果もある栄養たっぷりの「鰻丼」やお子さまから大人まで大好きな「いくら丼」など、高級グルメラインナップが登場します。
肉コーナーでは、ホテル伝統の製法で作るジューシーなローストビーフをご用意。味わい、ジューシーさ、柔らかさ、の全てにおいて高い品質が認められた“USプライムビーフ”をじっくりローストした、何度も味わいたくなる逸品です。握りたてを味わえる江戸前握り寿司は、高級寿司店でも使用されることの多い「赤シャリ」を使用した、口に含むとほろほろとほどける絶妙な握り加減のシャリが人気のメニューです。酒粕を醸造させることによる甘味の強さが特徴で、ネタを引き立て旨みも倍増します。ネタは、人気NO.1の鮪をはじめ海老、烏賊などの新鮮食材が並びます。スイーツには、2010年6月の販売以来10年間人気を博している“ニューオータニ特製パンケーキ”が登場。イタリア産リコッタを使用したふわふわの生地は、思わず笑みがこぼれる美味しさです。1カット¥1,000以上の「東京スーパーチーズケーキ」をはじめ、かぼちゃやさつまいもを使用した季節のスイーツもビュッフェスタイルでお好きなだけお楽しみいただけます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/1049/resize/d14571-1049-888168-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/1049/resize/d14571-1049-220082-3.jpg ]



■「安心・安全」対策の具体的な取り組み
・入場者数を従来の5割程度に制限
・入場時間を5回に分散化
・混雑回避のため、予約制にてご案内
・ご入店の際、全てのお客さまに検温、手指の消毒とマスク着用のご協力をお願い
・ホテルスタッフがお取り分け(一部コーナーではマイトングを使用。都度高温洗浄を行う)

そのほか、館内レストランにおける感染症防止対策の取り組みはこちら
https://www.newotani.co.jp/osaka/info-restaurant/

■販売概要
ホテルニューオータニ大阪
オールデイダイニング「SATSUKI」
シルバーウィークプレミアムビュッフェ
『GOURNERGY in SATSUKI』
[期間] 2020 年 9 月19 日(土)~22日(火・祝)
[時間] ランチ 12:00~15:30
ディナー 17:00~21:00 <各90 分制>
[場所] ホテルニューオータニ大阪 オールデイダイニング「SATSUKI」(1 階)
[料金] 大人¥6,000 /小学生¥3,500/幼児(4歳~)¥2,500
【シルバーウィーク特別優待】 65歳以上の方は¥1,000ご優待(公式HP直予約限定)
※料金には、お食事・税金・サービス料が含まれます。
[ご予約・お問合せ] 06-6949-3234(SATSUKI直通)
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/satsuki-buffet-autumn/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください