1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

<大人気「たかこさんのポリ袋でつくる焼き菓子」シリーズ>第3弾は、定番から新作焼き菓子まで盛りだくさん!

PR TIMES / 2020年10月19日 12時15分

株式会社誠文堂新光社(東京都文京区)は、2020年11月5日(木)に、『ポリ袋でつくる たかこさんのあたらしい焼き菓子』を発売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/12109/1050/resize/d12109-1050-690303-0.jpg ]

 季節のフルーツをふんだんに使ったタルトやパイ、型のいらない・かんたんスコーンやシュトレン、“フィナレーヌ”や“newバナナケーキ”などのオリジナルスイーツまで約50品をご紹介!

 菓子研究家・稲田多佳子さんが生み出したあたらしいお菓子作りのメソッド、ポリ袋レシピの第3弾。


 よりおいしくグレードアップ!しかもポリ袋を使うことでかんたんにできるマフィンやスコーンなどをはじめ、フィナンシェとマドレーヌをあわせた「フィナレーヌ」、「スコーン風シュトレン」、ビスコッティの進化系「ビスコッティークッキー」などのあたらしい多佳子オリジナルも誌上初公開!

[画像2: https://prtimes.jp/i/12109/1050/resize/d12109-1050-851959-5.jpg ]

 レモンケーキ、マドレーヌ、アップルパイ、台湾風パイナップルケーキなど一度は作ってみたい人気のお菓子、季節のフルーツをたっぷり使ったタルトやパイ、チーズケーキなど、あこがれのお菓子も、ポリ袋を使って手早く失敗なく作る方法を紹介。
 ポリ袋製法とボウル製法を併記した頁もあるので、その人にとって作りやすい、都合の良い方法で焼き菓子作りにチャレンジできます。

[画像3: https://prtimes.jp/i/12109/1050/resize/d12109-1050-458389-4.jpg ]

【目次】
[画像4: https://prtimes.jp/i/12109/1050/resize/d12109-1050-214354-1.jpg ]


★シリーズ第一弾『ポリ袋でつくる たかこさんの焼き菓子』のプレスリリースはこちら★
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000582.000012109.html

★シリーズ第二弾『ポリ袋でつくる たかこさんのマフィン・スコーン・パン』のプレスリリースはこちら★
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000840.000012109.html

【著者プロフィール】
稲田 多佳子(いなだ・たかこ)
京都生まれの京都育ち。ウエブサイト「caramel milk tea」に毎日アップされるお菓子の写真とエッセイが評判を呼び、レシピ本を多数出版。特に、主婦目線で考案されたボウル一つで作るさまざまな焼き菓子は、だれでも失敗なく作れておいしいことから、初心者はもちろん、多くのお菓子好きの心を魅了する。現在も、特別な道具がなくても気軽にポリ袋で作れるお菓子をはじめ、お菓子や料理に関する研究を日々続けながら、年に数冊のペースで本づくりをしている。

【書籍概要】
書 名:ポリ袋でつくる たかこさんのあたらしい焼き菓子
著 者:稲田多佳子
仕 様:B5判、96ページ
定 価:本体1,400円+税
発売日:2020年11月5日(木)
ISBN:978-4-416-62039-7

【書籍のご購入はこちら】
誠文堂新光社 書籍紹介ページ:https://www.seibundo-shinkosha.net/book/cooking/51032/

【書籍に関するお問い合わせ先】
株式会社 誠文堂新光社
〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
ホームページ:https://www.seibundo-shinkosha.net/
フェイスブック:https://www.facebook.com/seibundoshinkosha/
ツイッター:https://twitter.com/seibundo_hanbai

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください