1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ウェスティンホテル東京】夏にふさわしい軽やか&涼やかなデザートで多種多様なチーズの魅力を楽しむ『ウェスティン チーズケーキ&デザート2022』開催

PR TIMES / 2022年6月15日 18時45分

光溢れる優雅な空間で爽やかに仕上げたチーズケーキを楽しむアフタヌーンティー&20種類以上のチーズデザートでチーズの魅力を存分に堪能する一か月

ウェスティンホテル東京(東京都目黒区 総支配人チャールズ・ジャック)は、2022年7月2日(土)から7月31日(日)までの期間、ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」にて、夏にふさわしくさっぱりと軽やかに仕上げたチーズケーキばかりを揃えた『チーズケーキアフタヌーンティー』を土・日・祝休日限定でご提供いたします。

また、2022年7月1日(金)から7月29日(金)までの期間は、インターナショナルレストラン「ザ・テラス」にて、バラエティ豊かなチーズにフルーツやハーブを合わせた20種類以上のデザートでチーズの奥深さを楽しむ『チーズデザートブッフェ』を平日限定で開催いたします。



マスカルポーネからカマンベール、フロマージュブラン、リコッタ、ゴルゴンゾーラまで、世界中で愛されている多彩なチーズを惜しみなくつかい、それぞれの魅力を巧みに活かしたケーキとデザートで、香り豊かで奥深いチーズの世界をご堪能いただけるメニューです。


[画像1: https://prtimes.jp/i/11305/1053/resize/d11305-1053-97d64401c93a3caaa57a-6.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/11305/1053/resize/d11305-1053-22845829095b167ce123-9.jpg ]


チーズケーキアフタヌーンティー
ガーデンに面した開放的な吹き抜けと重厚感ある大理石の柱が優雅なロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」では、『チーズケーキアフタヌーンティー』をご用意いたします。エグゼクティブペストリーシェフ鈴木一夫が、クリームチーズやカマンベール、リコッタからゴルゴンゾーラまで、様々な種類のチーズの魅力を余すことなく引き出しながら夏にふさわしく軽やかに仕上げたバラエティ豊かなチーズケーキを、クラシカルなティースタンドに取り揃えます。
卵を使わずヨーグルトとバターミルクだけで仕上げたこだわりのスコーンは、総料理長が特別にセレクトしたクロテッドクリームをあわせてお楽しみいただけます。また、15種類からお選びいただけるドリンクメニューには、『チーズラテ』や『ソルティーソーダ』など、チーズケーキに合わせた特別なドリンクもご用意いたします。
緑あふれるガーデンを一望する贅沢な空間で、個性豊かなチーズケーキとともに贅沢なひとときをお楽しみいただけるアフタヌーンティーです。


期 間:2022年7月2日(土)~7月31日(日)※土・日・祝休日限定
時 間:1. 12:00~ 2. 14:30~ 3. 17:00~ ※2時間制(30分前にL.O)
料 金:¥5,300(税・サービス料込)
場 所:ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」1階


【上段】

[画像3: https://prtimes.jp/i/11305/1053/resize/d11305-1053-1b2453d92e1d3c6b78aa-1.jpg ]

・赤いベリーとクレメダンジュ
赤いベリーのマリネに「フロマージュブラン」を合わせたフランスの郷土菓子
・チーズテリーヌ
「マスカルポーネ」を使った風味豊かでフレッシュ感あるチーズのテリーヌに、レモンを香らせた一品
・ベイクドレアチーズケーキ エルダーフラワーゼリー添え
「クリームチーズ」を贅沢につかいレアチーズケーキのように仕上げたベイクドチーズケーキ。エルダーフラワーが香るゼリーを添えて涼やかに仕上げました
・タルトフロマージュ カマンベールクリーム
チーズのタルトに「リコッタチーズ」の酸味あるクリームを載せて
・チーズケーキバー
デザートブッフェで人気NO.1を誇るチーズの風味豊かなスティック状の焼き菓子。7月はアフタヌーンティーでのみお楽しみいただけます


【中段】

[画像4: https://prtimes.jp/i/11305/1053/resize/d11305-1053-5362fbeb75b84bea268c-3.jpg ]

・カシスのマリネとカマンベールチーズクリーム
カマンベールチーズの独特な風味をカシスのフルーティーな酸味とともに楽しむ一品
・ゴルゴンゾーラのクランブルタルト
ほんのり甘いタルト生地に、ゴルゴンゾーラ、クランブル、パルメザンチーズをあわせペッパーをきかせたタルト
・マカロン ピスタチオ
・ウェスティンシュークリーム
ウェスティンデリで人気NO.1のアイテムをミニサイズで

【下段】

[画像5: https://prtimes.jp/i/11305/1053/resize/d11305-1053-90eb45f8814432638c56-2.jpg ]

・サワークリームとツナのボローヴァン
・サラミのオープンサンド
・ハムとチーズのサンドウィッチ
・サーモンときゅうりのサンドウィッチ


【スコーン】

[画像6: https://prtimes.jp/i/11305/1053/resize/d11305-1053-5e187be1a2a1b18595e7-7.jpg ]

卵を使わずヨーグルトとバターミルクだけで仕上げたこだわりのスコーンは、オリジナルクロテッドクリーム、ジャム、はちみつとともに
・チーズスコーン
イチジクとアーモンドがチーズの風味を引き立てるスコーン
・プレーンスコーン


【ドリンク】

[画像7: https://prtimes.jp/i/11305/1053/resize/d11305-1053-e414cd411113319c5797-5.jpg ]

チーズケーキアフタヌーンティーに合わせて特別にお作りする「レコメンドティー」を含めた計15種類のドリンクをお楽しみいただけます
レコメンドティー:
・チーズラテ
・ソルティーソーダ


ご予約・お問合せ:ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」Tel.03-5423-7287



チーズデザートブッフェ
国際色豊かな料理をご提供するインターナショナルレストラン「ザ・テラス」では、世界中で愛されているチーズを惜しみなくつかい、それぞれの魅力を活かしたバラエティ豊かなデザートを20種類以上取り揃えたデザートブッフェを1か月間限定で開催いたします。
細部にまでこだわりつくした定番のベイクドチーズケーキから、フルーツやハーブなどの素材とチーズが絶妙なハーモニーを奏でるグラスデザート、そしてテーブルにサーブされる熱々の焼き立てのスフレまで、エグゼクティブペストリーシェフが一つひとつ時間をかけて丁寧に作り上げたチーズデザートの世界がブッフェ台に広がります。
シェフの感性が光るクリエイティビティ―溢れるデザートの数々で、芳醇で奥深いチーズの魅力を心ゆくまでお楽しみいただけます。


期 間:2022年7月1日(金)から7月29日(金)※平日限定
時 間:1. 14:30~17:00(150分)  2.14:50~16:50(120分)
料 金:1.¥5,600 2. ¥5,400(税・サービス料込)
場 所:インターナショナルレストラン「ザ・テラス」1階


【デザート例】

[画像8: https://prtimes.jp/i/11305/1053/resize/d11305-1053-16485f4b55e42bc058f6-8.jpg ]

[画像9: https://prtimes.jp/i/11305/1053/resize/d11305-1053-c31e8e5d2efaa21f70b4-10.jpg ]

[画像10: https://prtimes.jp/i/11305/1053/resize/d11305-1053-5a5a07d758b56396c5d9-11.jpg ]

[画像11: https://prtimes.jp/i/11305/1053/resize/d11305-1053-98080f47c8121aff02ba-12.jpg ]



ご予約・お問い合わせ:インターナショナルレストラン「ザ・テラス」Tel.03-5423-7778


※ メニュー内容や営業時間、メニューご提供時間は変更になる場合がございます。
営業時間について: https://www.yebisutokyo.com/jp/announcement

ウェスティンホテル東京の衛生管理と取り組み
ウェスティンホテル東京では、マリオットブランドのホテルとして、厚生労働省が定める「新型コロナウイルス感染症対策の基本方針」と、マリオットが設定した衛生基準を踏まえ、お客様と従業員の健康と安全を第一に考えた取り組みを行っています。詳しくはウェブサイトにてご覧いただけます。
https://hotel-deals.marriott.com/jp-JP/commitment-to-cleanliness/

【エグゼクティブペストリーシェフ 鈴木一夫 プロフィール】
[画像12: https://prtimes.jp/i/11305/1053/resize/d11305-1053-7971f7ef4ccc0e9cbac3-16.jpg ]

1967年、神奈川県生まれ。2000年に「ウェスティンホテル東京」エグゼクティブペストリーシェフに就任。レストランやラウンジ、宴会など全ての“ペストリーアイテム”の指揮をとる。ヨーロッパの伝統菓子から、独創性あふれるオリジナルスイーツまで幅広いレパートリーをもち、日々、新商品の開発に余念がない。同ホテル「ザ・テラス」のデザートブッフェを手がけ多くのスイーツファンを魅了している。訪れる人を喜ばせたい一心で、挑戦し続ける鈴木のスイーツには、リピーターも多く、シュークリームやスフレなど定番の人気商品をはじめ、季節ごとの新商品も高い評価を得ている。

ウェスティンホテル東京について
緑豊かな洗練された街、恵比寿に位置するウェスティンホテル東京は、日本を代表するヨーロピアンスタイルのホテルです。ご来館いただくお客様の元気なご滞在をお手伝いするため、心身の安らぎと活力を与える数々の独自のプログラムを 提供しております。大きな窓を備えたヨーロピアンスタイルの全客室(438 室) には、ウェスティンホテル&リゾートが安眠を追求し、雲の上の寝心地と称され る「ヘブンリーベッド」で快適な睡眠をお約束いたします。 また、ホテル内には個性豊かな 5つのレストランと3つのバー/ラウンジの他、本 格的スパ「ル・スパ・パリジエン」では心身のリラックスに役立つ極上のスパメ ニューをご提供しております。大理石の大きな柱を特徴とするロビーや館内随所 に点在するブロンズ像、絵画、タペストリーなどの数々の美術品はヨーロピアン スタイルをさらに演出しています。ホテルの敷地内には、英国のチェルシーフラ ワーショーで何度もゴールドメダルを獲得した世界的にも有名な景観アーティス ト 石原和幸氏デザインによる、都会の中の緑のオアシス「ウェスティン ガーデン」 があり、四季折々に異なる景観をお楽しみいただけます。

ウェスティンホテル&リゾートについて
ウェスティンホテル&リゾートは、10年以上にわたりホスピタリティにおけるウェルネスの分野を世界で牽引し、ブランドのウェルビーイングを構成する6つの柱、Sleep Well、Eat Well、Move Well、Feel Well、Work Well、Play Wellを通じ、ゲストが旅行中に旅の疲れを乗り越えられるよう尽力しています。約40の国と地域に225軒以上のホテルやリゾートを展開し、ブランドを象徴し受賞歴を誇るヘブンリーベッド、革新的なギアレンディングプログラムや、ブランドを代表するフィットネススタジオであるWestinWORKOUT™内のTRXのジム設備、美味しく栄養豊富なお食事メニューなど、ゲストに幅広いウェルネスサービスをご体験いただけます。詳細については、www.westin.comをご覧ください。また、Facebook(facebook.com/westin)、Twitterや Instagram (@westin)で最新情報をご案内しています。ウェスティンは、これまでのマリオット リワード、ザ・リッツ・カールトン・リワード、スターウッドプリファードゲスト(SPG)に代わり新たに誕生したマリオットの旅行プログラム、Marriott Bonvoy(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください