1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ザ・リッツ・カールトン大阪】ビタミン豊富なシトラスフルーツをスイーツ&セイヴォリーで堪能する「サマー ドルチェ シトラス」を7月1日より開催

PR TIMES / 2022年6月22日 20時15分

ゲストの目の前で仕上げるレモンとオレンジの爽やかなパフェも登場

ザ・リッツ・カールトン大阪(所在地:大阪市北区梅田2-5-25 総支配人:マーク・ノイコム)のイタリア料理「スプレンディード」では、ビタミン豊富なシトラスフルーツをふんだんに使ったアフタヌーンブッフェ『サマー ドルチェ シトラス』を、2022年7月1日(金)から9月4日(日)まで開催いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/11305/1056/resize/d11305-1056-2d1760879d0eeecdfd22-0.jpg ]

昨年初開催し好評を得た『サマー ドルチェ リモーネ』をさらにバージョンアップした今年の『サマー ドルチェ シトラス』は、レモンだけでなくオレンジや柚子、ライムやグレープフルーツなど多種多様な柑橘類を使い、甘酸っぱく爽やかなスイーツ&セイヴォリーに仕上げました。『サマー ドルチェ シトラス』では、3段のアフタヌーンティースタンドとブッフェ台、テーブルサーブのデザートと合わせて計23種類のメニューをお楽しみいただきます。

[画像2: https://prtimes.jp/i/11305/1056/resize/d11305-1056-3d75b78840c8505e4c17-1.jpg ]

まずアフタヌーンティースタンドでお届けするのは、オレンジコンフィとバニラチョコクリームをコーンの中に詰めた「コルネット オレンジ/バニラ」、チョコレートとブラッドオレンジの組み合わせが絶妙なハーモニーの「チョコレート/ブラッドオレンジキューブ」、ジャスミンの甘い風味とレモンの酸味がバランスの良い「レモン/ジャスミンパンナコッタ」、タルト生地にディプロマットクリームとアールグレイシャンティ、中心にベルガモットコンフィを忍ばせた「ベルガモットタルト」、ライムとパイナップルのクリームとディプロマットクリームをシュー生地ではさんだ「ライム/パイナップルシュー」、後味が爽やかな「柚子チョコレート」と「柚子マカロン」のスイーツ7種と、レモンゼストで仕上げる「トマトガスパチョ」、ライム風味のマスタードシードをトッピングした「サーモンムースタルトレット」、グリーンオリーブを練りこんでふんわりと焼き上げた「ソフィッチェ」、さっぱりとした味わいの「枝豆サラダ」のセイヴォリー4種です。

[画像3: https://prtimes.jp/i/11305/1056/resize/d11305-1056-b7621f4071068d42a467-2.jpg ]

ブッフェ台には、鮮やかな色が夏らしい「ハイビスカス/柚子ゼリー」、味も見た目も涼し気な「シトラス/ソーダゼリー」、さくさくのタルトにレモンとライムのクリームを詰めてメレンゲをトッピングした「レモンメレンゲタルト」などのスイーツ8種と、甘酸っぱいレモンマーマレードとコールスローを合わせ、肉厚なパティにトッピングした「ハンバーガー レッドバンズ」、グレープフルーツ風味のマヨネーズを添えた「キッシュヴェルデュ」、マンダリンオリーブオイルで和えた「スペルト小麦サラダ」のセイヴォリー3種をお好きなだけお召し上がりいただけます。

[画像4: https://prtimes.jp/i/11305/1056/resize/d11305-1056-63bd6f848990858a59aa-3.jpg ]

そしてゲストの皆様にお一人ずつご用意するテーブルサーブのデザートとして、今回はグラスに美しく盛りつけていく工程が楽しめる「ドルチェパルフェレモン」が登場します。まず下から順にオレンジマーマレード、オレンジの果肉、レモンクリームの層にし、その上にヘーゼルナッツ風味のクランブルとバニラ&グレープフルーツのコンフィを乗せ、さらにその上からクレームシャンティをたっぷりと。仕上げにドライオレンジゼストをトッピングして、爽やかな風味を引き立てました。

暑い夏を乗り切るために、『サマー ドルチェ シトラス』のスイーツ&セイヴォリーでたっぷりビタミン補給をしてみてはいかがでしょう。詳細は下記のとおりです。

【期間】 2022年7月1日(金)~9月4日(日)
【時間】平日 2:00 p.m.~5:00 p.m. (最終入店3:30 p.m./90分制)、土・日・祝日 2:00 p.m.~6:00 p.m. (最終入店4:30 p.m./90分制)
【価格】平日 大人 お1人様 6,300円/お子様3,150円、土・日・祝日 大人 お1人様 6,500円/お子様3,250円 ※お子様は6歳~12歳、未就学のお子様は無料
【場所】イタリア料理「スプレンディード」(1階)
【予約】電話 06-6343-7020 (レストラン予約 10:00~19:00)
WEBサイト  https://splendido.ritzcarltonosaka.com/afternoon
【メニュー】スイーツとセイヴォリー計23種類
3段スタンド:コルネット オレンジ/バニラ、柚子チョコレート、ベルガモットタルト、ライム/パイナップル ”シュー”、レモン/ジャスミンパンナコッタ、柚子マカロン、チョコレート/ブラッドオレンジキューブ、トマトガスパチョ バジルクリーム レモンゼスト、枝豆サラダ、サーモンムースタルトレット マスタードシード ライム、ソッフィチェ グリーンオリーブ グラナパダーノ (計11種類)
ブッフェ台:ハイビスカス/柚子ゼリー、シトラス/ソーダゼリー、シトラスアマレッティ、レモンメレンゲタルト、オレンジロールケーキ、アップルフィンガーケーキ、レモンクリーム/グレープフルーツ、バニラ/みかんドーム、ハンバーガー レッドバンズ セサミ ほうれん草 レモンマーマレード コールスロー、スペルト小麦サラダ ベジタブルカポナータ マンダリンオリーブオイル スモークチキン、キッシュヴェルデュ グレープフルーツ(計11種類)
個別サービス:ドルチェパルフェレモン
飲物:ザ・リッツ・カールトン大阪オリジナルブレンドティーを含む5種類の紅茶、コーヒー、カプチーノ、カフェラテ、エスプレッソなど10種類からお選びください。


※写真はイメージです。
※メニュー内容は一部変更になる場合がございます。
※表記料金には全て消費税・サービス料が含まれています。

# # #

ザ・リッツ・カールトン大阪について
ザ・リッツ・カールトン大阪は、ホテル王セザール・リッツのサービス哲学を受け継ぐ、国際的なホテルグループ、リッツ・カールトンの日本第一号として、1997年5月に開業し、2022年5月に開業25周年を迎えました。18世紀の英国貴族の邸宅を感じさせる洗練された空間、五感を満たすお料理の数々、そして世界中で高い評価を得るリッツ・カールトンならではのきめ細やかなサービスで、お客様にユニークで思い出に残る、パーソナルな体験をご提供いたします。
Instagram: www.instagram.com/ritzcarlton.osaka/
Facebook: www.facebook.com/ritzcarltonosaka/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください