1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

パン職人が作る和菓子?!和洋折衷で苺を味わう もちもち食感がおいしい「苺大福パン」新発売 2015年2月1日(日)より大阪新阪急ホテルにて

PR TIMES / 2015年1月27日 17時8分

昨年8月8日、開業50周年を迎えた大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人:葉 英福)では、2015年2月1日(日)より「苺大福パン」2種を販売いたします。

詳細はこちら→ http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/restaurant/209/fair/oQnLz1q6AH/



[画像: http://prtimes.jp/i/2504/1067/resize/d2504-1067-222030-0.jpg ]

苺大福をパンで表現し、つぶあん入りと、白あん入りの2種類をご用意。パンの中にぎゅうひ(※)を包んでいるのでもちもちとした食感をお楽しみいただけます。

※ぎゅうひ・・・白玉粉に砂糖などを入れ、炊き上げ練った薄皮状の和菓子。

【期間】2015年2月1日(日)~4月30日(木)
【場所】ホテル地下1階 喫茶「ブルージン」
    ※焼きあがりは12時頃です。
【料金】各250円 ※消費税込
【内容】
<つぶあん> (画像1、断面:画像2)
苺、ぎゅうひ、つぶあんをパンで包んで焼きあげました。あんの風味と苺の酸味がマッチした苺大福のようなパンです。仕上げに粉糖をかけて大福らしさをプラスしました。

<白あん> (画像3)
ぎゅうひと白あんをパンで包んで焼きあげました。上品であっさりした白あんに合うよう、苺は焼きあがってから乗せ、苺のみずみずしい食感が楽しめます。最後に粉糖をかけて大福らしく仕上げました。

【お問い合わせ】06-6372-5101 (代表)
        ※商品の発送は承っておりません。


この件のお問い合わせは
大阪新阪急ホテル 広報担当/福田 美穂・筒井 愛美・伊豆丸 梨絵
TEL(06)6373-9262 FAX(06)6372-2601
URL:http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください