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無印良品「素材を生かしたカレー ゲーンパー」新商品発売のお知らせ

PR TIMES / 2020年6月9日 13時30分

 無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 松崎 曉)は、現地に学んだタイカレー「素材を生かしたカレー ゲーンパー(森のカレー)」を6月10日(水)から全国の無印良品とネットストアで発売します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/987/1068/resize/d987-1068-301025-0.jpg ]


■タイ東北地方発祥のカレー
 タイカレーの原型といわれている、タイ東北地方(イサーン地方)の料理で、もともと山の幸をふんだんに使って作られていたことから、「森のカレー」とよばれています。「ゲーン」は「カレー」、「パー」は「森」という意味で、山の幸を使うことが特長です。
 このタイ東北地方(イサーン地方)は森林地域であり、もともとはココヤシがとれない地域だったため、グリーンやレッド、イエローといった定番のタイカレーとは違い、この「ゲーンパー」にはココナッツミルクは使われていませんが、唐辛子の辛さとハーブのすっきり感、スパイシーな香りは、タイカレーならではの特長です。
 具材は鶏肉、たけのこ、きくらげ、ぶなしめじ、ヤングコーン、さやいんげんが入り、スパイス・ハーブはクラチャイ、こぶみかんの葉、スイートバジル、レモングラスを使用しています。
 豊富なラインナップの無印良品のレトルトカレーは、こちらで49アイテムになります。

<商品概要> ※化学調味料、合成着色料、香料不使用
・素材を生かしたカレー ゲーンパー(森のカレー) 180g(1人前) 350円(税込)  辛さの目安:4辛
 ぶなしめじ、たけのこ、きくらげなど森の恵みと、鶏肉の旨みを生かしたタイ東北地方発祥のカレーです。
 現地の味をお手本に、赤唐辛子の辛さとハーブの風味をきかせました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/987/1068/resize/d987-1068-775103-1.jpg ]


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