【名古屋東急ホテル】開業30周年記念 ミッシェル・ロスタン氏来日イベント「継承と創造」開催
PR TIMES / 2017年8月7日 15時15分
現代フランス料理の礎を築き、今なおその先端に君臨するフランス料理界の巨匠ミッシェル・ロスタン。
1992年、彼に師事しホテル開業以来フランス料理一筋に研鑽を続ける、第7代総料理長 前島浩行。
巨匠ミッシェル・ロスタン氏と総料理長 前島浩行が25年の歳月を経て饗宴いたします。
二人によるフランス料理の継承と創造“クリエイション”をお楽しみください。
[画像: https://prtimes.jp/i/5113/1069/resize/d5113-1069-603650-0.jpg ]
詳細HP⇒https://www.nagoya-h.tokyuhotels.co.jp/ja/information/rostang/index.html
名古屋東急ホテル(名古屋市中区栄 総支配人:大江 静男)は、10月16日(月)・17日(火)の2日間、フランス料理界の巨匠ミッシェル・ロスタン氏を招聘し、ホテル開業30周年記念イベント「継承と創造」を開催いたします。1992年、彼に師事しホテル開業以来フランス料理一筋に研鑽を続ける、名古屋東急ホテル総料理長 前島 浩行と巨匠ミッシェル・ロスタン氏が25年の歳月を経て饗宴。二人によるフランス料理の継承と創造(クリエイション)をお楽しみください。
ミッシェル・ロスタン氏は美食家が集う食の激戦区パリにて、35年連続でミシュランの2つ星を守り続けている名シェフ。1992年、名古屋東急ホテルはミッシェル・ロスタン氏の料理コンサルティングにより多くの料理人、サービススタッフの指導・育成をしていただきました。その中の一人である、本年4月 名古屋東急ホテル 7代目総料理長に就任した 前島 浩行は、フランス・パリの「ホテル・ド・クリヨン」での研修を経てレストラン「ロワール」のシェフに。その後、セルリアンタワー東急ホテル福田総料理長のもと2014年から研鑽を積み、昨年セルリアンタワー東急ホテルのイベントでミッシェル・ロスタン氏と再会を果たし、この秋、25年の歳月を経て、名古屋東急ホテル開業30周年記念イベント「継承と創造」で美食の饗宴が実現します。巨匠ミッシェル・ロスタン氏の正統フランス料理と、代々総料理長の伝統を受け継ぐ総料理長 前島 浩行の未来に続く創造(クリエイション)の世界をご堪能ください。
≪名古屋東急ホテル 開業30周年記念イベント「継承と創造」概要≫
■開催日: 2017年10月16日(月) 1日限り
■場所: バンケットルーム「ヴェルサイユ」(3F)
■時間: 受付18:00 開宴18:30~
■料金: 1名様 ¥28,000(前売りチケット 1名様 ¥25,000)
■内容: フランス料理フルコースと選りすぐりのワインなどお飲物を含めたバンケットルームでのガラディナーです。
■ご予約・お問い合わせ・チケットのお求めは
宴会予約係 Tel.052-251-5200(受付時間 9:30~19:00)
■開催日:2017年10月17日(火) 1日限り
■場所: レストラン「ロワール」(2F)
■時間: ランチ 11:30~14:30(L.O.13:00)
ディナー 17:30~22:00(L.O.19:00)
■料金: ランチ・ディナー共に 1名様 ¥21,384
■内容: フランス料理フルコースのレストランでのお食事です。(お飲物別途)
■ご予約・お問い合わせ
レストラン「ロワール」Tel.052-251-7330
*表示料金にはサービス料・税金が含まれています。
*男性はジャケットの着用をお願いいたします。
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