“出来たて”、“贅沢”&野菜にこだわり“新しいバイキング”を提案 3月17日(火) グルメバイキング「オリンピア」リニューアル 開業50周年の大阪新阪急ホテルとともに新たな半世紀へ
PR TIMES / 2015年2月4日 17時18分
昨年8月8日、開業50周年を迎えた大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人:葉 英福)は新たな半世紀へ向けグルメバイキング「オリンピア」をリニューアルいたします。(総工費 約6,000万円)
グルメバイキング オリンピア→ http://olympia.hankyu-hotel.com/
当店は1964年のホテル開業以来、当時まだ珍しかった“バイキング = セルフサービスの食べ放題”の先駆けとして半世紀にわたりそのスタイルを貫いてきました。
[画像: http://prtimes.jp/i/2504/1070/resize/d2504-1070-934203-0.jpg ]
「食材と匠のシェフの饗宴」が楽しめ、和・洋・中・デザートが揃う関西を代表するバイキングレストランとして、これまで以上に出来たて料理の提供にこだわり、新しいバイキングスタイルをご提案します。
大型商業施設や個性的な店舗の開業が続く大阪・梅田地区において競争力をさらに高め、増客を図ります。
<リニューアル後の特徴>
■出来たてのお料理を、さらに充実させます。
(1)“音と香りのメインライブ・キッチン”
ステーキ、豪快なグリル料理や火力が重要な中国料理など、目の前で繰り広げられる調理の小気味よい音、香りが食欲をそそります。
(2)寿司ライブ初登場“ジャパニーズ・キッチン”
ユネスコ無形文化遺産に登録され、注目の和食は新登場の「ジャパニーズ・キッチン」で。
人気のお寿司をお客様の目の前で。揚げたての天ぷらもご用意いたします。
■贅沢さに野菜メニューをプラスし、新しいバイキングスタイルをご提案します。
野菜の美味しい食べ方を提案する“マルシェ・キッチン” ~ベジタブル・ファースト~
さながらマルシェ(=市場)のように色とりどりの食材が並ぶ「マルシェ・キッチン」をエントランス正面に配置し、お客様を最初にお迎えします。これは野菜を最初に召し上がっていただきたいというメッセージ。目の前で混ぜ合わせ仕上げるひと皿や、切りたて野菜のサラダ、スムージーなど、和洋中のお料理の前に楽しんでいただく「ベジタブル・ファースト」をご提案。
匠のシェフによる本格料理の贅沢さに新しい要素をプラスします。
※ベジタブル・ファースト…食事の時に野菜から食べることを指し、食事スタイルからの健康維持を図ります。
<リニューアル後の店舗概要>
【店舗名】 グルメバイキング「オリンピア」
【コンセプト】 「食材と匠のシェフの饗宴が楽しめる 美味しい刺激溢れるバイキング」
【所在地】 大阪府大阪市北区芝田1丁目1番35号 大阪新阪急ホテル 地下1階
【オープン】 2015年3月17日(火) ※工事期間3月10日(火)~16日(月) 計7日間
【総工費】 約6,000万円
【席 数】 280席(リニューアル前 280席)
【時間・料金】
[ランチ]
全日11:30~、土日祝13:30~/大人3,700円・お子様 1,950円
平日 13:30~、土日祝15:30~/大人3,000円・お子様 1,200円
[ディナー]
全日17:30~ 19:30~ /大人4,700円・お子様 2,550円
※利用時間は平日100分制、土日祝90分制。いずれも消費税込。
※上記料金には、ソフトドリンク飲み放題を含みます。
※アルコール飲み放題プラン 1,500円もございます。
【ご予約・お問い合わせ】
06-6372-5240( オリンピア 直通)
オンライン予約が便利でお得です。
『バイキング オリンピア』で検索ください。( http://olympia.hankyu-hotel.com/ )
■店舗紹介
1964年8月8日、ホテルとともに、世界30か国以上の料理を楽しめるレストランとしてオープン。
1964年と言えば東京オリンピックの開催、東海道新幹線が開通した年でもありました。
バイキング =セルフサービスの食べ放題”スタイルは国内でも珍しく、開業から毎日大盛況だったといいます。現在も当ホテルのトレードマーク的な存在であり、関西最大級のホテルバイキングとして大阪の食をリードし続けています。
この件のお問い合わせは
大阪新阪急ホテル 広報担当/伊豆丸 梨絵・二俣 敬一郎
TEL(06)6373-9262 FAX(06)6372-2601
http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
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