無印良品「ごはんにかける」シリーズ リニューアルと新商品発売のお知らせ
PR TIMES / 2020年8月25日 18時15分
無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 松崎 曉)は、「ごはんにかける」シリーズをリニューアルし、8月26日(水)から順次、全国の無印良品とネットストアで発売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/987/1082/resize/d987-1082-510533-0.jpg ]
■食べ応えのある増量と味の見直し
今回のリニューアルでは、一食で満足していただけるよう茶碗一杯分のごはん(150g)に合わせて内容量を増量し、素材をしっかり感じられるよう味の見直しを行いました。
新商品としてマレーシアの屋台料理である「バクテー」、タイの屋台料理「ガパオ」の2アイテムを追加しました。今回のリニューアルと新商品で、合計10アイテムの品揃えになります。
日常的に食べられている世界の屋台料理や定番料理を手軽に楽しんでいただけるシリーズです。
<商品概要> ※化学調味料、合成着色料、香料不使用
[画像2: https://prtimes.jp/i/987/1082/resize/d987-1082-472483-1.jpg ]
・ごはんにかける 牛すじとこんにゃくのぼっかけ (160g(1人前))
350円(税込) ※8/26発売予定
牛すじとこんにゃくを、生姜をきかせた醤油ダレで甘辛く煮込みました。 神戸の郷土料理がお手本です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/987/1082/resize/d987-1082-974264-2.jpg ]
・ごはんにかける 酸辣湯 (160g(1人前))
290円(税込) ※8/26発売予定
黒豚、たけのこ、きくらげなどの具材を大麦黒酢のまろやかな酸味を
生かしたスープで煮込みました。
中国の郷土料理がお手本です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/987/1082/resize/d987-1082-716516-3.jpg ]
・ごはんにかける あさりと生姜の深川飯 (140g(1人前))
290円(税込) ※8/26発売予定
あさりと人参、れんこんを、生姜をきかせた合わせ味噌で煮込みました。 東京深川の郷土料理がお手本です。
[画像5: https://prtimes.jp/i/987/1082/resize/d987-1082-624379-4.jpg ]
・ごはんにかける ルーロー飯 (140g(1人前))
350円(税込) ※9/16発売予定
豚ひき肉、たけのこ、きくらげを、八角や生姜、オイスターソースを
使った甘辛いタレで煮込みました。
台湾の屋台料理がお手本です。
[画像6: https://prtimes.jp/i/987/1082/resize/d987-1082-743360-5.jpg ]
・ごはんにかける ユッケジャン (180g(1人前))
290円(税込) ※9/16発売予定
牛肉の細切り、豆もやし、ぜんまい等の具材を唐辛子やコチュジャンの
辛みを生かしたスープで煮込みました。
韓国の郷土料理がお手本です。
[画像7: https://prtimes.jp/i/987/1082/resize/d987-1082-923869-6.jpg ]
・ごはんにかける 胡麻味噌担々スープ (180g(1人前))
290円(税込) ※9/16発売予定
豚ひき肉を白胡麻のコクと豆板醤の辛みを生かしたスープで煮込み、
花椒油の香りをきかせました。
中国の郷土料理がお手本です。
[画像8: https://prtimes.jp/i/987/1082/resize/d987-1082-170406-7.jpg ]
・ごはんにかける ガパオ (150g(1人前))
350円(税込) ※9/16発売予定 ※新商品
鶏ひき肉とたけのこを炒め、バジルと一緒に魚醤やオイスターソースで
甘辛い味に仕上げました。
タイの屋台料理がお手本です。
[画像9: https://prtimes.jp/i/987/1082/resize/d987-1082-809439-8.jpg ]
・ごはんにかける バクテー (150g(1人前))
350円(税込) ※9/16発売予定 ※新商品
豚ばら肉と大根を、八角、シナモンなど9種類の香辛料と、生姜や
にんにくを加えたスープで煮込みました。
マレーシアの郷土料理がお手本です。
[画像10: https://prtimes.jp/i/987/1082/resize/d987-1082-565762-9.jpg ]
・ごはんにかける サムゲタン (180g(1人前))
290円(税込) ※9/30発売予定
鶏肉の旨みと高麗人参の風味を生かしたスープに、白きくらげやねぎを
加え、まろやかな味わいに仕上げました。
韓国の薬膳料理がお手本です。
[画像11: https://prtimes.jp/i/987/1082/resize/d987-1082-297929-10.jpg ]
・ごはんにかける チリコンカン (160g(1人前))
290円(税込) ※9/30発売予定
ひよこ豆、レッドキドニー、牛ひき肉をトマトベースのソースと一緒に
チリパウダーの辛みを効かせて煮込みました。
アメリカの家庭料理がお手本です。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「ジャスミンライス」とは?美味しい食べ方を紹介〜カレーやガパオ、カオマンガイも登場♪
Woman.excite / 2024年3月26日 6時0分
-
生活雑貨で人生の質も高まる!無印良品の傑作モノ8選【最新ヒット商品&流行モノ頂上決戦】
&GP / 2024年3月25日 20時0分
-
無印良品週間でお得にゲットしよう!…無印ラバーオススメの激ウマフード11選
ananweb / 2024年3月14日 19時0分
-
【バーミヤン】“専門店の味”や“屋台グルメ”がバーミヤンに大集結!本格台湾料理を満喫する『台湾展(タイワンフェア)』
PR TIMES / 2024年3月13日 18時15分
-
鶏の旨みたっぷりな大戸屋風“タッカンマリ”が登場!「韓国食堂」第二弾は3月1日より数量限定で販売開始。
PR TIMES / 2024年3月2日 13時40分
ランキング
-
1「残念なセルフレジ」はなぜ生まれるのか 顧客体験を損なわない方法
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年3月28日 7時0分
-
2ファミリーマート、商品に小林製薬「紅麹」使用でお詫び・売場から撤去 「ビビンバ炒飯&サムギョプサル」など3商品【一覧】
ORICON NEWS / 2024年3月28日 18時20分
-
3LINEヤフーに管理改善勧告 個人情報保護委、「不備」と認定
共同通信 / 2024年3月28日 16時5分
-
4サプリ摂取、新たに2人死亡確認 紅こうじ使用、死者計4人に
共同通信 / 2024年3月28日 12時41分
-
5「あんたが気づいたのはいつですか」株主から怒りの声 紅麹サプリ問題発覚から初の株主総会 小林社長が冒頭に陳謝
ABCニュース / 2024年3月28日 12時32分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください