【名古屋東急ホテル】 開業30周年記念フェア鹿児島名物とプレミアム焼酎で楽しむ秋の夜長~日本の美味しいものフェア 鹿児島~
PR TIMES / 2017年8月29日 18時5分
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1092/resize/d5113-1092-738355-0.jpg ]
詳細:https://www.nagoya-h.tokyuhotels.co.jp/ja/restaurant/shop05/plan/1416156057677.html
名古屋東急ホテル(名古屋市中区栄 総支配人:大江静男)は、9月1日(金)~10月31日(火)まで、コーヒーハウス「モンマルトル」にて、ホテル開業30周年記念ディナーフェア第3弾として、『日本の美味しいものフェア~鹿児島~』を開催いたします。また、期間中の土日祝日には、鹿児島の食材を使用したメニューの数々と、モンマルトル伝統のローストビーフが食べ放題の『ウィークエンドディナーブッフェ』がお楽しみいただけます。
来年、明治維新150周年を迎える鹿児島の郷土料理や焼酎などの名物が「モンマルトル」に登場!
多くの離島を持ち、三方を海に囲まれる鹿児島は、豊かな海と山の幸に恵まれています。そんな鹿児島から届く地元の美味しい食材を使って、モンマルトルのシェフ 林 欣至が美食の数々をお届けします。
食欲をそそる鮮やかな赤身と臭みがなく爽やかな風味が特徴で、これから旬を迎える“ぶえん鰹”や、鹿児島の郷土料理には欠かせない“きびなご”、生産量日本一の“かんぱち”などの魚介類。そして、鹿児島特産の“黒豚”や、
“黒さつま鶏”、“鹿児島黒牛”といったお肉。さらに、鹿児島のプレミアム焼酎<魔王・森伊蔵・村尾>もお楽しみいただけます。
週末の夜には、鹿児島を存分に堪能できるオールブッフェスタイルでお楽しみください。
日本の美味しいものフェア ~鹿児島~
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1092/resize/d5113-1092-293628-1.jpg ]
【期間】9月1日(金)~10月31日(火)
【時間】17:00~22:00
【内容・料金】
・鹿児島風とんこつラーメン ¥1,200
・鹿児島直送のさつま揚げと鰹の腹皮の盛合せ ¥1,300
・鹿児島県枕崎漁港で水揚げされたぶえん鰹ときびなごのクリュ
坂元醸造壺造り黒酢ジュレと野菜の黒酢漬け ¥1,500
・鹿児島県産黒豚の骨付きソーセージ 焼きさつま芋添え ¥1,600
★鹿児島県産のカンパチと薩摩赤えびのグリエ 芋焼酎バターソース
黒もちリゾット添え ¥2,700
★鹿児島県産黒さつま鶏の網焼 坂元醸造壺造り黒酢添え ¥2,800
★鹿児島県産黒豚のしゃぶしゃぶ風トマト鍋 坂元醸造壺造り黒酢ポン酢で ¥3,000
・プレミアム芋焼酎3銘柄<森伊蔵・魔王・村尾>きき酒セット(おつまみ3品付) ¥3,000
★鹿児島県産黒毛和牛もも肉のステーキ 坂元醸造壺造り黒酢ソース ¥4,200
・薩摩紅はるかの焼き芋と徳之島ジェラートの盛合せ ¥1,600
※★マークのメニューは、+¥800でセット(スープ・サラダ・パン・コーヒー付)
+¥1,200でサラダ&デザートブッフェ付をご用意しております。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1092/resize/d5113-1092-898245-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1092/resize/d5113-1092-134169-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/1092/resize/d5113-1092-629658-4.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/5113/1092/resize/d5113-1092-111017-5.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/5113/1092/resize/d5113-1092-778708-6.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/5113/1092/resize/d5113-1092-481893-7.jpg ]
日本の美味しいものフェア ~鹿児島~『ウィークエンドディナーブッフェ』
【期間】9月2日(土)~10月29日(日)の土日祝日
【時間】2部制 1.17:00~18:30 / 2.19:00~20:30
【料金】大人:¥5,000、シニア(65歳以上):¥4,500、小学生:¥2,500、未就学児:¥1,500
【メニュー例】
薩摩赤えびのから揚げ・黒豚のソーセージ・黒瀬鰤のあら煮・とんこつラーメン・カツオのたたき・
鹿児島直送薩摩揚げ・さつま芋のポタージュ・黒豚のしゃぶしゃぶ・奄美鶏飯・
モンマルトル伝統のローストビーフ・デザート各種 など
※表示料金にはサービス料・税金が含まれています。
場所:名古屋東急ホテル 1階 コーヒーハウス「モンマルトル」
ご予約・お問い合わせ:コーヒーハウス「モンマルトル」 TEL.052-251-3795(直通)
[画像9: https://prtimes.jp/i/5113/1092/resize/d5113-1092-947973-9.jpg ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/5113/1092/resize/d5113-1092-937125-8.jpg ]
笑顔が似合うカジュアルレストラン。
伝統のローストビーフをはじめとする肉料理が自慢です。
ジャンルにとらわれない多彩なメニューを揃え、温かい
サービスでお迎えします。
■営業時間 6:30~24:00(L.O 23:30)
朝食:6:30~10:30
昼食:11:30~15:00
夕食:17:00~22:00
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【横浜ベイホテル東急】北海道グルメをブッフェで満喫!「こだわり食紀行 ~北海道~」
PR TIMES / 2024年4月12日 17時15分
-
琥珀色に輝く黒酢が持つ美の秘訣をフェイスマスクに。九州の恵みが溶け込んだスペシャルケアマスク。鹿児島生まれの『九州ルルルン(甘夏の香り)』が新登場
PR TIMES / 2024年4月1日 12時45分
-
「森伊蔵」 JAL国際線の機内で期間限定販売
PR TIMES / 2024年3月29日 13時45分
-
ご当地グルメの「ちゃんぽん」や「皿うどん」、クラフトビールも長崎づくし!“幻の高級魚”「クエ」や「長崎和牛」など旬の高級食材も併せて堪能 グルメパレット~九州・長崎フェア~
PR TIMES / 2024年3月27日 17時45分
-
長崎を代表する「諫美豚」や「幻のクエ」が登場 食べてみんね!飲んでみんね!長崎フェア開催
PR TIMES / 2024年3月27日 17時45分
ランキング
-
1目印は「エコだ値」シール、セブン-イレブン“見切り品”値引き拡大へ 食品ロス削減へ…客「貢献できて嬉しい」【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月23日 20時0分
-
2「東大理3受かった子」に共通する"意外な性格" 日本イチ頭いい子供たちはどう勉強している?
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 5時40分
-
3【速報】1ドル=155円を突破 円安止まらず 日米金利差「縮まらない」見方から円売り・ドル買い強まる
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月24日 21時19分
-
4IHI、エンジン燃費改ざん 4千台超、80年代からか
共同通信 / 2024年4月24日 23時26分
-
5「世界の猫を喜ばす」会社は、なぜ日本中の嫌われ者となったのか…いなば食品の炎上が止まらない根本原因
プレジデントオンライン / 2024年4月24日 9時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください