オリジンで、今が美味しい旬の「なす」三昧!
PR TIMES / 2017年5月30日 15時3分
~なす本来の美味しさがシンプルに味わえる新商品6月1日(木)登場~
イオングループのオリジン東秀株式会社(代表取締役社長:前原正憲)は、2017年6月1日(木)より、キッチンオリジン・オリジン弁当・Origin全店(2017年4月30日現在:486店)にて、旬の「なす」を楽しむ新商品の販売を開始します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/7505/1095/resize/d7505-1095-254661-0.jpg ]
毎年人気の「なすの辛味噌炒め弁当」をはじめ、「まるごと揚げなすのさっぱり酢醤油」と「スナップエンドウとなすのごま和え」が登場。
「なすの辛味噌炒め弁当」は、毎年改良を重ねている夏の人気商品です。2種類の味噌と豆板醤(トウバンジャン)、甜麺醤(テンメンジャン)を使用し、辛さと甘さのバランスが良い辛味噌タレで仕立てました。
「スナップエンドウとなすのごま和え」は、スナップエンドウ・なす・かぼちゃを組み合わせ、シンプルなごま和えにしました。ごろごろとした食材の食感や甘さを楽しんでいただけます。
「まるごと揚げなすのさっぱり酢醤油」は、まるごと揚げたなすを鰹・昆布風味の酢醤油とおろし生姜であっさりいただく、初夏にぴったりな1品です。
オリジン東秀は、今後もお客さまのライフスタイルの変化に合わせ、価値ある商品を提供できるよう、新商品を販売してまいります。
[画像2: https://prtimes.jp/i/7505/1095/resize/d7505-1095-232388-1.jpg ]
【商品情報】
「弁当」(2017年6月1日(木)10時販売開始)
・なすの辛味噌炒め弁当
税込価格500円
・なすの辛味噌炒めエビフライ弁当
税込価格750円
「量り売り惣菜・サラダ」
(2017年6月1日(木)11時販売開始)
・スナップエンドウとなすのごま和え
税込価格100gあたり183円
・まるごと揚げなすのさっぱり酢醤油
税込価格100gあたり183円
販売店舗
キッチンオリジン・オリジン弁当・Origin全店
以上
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
冷し中華三昧の夏到来!
PR TIMES / 2024年4月22日 12時15分
-
お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
Woman.excite / 2024年4月19日 8時0分
-
ビッグボーイ、季節限定「初夏のサラダバー」を開催 - スナップエンドウやインゲンなど、旬の食材を使用
マイナビニュース / 2024年4月16日 9時0分
-
鶏もも一枚肉の贅沢!チキンステーキ弁当
PR TIMES / 2024年4月10日 12時45分
-
旨辛の味わい!牛ホルモン辛味噌炒め
PR TIMES / 2024年4月2日 8時55分
ランキング
-
1「大事な大事な退職金2,000万円が“NISA”でみるみる溶けた。」年金月20万円の65歳元サラリーマン、老後計画崩壊で大後悔…「もう、生きていけない」【FPの助言】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年4月24日 11時45分
-
2「東大理3受かった子」に共通する"意外な性格" 日本イチ頭いい子供たちはどう勉強している?
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 5時40分
-
3わずか2年半で消えた「幻のJR新型特急」とは 裏目に出た高性能
乗りものニュース / 2024年4月24日 9時42分
-
4「世界の猫を喜ばす」会社は、なぜ日本中の嫌われ者となったのか…いなば食品の炎上が止まらない根本原因
プレジデントオンライン / 2024年4月24日 9時15分
-
5IHI、エンジン燃費改ざん 4千台超、80年代からか
共同通信 / 2024年4月24日 23時26分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください