無印良品「手づくり鍋の素」新発売のお知らせ
PR TIMES / 2020年10月6日 12時45分
無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長松崎 曉)は、世界の料理をお手本にした「手づくり鍋の素」シリーズを、10月7日(水)より全国の無印良品と無印良品ネットストアで発売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/987/1103/resize/d987-1103-751304-0.jpg ]
■世界の料理をお手本に
世界のスープや料理をお手本に、ご家庭でなかなか再現するには難しい味付けの鍋が手軽に作れる鍋の素です。冬の食卓に多く登場する鍋料理。裏面のレシピに載せている『具材』はお手本にした料理に習い、鍋の素との相性の良い組合せで、飽きがこないように変えています。また、それぞれのスープにぴったりの『しめ』を提案し、最後までおいしく様々な楽しみ方ができます。濃厚でクリーミーな味わいになるように、水ではなく牛乳を入れることをおすすめしている商品もございます。希釈タイプならではのおいしく仕上がる工夫です。
これからの寒い季節にご家族やお友達と、からだがあたたまる鍋料理をお楽しみください。
<商品概要> ※化学調味料、合成着色料、香料不使用
[画像2: https://prtimes.jp/i/987/1103/resize/d987-1103-136448-1.jpg ]
・手づくり鍋の素 バターチキンカレー鍋 ※10/7発売 ※20年新規商品
200g(2~3人前)
290円(税込)
3種のトマトにカシューナッツとギーを合わせてコクを出し、
カスリメティの香りをきかせました。しめに、チーズとごはんを加えて
リゾットも楽しめます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/987/1103/resize/d987-1103-229603-2.jpg ]
・手づくり鍋の素 いかすみ鍋 ※10/7発売 ※20年新規商品
200g(2~3人前)
290円(税込)
いかすみにえび、アンチョビなどの魚介の旨みを加え、炒め玉ねぎや
ハーブで風味よく仕上げました。しめに、ごはんを加えてリゾットも」 楽しめます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/987/1103/resize/d987-1103-305298-3.jpg ]
・手づくり鍋の素 火鍋 ※10/7発売 ※20年新規商品
200g(2~3人前)
290円(税込)
四川の火鍋をお手本に、唐辛子や花椒(ホワジャオ)、八角など8種類の
香辛料をきかせて仕上げました。しめに、麺を加えても楽しめます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/987/1103/resize/d987-1103-721884-4.jpg ]
・手づくり鍋の素 ビスク鍋 ※10/7発売
200g(2~3人前)
290円(税込)
クリーミーなフランスの魚介スープをお手本に、えびとトマトの旨みを
生かして仕あげました。しめにチーズを加えて、リゾットも楽しめます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/987/1103/resize/d987-1103-633170-5.jpg ]
・手づくり鍋の素 胡麻味噌担々鍋 ※10/7発売
200g(2~3人前)
290円(税込)
担々麺のスープをお手本に、胡麻の香ばしい風味と豆板醤の辛味を生か
して仕あげました。しめに、麺やごはんを加えても楽しめます。
[画像7: https://prtimes.jp/i/987/1103/resize/d987-1103-563459-6.jpg ]
・手づくり鍋の素 サムゲタン鍋 ※10/7発売
200g(2~3人前)
290円(税込)
韓国の鶏肉スープをお手本に、チキンの旨みと生姜をきかせて仕あげ
ました。しめにキムチを加えて、ピリ辛の雑炊も楽しめます。
[画像8: https://prtimes.jp/i/987/1103/resize/d987-1103-929918-7.jpg ]
・手づくり鍋の素 トムヤムクン鍋 ※10/7発売
200g(2~3人前)
290円(税込)
酸っぱくて辛いタイのスープをお手本に、ライムや唐辛子、
レモングラスをきかせて仕あげました。しめにフォーや春雨を加えても
楽しめます。
[画像9: https://prtimes.jp/i/987/1103/resize/d987-1103-135048-8.jpg ]
・手づくり鍋の素 スパイシーカレー鍋 ※11/11発売
200g(2~3人前)
290円(税込)
北海道のスープカレーをお手本に野菜と鶏肉の旨みとブラックペッパー をきかせて仕上げました。しめにうどんを加えて、カレーうどんも
楽しめます。
[画像10: https://prtimes.jp/i/987/1103/resize/d987-1103-993908-9.jpg ]
・手づくり鍋の素 ミネストローネ鍋 ※11/11発売
200g(2~3人前)
290円(税込)
イタリアの野菜スープをお手本に、トマトの旨みとバジルの香りを
きかせて仕上げました。しめにチーズを加えて、リゾットも楽しめます。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
無印良品 5年ぶりにバターチキンカレーをリニューアルし、6代目を発売
PR TIMES / 2024年4月19日 12時15分
-
無印良品 冷凍麺 リニューアル発売のお知らせ
PR TIMES / 2024年4月18日 13時10分
-
4/24(水) 無印良品 ナポリ風とジェノバ風のジェノベーゼ 2種 新発売のお知らせ
PR TIMES / 2024年4月3日 11時10分
-
4/3(水) 無印良品 暑い季節にぴったりな麺・麺つゆ 季節限定発売のお知らせ
PR TIMES / 2024年3月29日 13時45分
-
生活雑貨で人生の質も高まる!無印良品の傑作モノ8選【最新ヒット商品&流行モノ頂上決戦】
&GP / 2024年3月25日 20時0分
ランキング
-
1楽天グループ、決済アプリを統合 ペイペイ経済圏に対抗
共同通信 / 2024年4月18日 17時41分
-
21ドル=154円 円安で家計負担は「11万円増」試算も 「電気」「都市ガス」負担軽減措置打ち切りで家計に打撃
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月18日 17時13分
-
3円安の流れはしばらく継続?
為替の見通しや介入の有無を徹底解説Finasee / 2024年4月19日 7時0分
-
4いなば食品、入社辞退者が憤る内定後の『一般職採用です』告知「ボロ家」よりも許せなかったこと「待遇わからず」「想定していた働き方と全然違う」
NEWSポストセブン / 2024年4月17日 7時15分
-
5日経平均一時1300円超下落…午前終値は1260円89銭安の3万6818円81銭
読売新聞 / 2024年4月19日 12時19分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください