1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【渋谷エクセルホテル東急】天空のフレンチダイニングで愉しむクリスマスメニュー

PR TIMES / 2017年10月16日 11時1分

渋谷エクセルホテル東急〔東京都渋谷区 総支配人:市原英明〕では、25階のフレンチレストラン「ア ビエント」にて期間限定のクリスマスメニューをご用意いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1142/resize/d5113-1142-291556-0.jpg ]

公式ウェブサイトはこちら
クリスマスランチ https://www.shibuya-e.tokyuhotels.co.jp/ja/restaurant/shop01/plan/1416089179376.html
クリスマスディナー https://www.shibuya-e.tokyuhotels.co.jp/ja/restaurant/shop01/plan/1416089175861.html

大切なクリスマスが思い出深いものとなりますようシェフが心をこめて作るコースは、食材、味わい、盛り付けすべてにこだわった特別メニューとなっております。

[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1142/resize/d5113-1142-189142-3.jpg ]

また、眺望・雰囲気はもう一つのご馳走といえるでしょう。ホテル最上階に位置する「ア ビエント」からは、窓の外に新宿副都心や恵比寿・品川方面、横浜方面も遠くに望むことができます。渋谷の中心地にありながら街の喧騒を離れた“天空のフレンチダイニング”で、大切な方と素敵なクリスマスのひとときをお過ごしください。


■クリスマスディナーコース

[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1142/resize/d5113-1142-854318-1.jpg ]

オマール海老、国産牛フィレ肉、フォアグラなど、こだわりの食材をクリスマスならではのアレンジに仕立てるコース料理です。リースのような前菜は、鮑、キャビア、ウニなどの魚介のサラダを野菜で色付けしたクリスマスカラーのソースでお召し上がりいただきます。料理は古典のフレンチや南仏由来のものを、シェフ・舘野利弘がクリスマスをイメージしたアレンジで美しく仕上げております。前菜から、パティシエが手掛けるデザートまで、聖なる夜にふさわしく、見た目も味わいも、きっとご満足いただけることでしょう。

[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1142/resize/d5113-1142-391601-5.jpg ]

【期間】2017年12月16日(土)~12月25日(月)
【時間】17:30~23:00(ラストオーダー 22:30) 
※要予約
※23日、24日は下記の2時間のご利用とさせていただきます。
・1部 17:30または18:00~
・2部 20:00または20:30~
【料金】18,000円/窓際席22,000円/個室席28,000円(22日~25日のみ)

[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/1142/resize/d5113-1142-159937-9.jpg ]

【メニュー】
<前 菜> リース仕立ての魚介のサラダ クレームデュバリーとキャビア ノエルカラーのソースで
<温前菜> パンタードのポジャルスキ風 シリアルのリゾットとともに
<魚料理> オマール海老のオーフール ブッシュドノエルに見立てた帆立貝のムースを添えて 栗風味のオマールのジュ
<肉料理> 国産牛フィレ肉のグリエ ソッカで包んだフォアグラ添え ソースマディラ
<デザート> シェフパティシエによるノエルデセール、ミニャルディーズ(小菓子)、食後のお飲みもの


■クリスマスランチコース

[画像6: https://prtimes.jp/i/5113/1142/resize/d5113-1142-503414-2.jpg ]

カラフルな前菜からスタートするランチコース。贅沢な食材をクリスマス仕立てでご用意いたします。サラダビュッフェもご利用いただき、ご家族やご友人と気軽にクリスマスの雰囲気を味わっていただける内容となっております。
【期間】2017年12月9日(土)~12月25日(月)
【時間】11:30~15:00(ラストオーダー 14:00)
【料金】5,800円

[画像7: https://prtimes.jp/i/5113/1142/resize/d5113-1142-155631-6.jpg ]

【メニュー】
<前菜>ノルウェーサーモンのマリネと野菜のテリーヌ トマト風味のアンショワイヤード
<魚料理> オマール海老と帆立貝のポワレ アプリコットのコンフィチュール オリエンタルなアメリケーヌ
<肉料理> 豪州産牛フィレ肉のロティ フォアグラ添え マディラソース
<デザート> シェフパティシエによるノエルデセール、食後のお飲みもの
*サラダビュッフェもご利用いただけます。

※ランチ、ディナーとも食材の状況によりメニュー内容等が変更になる場合がございます。
※表記の料金にはサービス料・消費税が含まれております。
※写真はイメージです。

[画像8: https://prtimes.jp/i/5113/1142/resize/d5113-1142-929488-4.jpg ]

◆レストラン「ア ビエント」
東京都渋谷区道玄坂1-12-2 (渋谷マークシティ内)
渋谷エクセルホテル東急 25階
◆お客様のご予約・お問い合わせ先 TEL:03-5457-0132(ア ビエント直通)

[画像9: https://prtimes.jp/i/5113/1142/resize/d5113-1142-743334-8.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください