1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「森永の焼プリン 発酵バターキャラメル」10月8日(火)より全国にて新発売

PR TIMES / 2024年9月24日 15時15分

ロングセラーブランド「森永の焼プリン」より、発売30周年を記念した、こだわりの新商品!



 森永乳業は、「森永の焼プリン 発酵バターキャラメル」を、10月8日(火)より全国にて新発売いたします。

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/21580/1151/21580-1151-50dd5aa7574b4f29b243f10f733ab809-1280x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


 1994年10月に誕生した、「森永の焼プリン」は、家庭で作られたようなシンプルな味わいで長年愛され続けている、今年で発売30周年を迎えるロングセラーブランドです。厳選された卵原料をたっぷり使用し、卵の加熱によって固まる力を使って固めたやさしい食感と、遠赤外線オーブンで焼いた、「かみしめた時にじゅわっと広がる甘さと、香ばしさ」の均一なこんがり焼き目が特長の焼プリンです。

 新商品の「森永の焼プリン 発酵バターキャラメル」は、「森永の焼プリン」ならではのおいしさはそのままに、なめらかでとろける食感と、コクのある発酵バターと香ばしいキャラメルを使用し、ロレーヌ産岩塩で味を引き締めた、大人も満足できる奥深い味わいをお楽しみいただけます。また、カラメルソースは、焙煎度の異なる2種のカラメルをブレンドし、奥行のある味わいに仕立てました。

 30周年を迎える「森永の焼プリン」の、こだわりの新商品、「森永の焼プリン 発酵バターキャラメル」をぜひお試しください。

1.商品特長
1.1994年10月に誕生した、「森永の焼プリン」は、家庭で作られたようなシンプルな味わいで長年愛され続けている、今年で発売30周年を迎えるロングセラーブランドです。
2.コクのある発酵バターと香ばしいキャラメルを使用し、ロレーヌ産岩塩で味を引き締めた、大人も満足できる奥深い味わいをお楽しみいただけます。
3.カラメルソースは、焙煎度の異なる2種のカラメルをブレンドし、奥行のある味わいに仕立てました。

2.商品概要
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/21580/1151/21580-1151-a5c0cfe6a0189444a2e1f9c9e586195b-890x498.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


■PDFはこちら
d21580-1151-c4bcb4128f6c542657741bf3ba101871.pdf

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください