1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「サッポロ 麦とホップ 夏づくり」限定発売

PR TIMES / 2019年5月8日 14時40分

~氷点下のうまさ、澄みわたる。夏にぴったり 麦とホップ~



[画像1: https://prtimes.jp/i/12361/1156/resize/d12361-1156-815316-0.png ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/12361/1156/resize/d12361-1156-714892-1.png ]

サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)は、「サッポロ 麦とホップ 夏づくり」を7月9日に数量限定発売します。

この商品は、麦の穀皮を分離するひと手間を加えた「磨き大麦麦芽」を使用し、さらに氷点下で熟成・ろ過することで、雑味を抑えた上品な麦のうまみを感じられる味わいです。

パッケージは、白をベースに、商品ロゴや麦のイラストを青色であしらい、夏らしさと澄みわたる味覚特長を表現しました。

季節に合わせて素材を厳選した、この夏だけの特別な「麦とホップ」をお楽しみください。

1.商品名
サッポロ 麦とホップ 夏づくり

2.パッケージ
350ml缶・500ml缶

3.品目
リキュール(発泡性)1.

4.発売日・地域
2019年7月9日・全国

5.原材料名
発泡酒(国内製造)(麦芽、ホップ、大麦)、スピリッツ(大麦)

6.アルコール分
5%

7.中味特長
・磨き大麦麦芽使用。
・氷点下熟成、氷点下ろ過。
・雑味を抑えた上品な麦のうまみを感じられる味わい。

8.価格
オープン価格

9.販売計画
18万ケース(大びん633ml×20本換算)

以上

〈消費者の方からのお問合わせ先>
サッポロビール(株)
お客様センター
TEL 0120-207800

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください