「サッポロ 麦とホップ 夏づくり」限定発売
PR TIMES / 2019年5月8日 14時40分
~氷点下のうまさ、澄みわたる。夏にぴったり 麦とホップ~
[画像1: https://prtimes.jp/i/12361/1156/resize/d12361-1156-815316-0.png ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/12361/1156/resize/d12361-1156-714892-1.png ]
サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)は、「サッポロ 麦とホップ 夏づくり」を7月9日に数量限定発売します。
この商品は、麦の穀皮を分離するひと手間を加えた「磨き大麦麦芽」を使用し、さらに氷点下で熟成・ろ過することで、雑味を抑えた上品な麦のうまみを感じられる味わいです。
パッケージは、白をベースに、商品ロゴや麦のイラストを青色であしらい、夏らしさと澄みわたる味覚特長を表現しました。
季節に合わせて素材を厳選した、この夏だけの特別な「麦とホップ」をお楽しみください。
1.商品名
サッポロ 麦とホップ 夏づくり
2.パッケージ
350ml缶・500ml缶
3.品目
リキュール(発泡性)1.
4.発売日・地域
2019年7月9日・全国
5.原材料名
発泡酒(国内製造)(麦芽、ホップ、大麦)、スピリッツ(大麦)
6.アルコール分
5%
7.中味特長
・磨き大麦麦芽使用。
・氷点下熟成、氷点下ろ過。
・雑味を抑えた上品な麦のうまみを感じられる味わい。
8.価格
オープン価格
9.販売計画
18万ケース(大びん633ml×20本換算)
以上
〈消費者の方からのお問合わせ先>
サッポロビール(株)
お客様センター
TEL 0120-207800
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
飲めるのは北海道だけ…?新しい「金麦」がエリア&期間限定で登場!【編集部レポート】
北海道Likers / 2024年4月15日 12時0分
-
「サッポロ クラシック 春の薫り」数量限定発売
PR TIMES / 2024年4月9日 14時0分
-
“サワー”の味わいをビールの醸造技術で実現「金麦サワー」北海道エリア期間限定新発売
PR TIMES / 2024年4月4日 16時14分
-
「ハイボールは太らない」はウソだった!?…お酒の“糖質ゼロ”に潜む落とし穴【医師の助言】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年4月3日 12時0分
-
ヱビスビール8年ぶりのリニューアル
PR TIMES / 2024年4月1日 14時15分
ランキング
-
1グリコ「チルド食品」出荷再開→再停止…システム障害で 乳製品・洋生菓子など、5月中旬の再開目指す【全文】
ORICON NEWS / 2024年4月19日 18時57分
-
2日本在留の外国人が日本で働きたくない理由 2位は「働く環境が悪い」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
3東証、一時1300円安 大幅反落、2カ月ぶり安値水準
共同通信 / 2024年4月19日 12時5分
-
4東証大幅反落、終値1011円安 中東緊迫、3年2カ月ぶり下げ幅
共同通信 / 2024年4月19日 17時36分
-
5格安スマホの利用者は約4割 実際に支払っている月額利用料金の2位は「2000円台」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください