1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

無印良品「素材を生かした プラウンマサラ」リニューアル・「素材を生かした プラウンモイリー」新商品発売のお知らせ

PR TIMES / 2021年6月7日 15時44分

 無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 松崎 曉)は、レトルトカレーシリーズに、リニューアルした「素材を生かした プラウンマサラ」と新商品の「素材を生かした プラウンモイリー」を6月2日(水)から全国の無印良品で発売します。(無印良品ネットストアは6月3日(木)から発売予定)



[画像: https://prtimes.jp/i/987/1164/resize/d987-1164-676006-0.jpg ]


■南インドのカレーをお手本に
 「素材を生かしたカレー」シリーズのなかでも人気のアイテム「プラウンマサラ」をリニューアルし、また、「プラウンモイリー」はレギュラーサイズへと変更し新発売します。
 それぞれ海老の量を増やし、ココナッツミルクを濃厚なものに変更、増量することでより旨みとコクのある
カレーに仕上げました。また、南インドカレーに欠かせないスパイスである「カレーリーフ」を増量、よりスパイシーな香りを楽しんでいただけるようになりました。同じ食材を使っていても、あわせるスパイスや素材によって味も色もかわる、カレーの魅力をお楽しみください。

<商品概要>  ※化学調味料、合成着色料、香料不使用
・素材を生かしたカレー プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー) 180g(1人前)
 350円(税込)
 海老の旨みとココナッツミルクの濃厚なコク、カレーリーフの香りが特長です。
 南インドのシーフードカレーをお手本にしました。

・素材を生かしたカレー プラウンモイリー(海老のココナッツカレー) 180g(1人前)
 350円(税込)
 海老の旨みとレモンの酸味、マスタードシードの香ばしい風味が特長です。
 南インドのシーフードカレーをお手本にしました。



企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください