無印良品「素材を生かした プラウンマサラ」リニューアル・「素材を生かした プラウンモイリー」新商品発売のお知らせ
PR TIMES / 2021年6月7日 15時44分
無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 松崎 曉)は、レトルトカレーシリーズに、リニューアルした「素材を生かした プラウンマサラ」と新商品の「素材を生かした プラウンモイリー」を6月2日(水)から全国の無印良品で発売します。(無印良品ネットストアは6月3日(木)から発売予定)
[画像: https://prtimes.jp/i/987/1164/resize/d987-1164-676006-0.jpg ]
■南インドのカレーをお手本に
「素材を生かしたカレー」シリーズのなかでも人気のアイテム「プラウンマサラ」をリニューアルし、また、「プラウンモイリー」はレギュラーサイズへと変更し新発売します。
それぞれ海老の量を増やし、ココナッツミルクを濃厚なものに変更、増量することでより旨みとコクのある
カレーに仕上げました。また、南インドカレーに欠かせないスパイスである「カレーリーフ」を増量、よりスパイシーな香りを楽しんでいただけるようになりました。同じ食材を使っていても、あわせるスパイスや素材によって味も色もかわる、カレーの魅力をお楽しみください。
<商品概要> ※化学調味料、合成着色料、香料不使用
・素材を生かしたカレー プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー) 180g(1人前)
350円(税込)
海老の旨みとココナッツミルクの濃厚なコク、カレーリーフの香りが特長です。
南インドのシーフードカレーをお手本にしました。
・素材を生かしたカレー プラウンモイリー(海老のココナッツカレー) 180g(1人前)
350円(税込)
海老の旨みとレモンの酸味、マスタードシードの香ばしい風味が特長です。
南インドのシーフードカレーをお手本にしました。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【CoCo壱】新商品「THEチキンカレー」が激ウマ スパイシーだけど辛すぎず旨味を感じる…
Sirabee / 2024年4月23日 4時30分
-
無印良品「バターチキンカレー」初代~4代目“復活”販売 5月に6代目登場
オトナンサー / 2024年4月22日 12時10分
-
無印良品 5年ぶりにバターチキンカレーをリニューアルし、6代目を発売
PR TIMES / 2024年4月19日 12時15分
-
無印良品 冷凍麺 リニューアル発売のお知らせ
PR TIMES / 2024年4月18日 13時10分
-
4/24(水) 無印良品 ナポリ風とジェノバ風のジェノベーゼ 2種 新発売のお知らせ
PR TIMES / 2024年4月3日 11時10分
ランキング
-
1サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
2山手線沿線の再開発が進む 「新宿、渋谷、品川」駅の工事はいつ終わるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 7時10分
-
3【速報】1ドル=155円を突破 円安止まらず 日米金利差「縮まらない」見方から円売り・ドル買い強まる
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月24日 21時19分
-
4イトーヨーカドー、祖業のアパレル復活なるか アダストリアとの新ブランドが生んだ“相乗効果”
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 10時0分
-
5過度の変動望ましくない、動向注視し万全の対応行う=円安で官房長官
ロイター / 2024年4月25日 11時35分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください