焼売は家で作れる!餃子に負けない焼売のおいしさ。蒸したてを食べた感動を食卓に!五十嵐美幸シェフ考案66レシピ
PR TIMES / 2020年4月7日 11時35分
レシピ本『焼売、ときどきチャーハン』4月1日発売
・焼売の作り方は意外と簡単!料理初心者にもおすすめ
・いっぱい作って冷凍保存OK。作り置き焼売でアレンジ料理いろいろ
・焼売と相性抜群のチャーハンレシピも満載!
[画像1: https://prtimes.jp/i/2372/1188/resize/d2372-1188-806403-0.jpg ]
『焼売、ときどきチャーハン』https://www.amazon.co.jp/dp/4074419513/
焼売は買ってくるものと思っている方、ぜひ一度手作りしてみてください!
本書は人気レストラン中国料理「美虎」のオーナーシェフ・五十嵐美幸さんが考案した、絶対においしいくできる焼売レシピを大公開。
作り方がわかれば、アレンジも自由自在!
焼売作りが面倒で難しそうと思っている人も多いはず。それが意外と簡単なんです。材料を練って蒸すだけ。フライパンまたは鍋と、せいろやせいろ変わりになる器具があれば、おいしい焼売を作ることができます。
基本をマスターして、具材や包むものを変えて、色々な焼売を作ってみましょう。
[画像2: https://prtimes.jp/i/2372/1188/resize/d2372-1188-993582-10.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/2372/1188/resize/d2372-1188-155966-11.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/2372/1188/resize/d2372-1188-617431-2.jpg ]
作り置きもOK!焼売アレンジレシピも充実
焼売はたくさん作って残ってしまったら、料理に使うのもおすすめです。焼売は冷凍保存もできますが、皮があんからはがれたり、割れてしまったりするので、1個ずつラップへ包んで冷蔵庫へ。なるべく空気が入らないように、ぴったりとラップを密着させます。固まったら袋などに入れてコンパクトに収納できます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/2372/1188/resize/d2372-1188-648272-5.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/2372/1188/resize/d2372-1188-440666-4.jpg ]
焼売の皮以外にも包むもののバリエも楽しんで!
あんを包むものは焼売の皮だけではありません!ブロッコリーやしいたけ、ピーマンなど、いつもとは違うもので包んでみたら、新しいおいしさの発見があります!美幸シェフのお店「美虎」の人気メニュー、油揚げにあんを詰めた焼売レシピも本書では公開中!
[画像7: https://prtimes.jp/i/2372/1188/resize/d2372-1188-725255-7.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/2372/1188/resize/d2372-1188-458090-6.jpg ]
焼売のつけ合わせはチャーハンで!
焼売のおいしさをより一層引き上げてくれる黄金コンビはチャーハンで決まり!パラパラのチャハーンが誰でもおいしくつくれる方法と絶品レシピも要チェック。
[画像9: https://prtimes.jp/i/2372/1188/resize/d2372-1188-975619-8.jpg ]
著者情報
五十嵐美幸(いがらしみゆき)
1974年、東京都東村山市生まれ。農業高校の食品製造科を卒業後、それまでも家業の手伝いをしていたが、18歳で正式に厨房に入る。’97年、フジテレビの「料理の鉄人」に最年少挑戦者として出演。中国料理界の新星として脚光を浴びる。’08年に独立し、「美虎(びとら)」を開業、オーナーシェフとなる。現在、数々のテレビ番組に出演しながら、レシピ開発、料理教室開催など、多忙な毎日を送っている。
書誌情報
[画像10: https://prtimes.jp/i/2372/1188/resize/d2372-1188-500366-9.jpg ]
タイトル:『焼売、ときどきチャーハン』
著者:五十嵐美幸(中国料理「美虎」オーナーシェフ)
価格:1280円+税
発売日:2020年4月1日(水)
96ページ
出版社:主婦の友社
https://www.amazon.co.jp/dp/4074419513/
本件に関するメディア関係者のお問い合わせ先
株式会社主婦の友社 広報・プロモーションユニット
TEL:03-5280-7577(直通) pr★shufutomo.com (★は@に変換してください)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
えっ、パンと肉じゃがが合うの!? 超人気パン店 ビーバーブレッドが「パンの新しい食べ方」を提案するレシピ集、2024年4月26日発売 ネット書店にて予約受付中
PR TIMES / 2024年4月12日 12時15分
-
麹調味料、せっかく買ったのに使いこなせていない人、自分で麹調味料を作ってみたい人に好評で重版決定/初心者向けの「体によくて、調理がラクになる」麹を使った料理レシピと手づくり麹調味料がわかる本
PR TIMES / 2024年4月12日 11時15分
-
【鶏と点心と町中華】2024年3月9日(土)グランドオープン!店内仕込みで丁寧に手作りした中華技法の鶏料理、毎朝手包みの小籠包など色とりどりの点心、本格中華をカジュアルに楽しむ町中華が梅田茶屋町に誕生
PR TIMES / 2024年3月29日 11時45分
-
【健康が最大の節約】食物繊維の一覧表つき!節約しながら「腸活」できるおかずのムックが発売
PR TIMES / 2024年3月27日 16時15分
-
AIは料理で有名シェフに勝てるのか?人類VS AIによる料理対決がついに決着!フレンチでは圧勝もイタリアン、オリジナルでAIが逆転
PR TIMES / 2024年3月26日 19時15分
ランキング
-
1【速報】1ドル=155円を突破 円安止まらず 日米金利差「縮まらない」見方から円売り・ドル買い強まる
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月24日 21時19分
-
2サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
3山手線沿線の再開発が進む 「新宿、渋谷、品川」駅の工事はいつ終わるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 7時10分
-
4目印は「エコだ値」シール、セブン-イレブン“見切り品”値引き拡大へ 食品ロス削減へ…客「貢献できて嬉しい」【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月23日 20時0分
-
5過度の変動望ましくない、動向注視し万全の対応行う=円安で官房長官
ロイター / 2024年4月25日 11時35分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください