1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

春の新作パンが目白押し! 大丸春のパンフェスタ

PR TIMES / 2020年3月11日 15時45分

3月11日(水)~4月14日(火)/大丸東京店 地階ほっぺタウン

暖冬の影響もあり記録的な早さで桜が開花するという予報もあるなか、大丸東京店ほっぺタウンでは早くも、春の新作パンが勢ぞろい。ベーカリーショップ5店舗、サンドイッチ専門店1店舗と充実のベーカリーコーナーから、桜や菜の花など、春らしい素材を使った新作や、季節限定品、合計全22種類をご紹介!



〈ポール・ボキューズ・ベーカリー〉 新作6種類!
紅茶の生地にリングプレザーブとはちみつジャムをトッピングしました。
リンゴと紅茶のメープルクーヘン 1/2個 税込162円、1個 税込324円

[画像1: https://prtimes.jp/i/5342/1191/resize/d5342-1191-986901-0.jpg ]


春キャベツ
ソーセージと春キャベツをのせて焼き上げ、塩ダレで仕上げました。
春キャベツのうま塩ドッグ 税込324円

[画像2: https://prtimes.jp/i/5342/1191/resize/d5342-1191-874134-1.jpg ]


さくら
さくらのメロンパン、よもぎあんパン、塩豆あんぱん、はちみつリュスティック、
苺チーズケーキ風ロールをセットにしたミニパンセット。
春のパンセット 税込561円

[画像3: https://prtimes.jp/i/5342/1191/resize/d5342-1191-400710-2.jpg ]


チーズソースを挟み、ハム、チーズをトッピングしてフレンチトーストに仕上げました。
ハムととろ~りチーズのフレンチ 税込270円

[画像4: https://prtimes.jp/i/5342/1191/resize/d5342-1191-783699-3.jpg ]


そら豆、ベーコン、チーズ、チップマーガリンを巻き込み焼き上げました。
そら豆とベーコンのクロワッサン風スティック 税込205円 ※3/24(火)まで

[画像5: https://prtimes.jp/i/5342/1191/resize/d5342-1191-838597-4.jpg ]


カレー風味に仕上げたじゃがいも、淡路玉葱、ベーコンをトッピングして焼き上げました。
じゃがいもと淡路玉葱のカレー風味のガレット 税込162円

[画像6: https://prtimes.jp/i/5342/1191/resize/d5342-1191-115569-5.jpg ]


いま注目の一品!
番外編
食べる直前にスポイトでメープルシロップをプラス!斬新な見た目に甘党派が釘付け!
ラム酒が香る大人のフレンチトーストの中に、プリンクリームを挟みました。スポイト式のメープルシロップでお好みの甘さに。50種類以上ある甘い系パンの中でも屈指の人気を誇ります。
プレミアムフレンチトースト 1個 税込226円


[画像7: https://prtimes.jp/i/5342/1191/resize/d5342-1191-303364-6.jpg ]



〈カーラアウレリア〉 新作3種類!
さくら
モチモチカンパーニュ生地に桜あんと桜もちを包み焼き上げたバゲットです。
桜のバゲット 税込324円

[画像8: https://prtimes.jp/i/5342/1191/resize/d5342-1191-666013-7.jpg ]


菜の花
旬の菜の花とピリ辛の筍を使用した、おつまみにもオススメの惣菜パン。
菜の花と筍のリュスティック 税込302円

[画像9: https://prtimes.jp/i/5342/1191/resize/d5342-1191-259940-8.jpg ]


さくら
香ばしい全粒粉生地で桜あんともちを包み、焼き上げました。
全粒粉 桜あんぱん 税込270円

[画像10: https://prtimes.jp/i/5342/1191/resize/d5342-1191-524105-9.jpg ]



〈メゾンカイザー〉 新作5種類!
しっとりとしたやわらかい生地に甘く煮たゆずピールが入っています。
抹茶と柚子のパン 税込291円

[画像11: https://prtimes.jp/i/5342/1191/resize/d5342-1191-880305-10.jpg ]


カンパーニュ生地にハチミツ、バナナ、くるみ、ホワイトチョコを練り込みました。
バナノワ 税込388円

[画像12: https://prtimes.jp/i/5342/1191/resize/d5342-1191-718900-11.jpg ]


オリーブオイルとハチミツ生地にアールグレイ茶葉、レモンピール、ホワイトチョコを練りこみました。
エクメックレモンティー 税込313円

[画像13: https://prtimes.jp/i/5342/1191/resize/d5342-1191-880555-12.jpg ]


ハチミツとバターの生地にあまずっぱいアプリコットピスタチオを練り込んでいます。
アプリコットとピスタチオのパン 税込378円

[画像14: https://prtimes.jp/i/5342/1191/resize/d5342-1191-600405-14.jpg ]


アールグレイのアーモンドクリームを使ったクロワッサンオザマンドです。
紅茶のクロワッサンオザマンド 税込410円

[画像15: https://prtimes.jp/i/5342/1191/resize/d5342-1191-921658-13.jpg ]



〈銀座木村家〉季節限定品2種類!
さくら
(左)北海道産の小豆使用の「つぶ餡」と道明寺風フィリングを桜パウダー入りの生地で包み、
春らしい「桜」の形に仕上げました。
桜の花 税込270円

新たまねぎ
(右)マッシュポテト入りのもちもち生地にオニオンシートを折り込んだ風味のよい生地に、プロセスチーズ「赤・白」を巻き込み、マヨネーズ、たまねぎとシュレッドチーズをのせた、
たまねぎ香る、たまねぎづくしの調理パン。
新たまねぎのチーズロール 税込270円

[画像16: https://prtimes.jp/i/5342/1191/resize/d5342-1191-349349-15.jpg ]



〈PAUL〉新作3種類!
さくら
(左)小豆の入ったサクラ風味のバゲットです。
バゲット・サクラ 税込248円 ※3/14(土)~

さくら
(中央)ホワイトチョコレートをコーティングし、サクラの花とクランチをトッピングした春色のパルミエ。
パルミエ・サクラ 税込562円 ※3/14(土)~

(右)発酵バターが香るクロワッサンにクレーム・ドゥーブルと苺をはさみました。
クロワッサン・フレーズ 税込497円

[画像17: https://prtimes.jp/i/5342/1191/resize/d5342-1191-680248-16.jpg ]



〈サンドイッチハウス メルヘン〉 季節限定品3種類!
さくら
(左)まるでいちご大福のような組み合わせが楽しめるサンドイッチ。
さくらあんは、桜の風味がしっかり感じられます。
さくらあんいちご 税込432円

菜の花(新作)
(中央)豆がたっぷり入ったヘルシー卯の花サラダに、“おひたし”にした菜の花が入った
春にぴったりのサンドイッチ。
菜の花ヘルシーサラダ 税込367円 ※3/31(火)まで

菜の花
(右)ヨード卵光を使用したメルヘン特製タマゴサンドに“おひたし”にした菜の花、ハム、トマトを入れました。
菜の花とハムとトマト 税込453円

[画像18: https://prtimes.jp/i/5342/1191/resize/d5342-1191-875131-17.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください