無印良品「ひとり分からつくれる鍋の素」シリーズ 新商品発売のお知らせ
PR TIMES / 2021年10月1日 16時15分
無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 堂前 宣夫)は、「ひとり分からつくれる鍋の素 ビスク」など7種を10月6日(水)から全国の無印良品で発売します。※ネットストアは10月7日(木)より発売予定
[画像1: https://prtimes.jp/i/987/1204/resize/d987-1204-dbf933dbe526b63ed249-0.jpg ]
■「手づくり鍋の素」シリーズを今季からリニューアル
ライフスタイルの多様化により少人数で鍋料理を食べる機会も増えていることや、家族それぞれが好きな味・好きなタイミングで鍋を楽しめるように、昨年まで展開していた「手づくり鍋の素」シリーズをリニューアルし、鍋スープを小分けタイプにしました。人気アイテムの「ビスク」や「胡麻味噌担々」などに、今季は「スンドゥブチゲ」と「台湾風豆乳スープ」が新たに加わり、品揃えは全7種類です。
・ひとり分からつくれる
ひとり分が個包装になっているので、食べる分量に合わせてつくれます。家族で鍋を囲む時も、ひとり鍋を楽しむ時でも、食べるシーンに合わせてお使いいただけます。
・世界の鍋料理をお手本に
世界のスープや鍋料理をお手本にしています。様々な味わいの鍋が手軽につくれます。
・アレンジが楽しめる
鍋料理以外の様々な楽しみ方もできるので、麺料理のアレンジメニューもパッケージ裏面に載せました。
<商品概要> ※化学調味料、合成着色料、香料不使用
[画像2: https://prtimes.jp/i/987/1204/resize/d987-1204-ca34c04901c0bc0ef51b-1.jpg ]
「ひとり分からつくれる鍋の素 ビスク」
132g(1人前用33g×4袋) ※希釈タイプ
350円(税込)
えびの旨みを生かし、トマトの酸味を合わせて、濃厚な味わいに
仕上げた鍋の素です。フランスのビスクをお手本にしました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/987/1204/resize/d987-1204-b20e7dea913b8967ba1d-2.jpg ]
「ひとり分からつくれる鍋の素 胡麻味噌担々」
136g(1人前用34g×4袋) ※希釈タイプ
350円(税込)
胡麻のコクを生かし、豆板醤と唐辛子をきかせて、濃厚でピリ辛に
仕上げた鍋の素です。中国の胡麻味噌担々をお手本にしました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/987/1204/resize/d987-1204-06654e7d437ac89a70d0-3.jpg ]
「ひとり分からつくれる鍋の素 サムゲタン」
80g(1人前用20g×4袋) ※希釈タイプ
350円(税込)
鶏の旨みを生かした白湯に、生姜やにんにくをきかせて、コクの
ある味わいに仕上げた鍋の素です。韓国のサムゲタンをお手本に
しました。
[画像5: https://prtimes.jp/i/987/1204/resize/d987-1204-70c2eaf96aa1f002502f-4.jpg ]
「ひとり分からつくれる鍋の素 バターチキンカレー」
144g(1人前用36g×4袋) ※希釈タイプ
350円(税込)
トマトにカシューナッツを合わせてコクを出し、数種類のスパイス
をきかせて仕上げた鍋の素です。インドのバターチキンカレーを
お手本にしました。
[画像6: https://prtimes.jp/i/987/1204/resize/d987-1204-f3e46694c36236f6ca46-5.jpg ]
「ひとり分からつくれる鍋の素 火鍋」
140g(1人前用35g×4袋) ※希釈タイプ
350円(税込)
花椒や唐辛子など10種類の香辛料をきかせた、本格的な風味と辛さ
が特長の鍋の素です。中国の火鍋をお手本にしました。
[画像7: https://prtimes.jp/i/987/1204/resize/d987-1204-a367361465d20171f2b0-6.jpg ]
「ひとり分からつくれる鍋の素 スンドゥブチゲ」
136g(1人前用34g×4袋) ※希釈タイプ
350円(税込)
アサリの旨みに唐辛子をきかせた、魚介のコクと、辛さが特長の
鍋の素です。韓国のスンドゥブチゲをお手本にしました。
(今季新商品)
[画像8: https://prtimes.jp/i/987/1204/resize/d987-1204-d6b6be5e8f5eaa1dabaf-7.jpg ]
「ひとり分からつくれる鍋の素 台湾風豆乳スープ」
136g(1人前用34g×4袋) ※希釈タイプ
350円(税込)
鶏の旨みを生かし、黒酢とラー油をきかせて、豆乳でまろやかな
味わいに仕上げた鍋の素です。台湾のシェントウジャンをお手本に
しました。(今季新商品)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
無印良品 5年ぶりにバターチキンカレーをリニューアルし、6代目を発売
PR TIMES / 2024年4月19日 12時15分
-
無印良品 冷凍麺 リニューアル発売のお知らせ
PR TIMES / 2024年4月18日 13時10分
-
4/24(水) 無印良品 ナポリ風とジェノバ風のジェノベーゼ 2種 新発売のお知らせ
PR TIMES / 2024年4月3日 11時10分
-
4/3(水) 無印良品 暑い季節にぴったりな麺・麺つゆ 季節限定発売のお知らせ
PR TIMES / 2024年3月29日 13時45分
-
生活雑貨で人生の質も高まる!無印良品の傑作モノ8選【最新ヒット商品&流行モノ頂上決戦】
&GP / 2024年3月25日 20時0分
ランキング
-
1格安スマホの利用者は約4割 実際に支払っている月額利用料金の2位は「2000円台」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
2グリコ「チルド食品」出荷再開→再停止…システム障害で 乳製品・洋生菓子など、5月中旬の再開目指す【全文】
ORICON NEWS / 2024年4月19日 18時57分
-
3日本在留の外国人が日本で働きたくない理由 2位は「働く環境が悪い」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
4セブン―イレブン、おにぎりや弁当の「値引き」タイミングを本部が通知へ…食品ロス削減狙い
読売新聞 / 2024年4月19日 20時31分
-
5「セブン-イレブン」フランチャイズ巡る訴訟 元オーナー側に「店舗の明け渡し」など命じる判決確定
MBSニュース / 2024年4月19日 20時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください