注目のクラフトバターケーキが大丸東京店でデビュー! 大丸東京店 最旬スイーツ

PR TIMES / 2020年3月31日 18時55分

4月8日(水)~4月14日(火) / 大丸東京店地階・1階 ほっぺタウン

バターにこだわり抜いた新しいバタースイーツ〈Butters〉が大丸東京店でデビューします!今までにないバターケーキが楽しめます。他にも、フルーツサンドの〈フルーツダイニング パレット〉や〈チーズガーデン〉など、大丸東京店の最旬スイーツ6ブランドをご紹介いたします。



初登場
大丸東京店でデビューする新ブランド!!イギリス・ジャージー島のジャージー牛乳から作られた濃厚な
シングルオリジンバターを使用し、食感の異なる2つの生地、ガレット・ブルトンヌとフィナンシェに
ミルクジャムを挟み三層仕立てで焼き上げました。これまでにない食感のバターケーキです。
〈Butters〉クラフトバターケーキ 5個入り 1,458円/1階MAP2

[画像1: https://prtimes.jp/i/5342/1209/resize/d5342-1209-405696-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/5342/1209/resize/d5342-1209-699179-1.jpg ]


栃木県の新品種「スカイベリー」を贅沢にサンドしたボリュームたっぷりの苺サンド!
たっぷりの生クリームは甘さ控えめながら、スカイベリーの甘酸っぱさを引き立たせます。
〈フルーツダイニング パレット〉スカイベリー苺サンド(1パック・3切れ) 1,382円/1階MAP1

[画像3: https://prtimes.jp/i/5342/1209/resize/d5342-1209-947599-2.jpg ]


那須高原の工房で熟練のパティシエが3段階の温度で焼くこと1時間。
常温で持ち歩きができるのも嬉しい、ロングセラー商品です。
〈チーズガーデン〉御用邸チーズケーキ 1個 1,350円/地階MAP4

[画像4: https://prtimes.jp/i/5342/1209/resize/d5342-1209-255253-3.jpg ]


初登場
初登場の「ラブマーブル」は半分に切ってみると片方はいちごミルキー、
もう片方はホワイトチョコレートと珍しい一品!今回は10種類のデニッシュをご用意しました。
〈グランマーブル〉ラブマーブル(1斤) 1,404円/地階MAP4 ※開催中

[画像5: https://prtimes.jp/i/5342/1209/resize/d5342-1209-649761-5.jpg ]


初登場
カタヌキを楽しみながらお召し上がりいただくと、かわいいパンダがちょこんと現れます♪
今回は双子のパンダバウムが仲間入りしました。
〈カタヌキヤ〉こどもパンダバウム 594円/1階MAP3

[画像6: https://prtimes.jp/i/5342/1209/resize/d5342-1209-955279-4.jpg ]

〈カタヌキヤ〉パンダバウム3個セット 1,728円/1階MAP3

[画像7: https://prtimes.jp/i/5342/1209/resize/d5342-1209-724040-6.jpg ]


配り土産や差し入れにぴったりな2種類のサンドクッキー。気軽に食べられるけど贅沢感もあるスイーツです。
〈オノフォン〉オノフォンサンドクッキー 10枚入 648円/地階MAP4 ※開催中~4月21日(火)まで

[画像8: https://prtimes.jp/i/5342/1209/resize/d5342-1209-480768-8.jpg ]

※価格は全て税込みです。

MAP

[画像9: https://prtimes.jp/i/5342/1209/resize/d5342-1209-782869-7.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング