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お花見宴会がダメなら、“お花見弁当”で春を味わう。ホテルの絶品洋食を詰め込んだ「桜花弁当」販売。

PR TIMES / 2021年2月16日 15時45分

大阪花見の定番・大阪城公園へのおでかけや、贅沢おうち時間にもおすすめ



[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/1210/resize/d14571-1210-260007-7.jpg ]

ホテルニューオータニ大阪
『桜花弁当“極み”(洋食2段重)』
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/sakura-bento/

ホテルニューオータニ大阪では、2021年2月22日(月)~4月25日(日)の期間、「桜花弁当“極み”」を販売します。春を感じさせる色とりどりの食材を贅沢に使用し、ホテルの”美味しい”を詰め込んだ豪華絢爛なお弁当を携え、桜色に染まる大阪城公園へお花見に出かけてみては。

■テイクアウト商品に求めるものは「自宅では作れない味」
春の行楽弁当では、和食弁当がイメージされがちですが、ホテルニューオータニ大阪ではホテルグルメの魅力を全面的に推し出す新商品としてフレンチの技法をふんだんに用いた「桜花弁当“極み”(洋食2段重)」を販売します。「飲食店のテイクアウトに関する調査」(*1)によると、直近1ヶ月で61.5%もの方がテイクアウトを利用、うち「利用する際に重視すること」の項目では、36.7%の方が「今後は自宅では作れない味を期待する」と回答しており、高級グルメのテイクアウト需要が高まっていることが分かります。今後も増加すると予想されるテイクアウト需要にお応えするため、「本格的なホテルの味」をご堪能いただける行楽弁当を開発、ホテルダイニングで味わう贅を尽くした逸品の数々を2段重に詰め込みました。
*1.出典元:株式会社ぐるなび プレスリリース(2020年5月21日)

■お花見に、おうち時間に、春の旬彩が詰まった「桜花弁当“極み”」を“マイスタイル”で愉しんで。

[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/1210/resize/d14571-1210-526156-1.png ]

桜景色が美しい大阪城公園でのお花見のお供にはもちろん、ご自宅で過ごす時間が増え毎日の献立に困っているお客さまにもおすすめの、春の旬彩をふんだんに詰め込んだ「桜花弁当“極み”」の洋食2段重はいかがでしょうか。料理長の細やかな技と美味しさへのこだわりを感じる春季限定のお弁当です。お弁当箱「壱の段」(写真・右)には、生ハムと春野菜本来の味を愉しめる前菜や、紅茶鴨のスモーク、ジェノベーゼパスタなど全7種類のお料理をご用意。「弐の段」(写真・左)には食感を感じ取れるようあえて大きめに切ったフィレ肉を、つなぎを使わず丸めたジューシーさを愉しめるハンバーグ「グランドビーフステーキ レモンソース」や、外はカリッと仕上げ、中は旨みたっぷりの海老が入った「海老の五色あられ揚げ」、そして衣をつけてふっくら仕上げた「白身魚のピカタ」は、トマトベースのピペラードソース*で仕上げました。桜色のサンドウィッチには、ホワイトチキンとトマトを、白色のサンドウィッチには、スモークサーモン、チーズなどをサンドしました。どちらにも桜の塩漬け入りバターを使用することで爽やかな味わいに。是非この機会にご堪能ください。
(*ピペラードソースとは、トマトや玉ねぎなどを炒め、エスプレットという唐辛子を加えたソースのこと。)
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/1210/resize/d14571-1210-908881-2.png ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/1210/resize/d14571-1210-977349-3.png ]



■見て可愛い、食べて美味しい“紅白マカロン”

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食後のお愉しみとして、桜をイメージした春スイーツ「紅白マカロン」をご用意しました。ピンク色の「さくらマカロン」の生地にはライチハチミツを染み込ませ、桜リキュール入りのこしあんと白あん、さらには塩漬けにした桜の花びらをサンド。口に入れた瞬間、ぱっと桜の華やかな香りが広がります。もう1種の「酒粕マカロン」には、新潟県南魚沼市限定生産の名酒「鶴齢」の酒粕を使用。藻塩を効かせたホテルオリジナルのホワイトチョコレートガナッシュには、優しい味わいの和三盆を加えました。

[洋食2段重メニュー]
壱の段
・紅茶鴨スモークといちご、ショートパスタジェノベーゼ
・ポテトサモサ、ヘルシー生春巻き(干し豆富の生春巻き)、チェリートマトの杏露酒マリネ、クリームチーズのクレープ
・酒粕マカロン、さくらマカロン
・生ハムのドーム仕立てと野菜エチュベ

弐の段
・スモークサーモンとホワイトチキン 桜薫るミックスサンドウイッチ
・グランドビーフステーキ レモンソース 彩り野菜添え
・海老の五色あられ揚げと白身魚のピカタ ピペラードソース

■大阪随一の桜スポット“大阪城公園”で舌鼓

[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/1210/resize/d14571-1210-353508-6.png ]

大阪城公園には、天下人 豊臣秀吉がこよなく愛したとされる「西の丸庭園」があり、ソメイヨシノを中心に約300本、公園内には3,000本の桜を擁する関西屈指の桜の名所です。2021年は3月下旬の開花予想で、今年も大阪城を桜色に華やかに染めてくれるでしょう。多味多彩に仕上げられた贅沢なお花見弁当を携え、桜の名所で贅沢なひとときをお過ごしください。


■お花見での集まりがダメなら、お家でルームサービス気分

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ご自宅でも「桜花弁当”極み”」をお愉しみいただけるよう、タクシーによるデリバリーサービスも実施! 新型コロナウイルス感染症拡大に伴い、ホテルニューオータニ大阪では新時代に求められる新たなおもてなしの在り方の一つとして、ご自宅にいながらホテルの美食を味わえる『デリバリーサービス』を提供しております。おうち時間のちょっとした楽しみに、“お家でルームサービス”をご活用ください。

■販売概要
ホテルニューオータニ大阪
春のテイクアウト商品
『桜花弁当“極み”(洋食2段重)』
[期間] 2021年2月22日(月)~4月25日(日)
    ※お引渡し2日前までの要予約
[お引渡し時間] 11:00~14:00
[お引渡し場所] ホテルニューオータニ大阪 オールデイダイニング「SATSUKI」(ロビィ階)
        大阪市中央区城見1-4-1
[料金] 1名さま用 ¥4,900 ※税金別
[ご予約・お問合せ] Tel.06-6949-3234(「SATSUKI」直通)
※その他、「和食2段重」もご用意しております。詳しくは、ホテルウェブサイトをご確認ください。
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/sakura-bento/

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