自分へのご褒美チョコやスイーツなど多様性にあふれたアイテムが伊勢丹新宿店に登場!
PR TIMES / 2020年2月3日 16時45分
スイーツコレクション2020 伊勢丹新宿店本館6階=催物場、2月5日(水)~14日(金)
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「『チョコレート・アパートメント』に住むチョコレート好きな4人の女性」のライフスタイルをイメージし、それぞれに合った個性豊かなスイーツが登場。注目は動物性食材を使用しないヴィーガンスイーツや食材のもつ風味や栄養素を可能な限り活かしたいという想いのもと作られるローチョコレート、副産物を活用したお菓子作りで、持続可能な生産活動の広がりを目指すブランドなど。そのほか、毎年大人気のショコラティエやチョコレート、人気ブランドやキャラクターとのコラボアイテムなど初登場17ブランド全64ブランドを展開。
都内ではなかなか手に入らないヴィーガンチョコレート専門店のチョコ
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<フーチョコレーターズ>3種ギフトボックス 2700円
ミルクの代わりにカシューナッツを使用したヴィーガンチョコレート。広島空港内でカカオ豆の焙煎からチョコレート製造を行うヴィーガンミルクチョコレートの専門店。写真家・石田真澄による撮り下ろしパッケージもおしゃれなのでプチギフトにもおすすめの一品。
お菓子作りで、作る人、食べる人皆がハッピーな未来を目指す
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<バターのいとこ>写真上:いとこのラスク(チョコ)756円 写真下:バターのいとこCACAO 972円
バターを作る際に使用するミルクの9割が無脂肪乳として安価に販売されている。その無脂肪乳もっとその価値を高められたらと考え、生まれたのが「バターのいとこ」。無脂肪乳を使ったミルク感たっぷりのジャムにカカオを加えゴーフル生地でサンドした「バターのいとこCACAO」とゴーフル生地を成型したときに余る切れ端を焼き上げた「いとこのラスク(チョコ)」のが登場します。
カカオの成分を活かしたお花デコがかわわいローチョコレート
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<イマリブ チョコレート>オハナデコラン 左:マッチャ 右:ザクロ 各1,350円※ともに伊勢丹新宿店限定
非加熱のカカオに上質なココナッツシュガーやきび砂糖などを加え48°以下の低温状態で栄養素をなるべく失う事なく作るローチョコレートのタブレット。有機アーモンドやゴジベリーでデコレーション。
ここでしか味わえない会場限定!イートイン
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<トーキョージュース>自家製ピスタチオカシューナッツチョコミルク 825円※伊勢丹新宿店限定
ピスタチオとカシューナッツを数時間水に浸してからミキサーにかけ、丁寧に絞ってナッツミルクを抽出。ココアをブレンドしデーツや黒糖でほのかに甘みをつけたヘルシーなドリンク。
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<クレマモーレ>チョコレートジェラート ブルーベリー山椒がけ 651円※伊勢丹新宿店限定
京都の日本料理“杦 SEN”が手掛けたブルーベリーと山椒のコンフィチュールをかけたジェラート。香り高いジェラートは”カカオハンター”のチョコレート「エリザベス」を使用したもの。会場でしか食べることができない一品。
サロン・デュ・ショコラが終わったらバレンタイン当日まであと少し。自分のご褒美にしたいスイーツや大切な人に贈りたいチョコレートを伊勢丹新宿店でさがしてみてはいかがでしょうか。
※掲載の価格はすべて税込み価格です。
■スイーツコレクション2020
会期:2020年2月5日(水)~14日(金)※最終日18時終了
会場:伊勢丹新宿店本館6階=催物場
https://www.isetan.mistore.jp/shinjuku/event_calendar/sweets_collection.html
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