1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

鎌倉の人気くるみスイーツが再登場! 大丸東京店 最旬スイーツ

PR TIMES / 2020年7月14日 17時40分

7月22日(水)~7月28日(火) / 大丸東京店地階・1階 ほっぺタウン

全国にファンがいる〈鎌倉紅谷〉の「クルミッ子」が再登場いたします!バターにこだわったクラフトバターケーキの〈Butters〉やフレンチトーストのクッキーやフィナンシェの〈アイボリッシュ〉など、大丸東京店の最旬スイーツを5ブランド紹介いたします。



全国にファンがいる大人気スイーツが再登場!!
歯ごたえの良いクルミをぎっしり詰め、
甘さとほろ苦さの絡み合った自家製キャラメルをバター生地で挟みました。
〈鎌倉紅谷〉クルミッ子 8個入り 1,166円/1階 MAP2

[画像1: https://prtimes.jp/i/5342/1260/resize/d5342-1260-375736-0.jpg ]


袋を開けた瞬間に香る芳醇なバターの香り♪
ガレット・フィナンシェ・ミルクジャムを挟み焼き上げており、贅沢な味わいに仕上げています♪
〈Butters〉クラフトバターケーキ 5個入り 1,458円/1階 MAP1※~8月18日(火)まで

[画像2: https://prtimes.jp/i/5342/1260/resize/d5342-1260-327728-1.jpg ]


クッキーとフィナンシェの人気の詰め合わせが再登場!
口に入れるとふわっと広がるメープルの香りは、まるでフレンチトーストを食べているかのよう♪
〈アイボリッシュ〉アイボリッシュ プレミアムコンビ(クッキー12個、フィナンシェ12個) 3,456円/地階 MAP4
 ※7月23日(木)~8月18日(火)まで
[画像3: https://prtimes.jp/i/5342/1260/resize/d5342-1260-814194-2.jpg ]


瀬戸内産レモンとマスカルポーネをたっぷり使ったレモンクリーム。
表面のムースはデンマーク産の高品質クリームチーズBUKOを使用して仕上げました。
ガリッとした食感の生地がアクセントになっています。
〈レモンショップ〉生レモンケーキ 3個入り 1,296円/地階 MAP6
 ※7月20日(月)~8月16日(日)まで
[画像4: https://prtimes.jp/i/5342/1260/resize/d5342-1260-801663-3.jpg ]

濃厚な牡蠣の味にほんのり酸味のあるレモンのさわやかさを加えたことでさらにリアルな味を再現しました。
高級感あるパッケージは手土産にも◎
〈越前海鮮倶楽部〉牡蠣から揚げせんべい レモン味 40g 994円/ 地階 MAP4
 ※~8月18日(火)まで
[画像5: https://prtimes.jp/i/5342/1260/resize/d5342-1260-317122-4.jpg ]


※価格は全て税込みです。

MAP
[画像6: https://prtimes.jp/i/5342/1260/resize/d5342-1260-192007-5.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください