1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

スイーツビュッフェも朝活の時代へ。朝10時からのブランチがスタート!

PR TIMES / 2021年3月29日 17時45分

人気ビュッフェがゴールデンウィークまで期間延長決定&憧れのスーパーあまおうショートケーキを心ゆくまで堪能



[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/1265/resize/d14571-1265-448850-0.jpg ]

ホテルニューオータニ幕張
『サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション~ストロベリー&ショコラ~』
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/lounge/strawberry-chocolate/

ホテルニューオータニ幕張では、ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」にて『サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション~ストロベリー&ショコラ~』をご好評につき2021年5月5日(水・祝)まで延長開催するほか、 4月1日(木)~の平日限定で朝10:00より特別営業いたします(事前予約制)。

■ビュッフェも朝活の時代へ!
連日多くのお客さまにご来店いただいている『サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション~ストロベリー&ショコラ~』。ご好評につき、開催時期をゴールデンウィーク期間まで延長させていただきます。
また、予約が取りにくいというお声に応えるべく、営業時間を早めて10:00からのブランチタイム(平日限定/事前予約制)を新設いたします。昨年より続くコロナ禍において、朝の混雑する時間を避けて出社したり、午前中の早い時間に買い物を済ませたりと、ますます朝の時間の使い方が見直されている中、朝活派にピッタリのビュッフェをお楽しみください。

■スーパーあまおうショートケーキもお好きなだけ!
新しい生活様式を取り入れて営業中の『サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション』。入店時の検温・アルコール消毒の徹底、飛沫防止用アクリルフードカバーの設置など、コロナウイルス感染予防対策を講じた店内で、お好みのメニューをお好きなだけお楽しみいただけます。注目すべきは、「スーパーあまおうショートケーキ」。2004年にホテルニューオータニ(東京)の開業40周年を記念して誕生した素材のひとつひとつにこだわり抜いた、スーパースイーツシリーズの第一号で、1カットで¥1,000を超えるにも関わらず、連日完売の人気商品となりました。現在も特別な日に食べたいご褒美スイーツとして、度々メディアでも取り上げられる「スーパーあまおうショートケーキ」と、ホテル開業当時から受け継ぐ伝統的な製法で作る「いちごショートケーキ」との食べ比べをお楽しみいただけるほか、人気のナポレオンパイ、いちごタルト、いちごゼリーなど王道のいちごスイーツなど、味はもちろん見た目にもかわいらしいフォトジェニックなスイーツが並びます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/1265/resize/d14571-1265-136781-1.jpg ]

■魅惑のショコラスイーツに舌鼓!
いちごスイーツ以外では、生チョコのようになめらかな口あたりの「ガトーオペラ」や「チョコレートタルト」、「アーモンドチョコレートシュークリーム」など、味わい深いチョコレートをたっぷりと使用したスイーツがラインナップ。サクサクとした皮の食感と、中に挟んだリッチなチョコレートクリームの絶妙なバランスが人気のマカロンもご用意いたします。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/1265/resize/d14571-1265-671419-2.jpg ]

■週末限定でスーパースイーツプレートも登場!
毎週土・日・祝日限定で、糖度14度以上のマスクメロンのみを使用した「スーパーメロンショートケーキ」、「スーパーチーズケーキ」、「スーパー豆カン」のミニサイズ3種を盛り合わせた「スーパースイーツプレート」を大人1名さまにつき1皿お席までお届けいたします。「スーパーあまおうショートケーキ」をはじめ、ニューオータニが誇るスーパースイーツをご堪能いただけます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/1265/resize/d14571-1265-203636-3.jpg ]

■フォトジェニックないちごのオリジナルサンドも!
ほんのりピンク色のパン生地に豆乳クリームを挟み、フレッシュいちごとサクサクのクランブルをあしらった新作のオリジナルサンド「苺と豆乳クリームのパンミニョン」も登場。デザート感覚で楽しめる一口サイズのサンドです。
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/1265/resize/d14571-1265-491670-4.jpg ]

■ホテルの王道の“ローストビーフ”や焼き立て“ピッツァ”もお好きなだけ!
スイーツ以外のお食事メニューも充実。カッティングサービスで提供するホテル伝統の「ローストビーフ」や目の前で焼き上げるアツアツの「窯焼きピッツア」のほか、定番のクラシックポークカツサンドやフワフワな玉子が絶品の「だし巻きたまごサンド」、豆乳や薬膳パウダーを取り入れた「新東京カレー」、ヘルシーな大豆ミートパティを使用した「新東京大豆ミートバーガー」(土・日・祝日限定)など、免疫力アップに最適なメニューも。また、寒い日にもピッタリの「スパイシーシーフードドリア」をはじめ、パスタやフレッシュサラダバーをはじめ、バラエティ豊かなお料理もお好きなだけお楽しみいただけます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/1265/resize/d14571-1265-652833-5.jpg ]

■販売概要
ホテルニューオータニ幕張
『サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション~ストロベリー&ショコラ~』
[期間] 2021年5月5日(水・祝)まで
[時間] 
平日11:30~14:30(L.O.)※10:00~11:30(L.O.)、14:30~16:00(L.O.)[事前予約制]
土・日・祝[1部]11:00~12:30[2部]13:00~14:30/17:30~20:00(最終入店19:00)
※ディナーは毎週土曜日、5/2(日)~4(火・祝)に開催
※繁忙日は90分制。
[場所] ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」(1F)
[料金] 大人 平日 ¥4,400 土・日・祝日¥4,950 5/1~5 ¥5,500
小学生 ¥2,530 幼児(4歳以上) ¥1,320 ※いずれもサービス料別
[ご予約・お問合せ] Tel.043-299-1847(ザ・ラウンジ/10:00~20:00)
[メニュー等詳細は]
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/lounge/strawberry-chocolate/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください