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無印良品「素材を生かした 冷やして食べる チキンジンジャーカレー」「素材を生かした 冷やして食べる えびとトマトのカレー」新商品発売のお知らせ

PR TIMES / 2022年4月23日 20時40分

季節限定のさっぱりした冷やしカレー

 無印良品を展開する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 堂前 宣夫)は、これからの蒸し暑い時期におすすめのさらっと食べやすいカレーを春夏限定で展開いたします。「素材を生かした 冷やして食べる チキンジンジャーカレー」、「素材を生かした 冷やして食べる えびとトマトのカレー」を4月20日(水)から全国の無印良品店舗および無印良品ネットストアでは21日(木)から発売いたしました。



[画像1: https://prtimes.jp/i/987/1266/resize/d987-1266-830bd29abed00e23a4fa-4.jpg ]

■夏でも食べやすいさらっとしたカレー
 暑い時期には調理に時間をかけず、喉ごしのよいものを食べたくなりますが、そのようなときでもすぐ食べられるカレーです。冷蔵庫で冷やすのはもちろん、常温のままでも食べることができます。冷たくした時に油脂が固まりにくいよう、鶏むね肉やヨーグルトを使用しました。さらっとしたスープ状のカレーですので、ごはんだけでなく、そうめんなどの麺類と合わせてもおいしく召しあがれます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/987/1266/resize/d987-1266-71546ce7c7971f73c1db-2.jpg ]



素材を生かした冷やして食べる チキンジンジャーカレー
ココナッツミルクをベースに、レモングラスやカフィアライムリーフ(こぶみかんの葉)を使ったタイ風のカレーです。千切りのしょうがを加え、さわやかな風味に仕上げました。
辛さ目安:2 (5段階中)



[画像3: https://prtimes.jp/i/987/1266/resize/d987-1266-162ce5de3c7c73728a0f-3.jpg ]



素材を生かした冷やして食べる えびとトマトのカレー
えびとセミドライトマトを、トマトソースとヨーグルトをベースにしたさっぱりした風味のソースと合わせました。クミンやフェンネル、カルダモンなどのスパイスを使ったインド風のカレーです。
辛さ目安:3 (5段階中)


<商品ラインナップ> ※「冷やしておいしい」のアイコンがついています ※季節限定アイテム
・素材を生かした 冷やして食べるチキンジンジャーカレー 180g(1人前) 350円(税込)
 冷やしておいしい、さらりとした口当たりのカレーです。ハーブのさわやかな香りが特長のココナッツミルク
 ソースに生姜を加え、タイ風に仕上げました。

・素材を生かした 冷やして食べるえびとトマトのカレー 180g(1人前) 350円(税込)
 冷やしておいしい、さらりとした口当たりのカレーです。クミンやフェンネルなど11種類のスパイスを使った
 トマトソースとヨーグルトを合わせ、インド風に仕上げました。

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