1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ホテルオークラ東京ベイ】「1/365プロモーション ふたりのためのディナーコース」をレストラン3店舗で販売

PR TIMES / 2019年10月15日 16時55分

大切な方との二人だけの記念日を過ごしたい皆様に

ホテルオークラ東京ベイ(千葉県浦安市舞浜1-8:代表取締役社長 総支配人 山岡孝次)は、2019年11月2日(土)から11月30日(土)までの期間、レストラン フォンタナ、和食レストラン 羽衣、中国レストラン 桃花林の3店舗において、「1/365プロモーション ふたりのためのディナーコース」を販売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/5118/1277/resize/d5118-1277-949973-4.jpg ]

■「1/365プロモーション ふたりのためのディナーコース」概要
大切な方との二人だけの記念日を過ごしたい皆様にお届けするディナーコースです。「こだわりの逸品(★)」ソール・ボンファムやミルフィーユなど、人気の料理をご堪能いただけるほか、乾杯用のドリンクや記念写真撮影などの特典がついております。「いい夫婦の日(11月22日)」にちなんだディナーや、「二人が出逢って1周年の記念日」など、それぞれの大切な記念日に、大切な方との想い出に残る、二人だけの時間をお過ごしください。
(★)こだわりの逸品:オークラ伝統のレシピと調理ノウハウを結集した料理

【日 程】2019年11月2日(土)~11月30日(土) 17:00~21:00
【料 金】お二人様 ¥22,000
【会 場】ホテルオークラ東京ベイ レストラン フォンタナ、和食レストラン 羽衣、中国レストラン 桃花林
【ご予約・お問い合わせ】 TEL 047-355-3333(代表)
【ホテル公式サイト】https://bit.ly/2lm5B8K

■「フォンタナ ふたりのためのディナーコース」詳細

[画像2: https://prtimes.jp/i/5118/1277/resize/d5118-1277-190945-3.jpg ]




グラススパークリングワイン
一口のお楽しみ
前菜の盛り合わせ
オークラ伝統のコンソメスープ
『こだわりの逸品』ソール・ボンファム
お口直しの氷菓子
牛フィレ肉のソテーにフォアグラ添え 赤ワインソースで
『こだわりの逸品』ミルフィーユ
コーヒーまたは紅茶
パンとバター


『こだわりの逸品』ソール・ボンファム

[画像3: https://prtimes.jp/i/5118/1277/resize/d5118-1277-815956-6.jpg ]

舌平目に白身魚のムースを詰めたグラタンは2色のソース作りからはじまる。
白のソースはヴァン・ブラン ソース。赤のソースはアメリケーヌソース。こだわりの2色のソースは仕込みに時間は掛かるが手を抜かない。これがこだわりの逸品が生まれる瞬間。

『こだわりの逸品』ミルフィーユ

[画像4: https://prtimes.jp/i/5118/1277/resize/d5118-1277-610963-7.jpg ]


バターの香りは焼き上がりから15分以内が命。だからこそミルフィーユの生地は決して作り置きしない。
注文を受けてから焼き上げるパイ生地に、最高級マダガスカル産ブルボンバニラ入りカスタードクリームと、生クリームをあわせたブレンドクリームを手早く積み重ねていく。これがこだわりの逸品が生まれる瞬間。


ご予約・問い合わせ:レストラン フォンタナ 047-355-3345(直通)

■「羽衣 ふたりのためのディナーコース」詳細

[画像5: https://prtimes.jp/i/5118/1277/resize/d5118-1277-160656-5.jpg ]




グラススパークリングワイン
前菜:鱈昆布〆蕪包み 菊花 舞茸 旨酢ジュレ
お椀:松茸土瓶蒸し 海老 白身 銀杏 など
お造り:三品盛り合わせ 芽物 山葵
焼八寸:鰆柚香焼 唐墨大根 海老黄味寿司 胡桃豆腐 など
煮物変わり:『こだわりの逸品』ふかひれの茶碗蒸し
強肴:和牛ステーキ 野菜 おろしポン酢
お食事:鮭ごはん イクラ 焼海苔 赤出汁 香の物
水菓子:洋梨のコンポート ピオーネ など


『こだわりの逸品』ふかひれの茶碗蒸し

[画像6: https://prtimes.jp/i/5118/1277/resize/d5118-1277-879087-0.jpg ]

和食を支える旨味たっぷりの鰹出汁。頑なまでにこだわり選んだ上質な鰹ぶしによる鰹出汁とふかひれのコラーゲンが融合し、茶碗蒸しの上にあんかけされる。こだわりの逸品が生まれる瞬間。


ご予約・問い合わせ:和食レストラン 羽衣 047-355-3346(直通)

■「桃花林 ふたりのためのディナーコース」詳細

[画像7: https://prtimes.jp/i/5118/1277/resize/d5118-1277-913779-1.jpg ]



グラススパークリングワイン
前菜盛り合わせ
ふかひれの姿煮 もやし添え
『こだわりの逸品』蟹の手の揚げ物
白身魚の葱生姜風味蒸し
国産牛サーロインのオイスターソース炒め
海老のマヨネーズソース
五目入りレタス炒飯
杏仁豆腐 ラズベリーソース
一口菓子


『こだわりの逸品』蟹の手の揚げ物

[画像8: https://prtimes.jp/i/5118/1277/resize/d5118-1277-285718-2.jpg ]

ずわい蟹の爪肉をまとう海老のすり身の、ぷりぷりっとした食感を味わっていただくために、8対2の割合で海老のすり身に豚の背脂を入れる。海老の状態によってこの割合を調整し、油の温度を変えながらじっくり揚げる。こだわりの逸品が生まれる瞬間。


ご予約・問い合わせ:中国レストラン 桃花林 047-355-3347(直通)

※ご予約してからのご来店をおすすめいたします。
※仕入れ等の状況により食材が変更になる場合がございます。
※料金には消費税、サービス料が含まれております。
※写真はイメージです。
※One Harmony*会員特典(5%OFF)、プレミアムセレクション特典(10%OFF)による割引が対象となります。

* One Harmony :オークラ ホテルズ & リゾーツ、ニッコー・ホテルズ・インターナショナル、ホテルJALシティでご利用いただける、入会金・年会費無料の会員プログラムです。ホテルをご利用のたびにポイントがたまるほか、多彩な特典をご用意しております。

<『こだわりの逸品』について>
レストラン フォンタナ、和食レストラン 羽衣、中国レストラン 桃花林の3店舗では、オークラ伝統のレシピと調理ノウハウを結集した『こだわりの逸品』をご用意しております。
『こだわりの逸品』は「1/365プロモーション ふたりのためのディナーコース」ほか、アラカルトでお召し上がりいただけます。
詳しくはこちら≫ https://bit.ly/2fVNUbl

<アニバーサリーホテルについて>
ホテルオークラ東京ベイは、さまざまな感動や驚きに出会う特別な1日を全力で応援する「アニバーサリーホテル」です。「特別な日を、記憶に残る記念日に。」をスローガンに、暦に載ることはなくても、お一人おひとりの記念日が、365日いつでも特別な1日となるよう、お手伝いをさせていただきます。
【ホテル公式サイト アニバーサリーページ】https://bit.ly/1UkJQPh

<ホテルオークラ東京ベイについて>

[画像9: https://prtimes.jp/i/5118/1277/resize/d5118-1277-888683-8.jpg ]

浦安市舞浜の東京ディズニーリゾート(R)に位置するアーバンリゾートホテル。ヨーロッパの宮殿を思わせる優雅な佇まいの外観と、イルカの門柱、南欧風のコートヤードほか多様な施設を備え、44平方メートル 以上の広々とした客室には大理石のバスルームをご用意しております。素敵な旅の思い出をおつくりになった後は、心身ともにおくつろぎいただける時間をお過ごしいただけます。
所在地:〒279-8585千葉県浦安市舞浜1番地8号
TEL:047-355-3333 / FAX:047-355-3366
Mail: info@okuratokyobay.net / URL: https://www.okuratokyobay.net

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください