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ワザ・コツ不要! 誰でも作れて、野菜がたくさん食べられる。書籍『みそ汁はおかずです』発売。

PR TIMES / 2017年9月22日 17時18分

みそ汁をこよなく愛する瀬尾さんが、おなじみ食材で作れる絶品みそ汁をご紹介。



株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇 秀行)は、書籍『みそ汁はおかずです』を2017年9月21日(木)に発売いたしました。

[画像1: https://prtimes.jp/i/2535/1293/resize/d2535-1293-322913-3.jpg ]


みそ汁は単なる添えもの、な~んて思っていたらもったいない!
瀬尾幸子さんの作るみそ汁は、野菜たっぷりで具だくさん。しかもおかわりができる分量だから、みそ汁とごはんだけでも大満足、立派なおかずになるのです。


●みそ汁はこんなにエライっ!


1.みそ汁は「みそ」さえあれば作れます
当たり前だけど、みそさえあればOK。他の調味料は一切必要ありません。しかも好みのみそでいいんです。
2.誰でも作れます
みそ汁の作り方はとってもカンタン!料理を作ったことがない人だって作れちゃう。
1)材料を切る⇒ 2)煮る ⇒3)みそを溶く
の3工程のみ。特別なワザもコツもいりません。
3.野菜がたくさん食べられる
どんな野菜でもみそ汁の具になります。冷蔵庫をのぞいてみて、好きな野菜と、ちょっと残っていたひき肉や夕べのお刺身の残り、使い残した油揚げ1枚、あれこれ何でも入れて作りましょう。

瀬尾さんが使うのは、大根、豆腐、じゃがいも、キャベツ、卵、きのこ、もやし、なすなどなど、いつもおなじみの食材ばかり。どこのスーパーでも手軽に買えます。そこにバターでコクをプラスしたり、カレー粉で風味を加えたり。瀬尾さんならではのアイディアが加わって、みれば今晩、すぐに、作りたくなることうけあいです。


【本書の特徴】


料理が苦手な人でも作れるように、レシピをなるべく「見える化」しました。材料は使う分をそのまま掲載しているので、ひと目見れば、どのくらいの量をどう切ればいいのかがわかります。
[画像2: https://prtimes.jp/i/2535/1293/resize/d2535-1293-132758-0.jpg ]



[画像3: https://prtimes.jp/i/2535/1293/resize/d2535-1293-895869-1.jpg ]



[画像4: https://prtimes.jp/i/2535/1293/resize/d2535-1293-271506-2.jpg ]

【著者プロフィール】瀬尾 幸子(せお・ゆきこ)
料理研究家。「頑張りすぎず、毎日作れる料理」を雑誌、書籍、テレビなどで提案。初心者や料理が苦手な人でも、間違いなくおいしく作れる方法を指南してくれる。子供のころからずっと好きなみそ汁は「大根+油揚げ」。『ラクうまごはんのコツ』(新星出版)で料理レシピ本大賞in Japan2015を受賞。

【商品概要】
■書名:みそ汁はおかずです
■著者:瀬尾幸子
■判型:A5判変型
■ページ数:128頁
■発売日:2017年9月21日
■定価:本体1300円+税
■購入方法:全国書店ほか
■発行元:学研プラス
【本書のご購入はコチラ】
Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4058008067
楽天ブックス http://books.rakuten.co.jp/rb/15082496/
セブンネット http://7net.omni7.jp/detail/1106800007
学研出版サイト http://hon.gakken.jp/book/2380080600

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