1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

★<大丸梅田店/ウメダチーズラボ>に、待望の『”持ち帰れる”飲めるチーズケーキ』が登場!「テイク・ア・いえーい!/飲めるチーズケーキ」は、振るごとに食感が変わります!(2月1日から発売)

PR TIMES / 2022年1月21日 19時15分

◆大丸梅田店地下1階東<ウメダチーズラボ> ◆2022年2月1日(月)~販売!

「テイク・ア・いえ~い!/飲めるチーズケーキ」は、見た目もコロッとした丸ボトルに入ってキュート!お手土産やプレゼントにも喜ばれるスイーツの仲間入り!



[画像1: https://prtimes.jp/i/25003/1298/resize/d25003-1298-c635fa8036dccf30c9f1-0.jpg ]



<ウメダチーズラボ>に待望の"持ち帰れる"飲めるチーズケーキが登場!


大丸梅田店地下1階に2018年に登場して以来、大人気の「飲めるチーズケーキ」。
ミルクアイスを使用しているため、あまりお持ち歩きには向かず、お客様から「持ち帰りも出来れば、、」というお声をいただいておりました。そんなお声に応えるべく、今回"持ち帰れる"飲めるチーズケーキを発売します。

[画像2: https://prtimes.jp/i/25003/1298/resize/d25003-1298-4e20844d27cf0db2c3c5-1.jpg ]

◆総称名 :テイク・ア・いえーい!飲めるチーズケーキ
◆商品名: 白たま(マイルドチーズ) ※写真青色タグ/黒たま(クリーミーティラミス) ※写真白色タグ
◆価 格: 各648円(税込)
◆発売日 :2月1日(火)

【白たま】
クリームチーズとクリーム、牛乳をメインに使用し、しっかりとコクがあり、濃厚でクリーミーな味わいに仕上げています。さらに、隠し味にチェダーチーズを使用することで、程よい酸味とチーズ感を引き立てています。

【黒たま】
マスカルポーネを使用し、さらにオリジナルのコーヒーシロップを加えています。まさに飲めるティラミスです。チーズのコクとコーヒーの酸味のバランスがよく、クセになる味わいです。
(ちなみに、take awayは、持ち帰るの意味。商品名は「白たま」「黒たま」です!) 

振るごとに食感が変わるのが魅力!

白たま、黒たまの魅力のひとつが、振る回数によって異なる食感をお楽しみいただけるところです。最初は軽く振っていただくと、口の中で程よい固形感を感じるくらいの食感で、かなり柔らかめのレアチーズケーキのようです。それからさらに10回程振っていただくと、クリーミーさが増してトロトロ食感になり、より飲む感じでお楽しみいただけます。

[画像3: https://prtimes.jp/i/25003/1298/resize/d25003-1298-1b0400ff25f1de66319b-2.jpg ]

見た目もコロッとした丸ボトルに入って可愛らしいので、お手土産やプレゼントにも喜ばれるスイーツになること間違いなしです♪

【ちなみに。~美味しいニュースその1~】
<ウメダチーズラボ>の「飲めるチーズケーキ」とは?

[画像4: https://prtimes.jp/i/25003/1298/resize/d25003-1298-76579076bef5b83d0c6a-3.jpg ]

2種類のフレッシュチーズと牛乳とミルクアイスでつくる”超レアな”チーズケーキが、この飲めるチーズケーキです。ドリンクタイプですが、チーズそのものの食感を存分にお楽しみいただける新感覚のスイーツです。
味は3種類(・マスカルポーネとはちみつ/カマンベールとブルーベリー/ゴルゴンゾーラ)また、混ぜ具合によってクリームチーズとフロマージュブランの食感が変わるので、お好みの食感、飲み頃を探せるのも楽しみの一つです。税込500円

【ちなみに。~美味しいニュースその2~】
只今、バレンタインの期間限定で販売している「ショコラクッキー」もご注目!
◇商品名:ショコラクッキー内容量 8枚入
◇価格 1,080円(税込)

[画像5: https://prtimes.jp/i/25003/1298/resize/d25003-1298-94382b78a9bb4f208644-8.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/25003/1298/resize/d25003-1298-6995ce9a34c2d92b9394-9.jpg ]

冬季限定の「ショコラクッキー」もにもご注目!
ココアパウダーを加えて焼き上げたクッキーで、ホワイトチョコレートとチーズクリームをサンドしています。
チョコレートとチーズの相性は抜群で、チョコレートの甘さとほろ苦さ、チーズの塩気とコク、それぞれが引き立てあっています。
また、今回はチーズクリームに※チェダーとゴルゴンゾーラを使用し、よりチーズ感をアップすることで、チョコレートと合わさってもしっかりとチーズをお楽しみいただけるように仕上げています。
※通常バージョンは、ゴーダとゴルゴンゾーラを使用。

★おうちでも楽しめる「飲めるチーズケーキ」や、今だけの「ショコラクッキー」が登場したりと、まだまだウメダチーズラボの進化はとまりません。ぜひ、ご注目し続けてくださいませ♪

[画像7: https://prtimes.jp/i/25003/1298/resize/d25003-1298-70ad99e48da1039374fa-5.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください