【ザ・キャピトルホテル 東急】「ORIGAMI」初夏に贈る特別メニューのご案内
PR TIMES / 2018年4月23日 15時1分
販売期間:2018年5月~6月
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:末吉 孝弘)では、春から初夏へと移ろいゆくこの季節、オールデイダイニング「ORIGAMI」にてお楽しみいただける各種メニューをお贈りいたします。ご家族や親しい方と集い、普段とは一味違うくつろぎのひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1302/resize/d5113-1302-846331-0.jpg ]
詳細はこちらからもご覧いただけます→https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/index.html
■ハワイアン ブリーズ
人気のハワイアン料理をORIGAMIならではの味わいで提供するフェアを初開催。国産牛のハンバーグを主役に和のテイストを加えたオリジナルのロコモコやハワイアンプレートなど南国の風を感じる料理が勢揃いいたします。
[販売場所] オールデイダイニング「ORIGAMI」
[販売期間] 2018年6月1日(金)~30日(土)
[提供時間] ランチ 午前11時~午後2時30分(L.O.)/ ディナー 午後6時~午後9時30分(L.O.)
[販売価格]
サーモンとアボカドの“ポキ” 3,200円
国産牛のロコモコ 4,000円
海老フライ フライドライス添え ハワイアンスタイル 3,200円
ポークスペアリブのロースト 3,800円
“ハウピア”のアップルマンゴー添え 1,300円
スパークリングワイン アイスカクテル 1,600円
※仕入れの状況により内容が変更になることもございますので、あらかじめご了承ください。
※表示金額は、サービス料(10%)と消費税が含まれております。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1302/resize/d5113-1302-307076-6.jpg ]
■ゴールデンウィーク ランチコース
ディナータイムの人気メニュー「ローストビーフ」をホリデー限定のランチコースにてご用意。お客さまの目の前でシェフがカッティングサービスを行います。デザートには冷たい抹茶スープとミルクジェラートのなめらかな風味がハーモニーを織りなす「抹茶のぜんざい」をお召しあがりください。
[販売場所] オールデイダイニング「ORIGAMI」
[販売期間] 2018年5月3日(木・祝)~6日(日)
[提供時間] ランチ 午前11時~午後2時30分(L.O.)
[販売価格] 7,500円
[メニュー]
彩り野菜のサラダ
国産牛のローストビーフ(カッティングサービス)
グレイビーソースとフレッシュフォースラディッシュ
抹茶のぜんざい
コーヒー
※仕入れの状況により内容が変更になることもございますので、あらかじめご了承ください。
※表示金額は、サービス料(10%)と消費税が含まれております。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1302/resize/d5113-1302-477118-1.jpg ]
■母の日に贈るギフト
<ランチコース>
母の日にお楽しみいただける色鮮やかなランチコースを2日間限定でご提供いたします。メインディッシュには甘味とコクが特長の「阿波尾鶏」でフォアグラとしそを包み、ふっくらとした食感に仕上げたバロティーヌをご用意。生姜風味のムースソースとの相性もよく素材を活かした贅沢な味わいが広がります。
[販売場所] オールデイダイニング「ORIGAMI」
[販売期間] 2018年5月12日(土)、13日(日)
[提供時間] ランチ 午前11時~午後2時30分(L.O.)
[販売価格] 6,500円
[メニュー]
母の日のオードブル盛り合わせ
3色ガスパチョ(パプリカ&マンゴー、きゅうり&キウイ、トマト&フランボワーズ)
徳島県産 阿波尾鶏胸肉のバロティーヌ しそとフォアグラの香り
パティシエより母の日のデザート
コーヒー
※仕入れの状況により内容が変更になることもございますので、あらかじめご了承ください。
※表示金額は、サービス料(10%)と消費税が含まれております。
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1302/resize/d5113-1302-980240-16.jpg ]
<スイーツ>
感謝の気持ちを伝える美味しいギフトはいかがでしょうか。フランス語で“苺の木”を意味する「フレジェ」はバタークリームで作る色とりどりの花々でデコレーションをし、苺とクレームムースリーヌ(バタークリームの一種)を軽やかなダックワーズ生地でサンドしました。花をモチーフにした4種類のスイーツを期間限定でお届けいたします。
[販売場所] ペストリーブティック「ORIGAMI」[販売期間] 2018年5月1日(火)~13日(日)
[営業時間] 平日 午前11時~午後8時 / 土・日・祝日 午前11時~午後6時
[販売価格]
A. フレジェ 6,000円
販売期間 2018年5月12日(土)、5月13日(日)
※3日前までにご予約ください。
B. カーネーション ショートケーキ 2,810円
販売期間 2018年5月11日(金)~5月13日(日)
C. メルシーフルール 1,500円
D. ロゼ マドレーヌ 1,100円
※表示金額は、消費税が含まれております。
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/1302/resize/d5113-1302-623185-8.jpg ]
■父の日に贈るギフト
<ランチコース>
父の日にお楽しみいただけるエネルギッシュなランチコースを2日間限定でご提供いたします。トリュフごはんの上にフォアグラのポワレを添えた鰻を重ね洋風にアレンジした「小さな鰻重」や、メインディッシュには180gとボリューム満点の「国産牛のサーロイングリル」をラインアップ。ご家族揃ってお楽しみください。
[販売場所] オールデイダイニング「ORIGAMI」
[販売期間] 2018年6月16日(土)、17日(日)
[提供時間] ランチ 午前11時~午後2時30分(L.O.)
[販売価格] 8,500円
[メニュー]
彩り野菜のサラダ
小さな鰻重 トリュフとフォアグラのハーモニー
国産牛サーロインのグリル
3種類のソースで(ポン酢、ディアブルソース、わさび&醤油)
パティシエより父の日のデザート
※仕入れの状況により内容が変更になることもございますので、あらかじめご了承ください。
※表示金額は、サービス料(10%)と消費税が含まれております。
[画像6: https://prtimes.jp/i/5113/1302/resize/d5113-1302-650465-17.jpg ]
<スイーツ>
お酒のお供にぴったりのスイーツギフトはいかがでしょうか。ビターチョコレートのクリームに“柿の種”をしのばせた「マカロン」や、4種類のチーズ(グリュイエールチーズ・パルメザンチーズ・ブルーチーズ・クリームチーズ)を使用した「マドレーヌ」など、塩気をアクセントにした新しい味わいをご堪能いただけます。また艶やかな輝きが美しい「オペラ」は、ブランデーが豊かに香るリッチな一品です。
[販売場所] ペストリーブティック「ORIGAMI」[販売期間] 2018年6月1日(金)~17日(日)
[営業時間] 平日 午前11時~午後8時 / 土・日・祝日 午前11時~午後6時
[販売価格]
A. オペラ 3,000円
販売期間 2018年6月17日(日)のみ限定販売
B. パパ マカロン 1,600円
C. パパ マドレーヌ 1,100円
D. パパ グーテ 550円
※表示金額は、消費税が含まれております。
◇◆お客さまのお問い合わせ◆◇
ザ・キャピトルホテル 東急
オールデイダイニング / ラウンジ「ORIGAMI」
Tel. 03-3503-0872 (オールデイダイニング・ラウンジ直通)
ペストリーブティック「ORIGAMI」
Tel. 03-3503-0208 (ペストリーブティック直通)
詳細はこちらからもご覧いただけます→https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/index.html
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【横浜ベイホテル東急】北海道グルメをブッフェで満喫!「こだわり食紀行 ~北海道~」
PR TIMES / 2024年4月12日 17時15分
-
【大阪・天王寺】てんしば内のオールデイダイニング『KNEADERS(ニーダーズ)』にて「KNEADERS BBQ」をスタート
PR TIMES / 2024年4月5日 12時45分
-
横浜の新たな“大人の社交場”として みなとみらいにオープンした ハイクラスホテル「ヒルトン横浜」
CREA WEB / 2024年4月2日 7時0分
-
ANAクラウンプラザホテル千歳「ハスカップ ザ・ガーデン」で、ゴールデンウィーク期間中(5/1~5/6)「スイーツ&ランチブッフェ」を開催
PR TIMES / 2024年3月29日 16時15分
-
ホテル自慢のスイーツブッフェや人気の料理で「ママ」に感謝を伝えよう 仙台ロイヤルパークホテル「ママの日感謝ウィーク」開催
PR TIMES / 2024年3月29日 12時45分
ランキング
-
1格安スマホの利用者は約4割 実際に支払っている月額利用料金の2位は「2000円台」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
2グリコ「チルド食品」出荷再開→再停止…システム障害で 乳製品・洋生菓子など、5月中旬の再開目指す【全文】
ORICON NEWS / 2024年4月19日 18時57分
-
3日本在留の外国人が日本で働きたくない理由 2位は「働く環境が悪い」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
4東証大幅反落、終値1011円安 中東緊迫、3年2カ月ぶり下げ幅
共同通信 / 2024年4月19日 17時36分
-
5セブン―イレブン、おにぎりや弁当の「値引き」タイミングを本部が通知へ…食品ロス削減狙い
読売新聞 / 2024年4月19日 20時31分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください