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スープはるさめ NEWSTAR 台湾風豆乳鶏湯(ジータン) 新発売

PR TIMES / 2019年12月25日 13時25分



[画像: https://prtimes.jp/i/304/1304/resize/d304-1304-929256-0.jpg ]

トレンド先取りの「スープはるさめ NEWSTAR」シリーズから新商品が登場 台湾の定番朝食を表現!
“ふわまろ”な豆乳スープがクセになる味わい
【発売日・発売地区】2020年1月6日(月)・全国(コンビニ等)

エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)は、2020年1月6日より、「スープはるさめ NEWSTAR 台湾風豆乳鶏湯」を新発売します。

<本商品のポイント>
1. インパクトのあるトレンド先取りメニューをお届けする「スープはるさめ NEWSTAR」シリーズ第2弾!
2. 2020年の最新作は台湾の定番朝食“鹹豆漿(シェントウジャン)※”をイメージした、ふわっとまろやかな新感覚の味わい!

■商品名   :スープはるさめ NEWSTAR 台湾風豆乳鶏湯
■発売日   : 2020年1月6日(月)
■発売地区  : 全国(コンビニ等)
■希望小売価格: 167円(税抜)

近年人気が高まる台湾の定番朝食“鹹豆漿(シェントウジャン)※”に注目した、豆乳のコク、黒酢の酸味、ラー油の辛味のハーモニーがクセになる一杯です。ふわっとまろやかな口当たりが心地よく、はるさめのおいしさを引き立てる本場の味わいを表現しました。
※鹹豆漿(シェントウジャン)…豆乳と鶏のだしを合わせたまろやかなスープに黒酢を合わせた豆乳スープ。

【商品特長】
■商品名:スープはるさめ NEWSTAR 台湾風豆乳鶏湯
■はるさめ:滑らかで、ちゅるんとした食感のはるさめです。スープとの相性の良さにこだわりました。(湯戻し時間:3分)
■スープ:チキンやポークをベースに、エビの旨みや黒酢の酸味をほんのり利かせたふわっとまろやかな豆乳スープです。別添の調味油を加えることで、ラー油の辛みが広がり、本場台湾の味わいを表現しています。
■かやく:ふんわりとした食感の卵、彩りの良いねぎを加えて仕上げました。
■パッケージ:赤を基調とした店頭映えするデザインです。台湾伝統の「台湾花布」をイメージした模様で異国情緒を演出しました。

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